17 апреля 2026, 20:08:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Чёрный

Я вот вроде бы по отводному все понял,вот только одно не понятно,твистера цеплять на крючке с  отгрузкой или нет?
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

Dolomann

Цитата: Чёрный от 28 марта 2013, 19:33:10
Я вот вроде бы по отводному все понял,вот только одно не понятно,твистера цеплять на крючке с  отгрузкой или нет?
если крутит то можно дробинку на цевье снизу прицепить

дробинку а не джигголовку!!
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

mr.Fuks

Цитироватьдробинку а не джигголовку!!
;D ;D А джигголовку можно вместо груза! ;D ;DА если на крючёк джигголовки надеть ушком второй крючёк-можно поставить ДВЕ! резины!! ;D ;D :o :crazy:
Ребята!Давайте жить дружно!

Dolomann

28 марта 2013, 22:33:58 #1458 Последнее редактирование: 28 марта 2013, 22:40:22 от Dolomann
Цитата: mr.Fuks от 28 марта 2013, 21:11:14
;D ;D А джигголовку можно вместо груза! ;D ;DА если на крючёк джигголовки надеть ушком второй крючёк-можно поставить ДВЕ! резины!! ;D ;D :o :crazy:
будешь смеяццо, но я такое видел. и даже сам делал.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ГАВРИШ

Цитата: Dolomann от 28 марта 2013, 22:33:58
будешь смеяццо, но я такое видел. и даже сам делал.
ну а самое смешное-оно ловит :crazy:
хорошо там,где нас ... есть!!!

ден1980

Раз уже выдали все секреты, добавлю. Ловил по 2 окуня сразу, а иногда на крючок с грузом поклевки происходили чаще, но одна проблемка ЗАЦЕПы

mr.Fuks

Цитата: ден1980 от 28 марта 2013, 22:44:32
Раз уже выдали все секреты, добавлю. Ловил по 2 окуня сразу, а иногда на крючок с грузом поклевки происходили чаще, но одна проблемка ЗАЦЕПы
;D ;D Да какой же секрет,если одни зацепы! ;D ;D
Ребята!Давайте жить дружно!

Rom9850

Кто-нибудь пробовал ставить отводной поводок на снасть для отвесного блеснения, на "черта" например, мыслю как дилетант но почему нет, прошу совета знатоков, если такие найдутся, прошу поподробнее - длина поводка, какую резину ставить и т.д. (чур камнями не кидаться :o)
Otium post negotium.

chao10

Цитата: Rom9850 от 30 марта 2013, 15:40:13
    Кто-нибудь пробовал ставить отводной поводок на снасть для отвесного блеснения, на "черта" например, мыслю как дилетант но почему нет, прошу совета знатоков, если такие найдутся, прошу поподробнее - длина поводка, какую резину ставить и т.д. (чур камнями не кидаться :o)

Оснастка дропшот как классический.так и крючок на коротком поводке.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Rom9850

Цитата: chao10 от 30 марта 2013, 17:30:12

Оснастка дропшот как классический.так и крючок на коротком поводке.
то есть на дропшоте вместо грузила черт или касмастер например будут работать как 2 в 1?
Otium post negotium.

mihail1988

ловил сегодня на отводной, расчитывал на мелкого окуня.  Вода как стекло прозрачная метра на 2.  Воочию наблюдал поклёвку судака у самого берега. Если бы не видел, не знал бы, что он клюёт. Схватил и моментально выплюнул приманку.(червь культива 2 дюйма) И подсечь не успел :'( :'(
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Назар

Цитата: mihail1988 от 13 апреля 2013, 17:16:16
ловил сегодня на отводной, расчитывал на мелкого окуня.  Вода как стекло прозрачная метра на 2.  Воочию наблюдал поклёвку судака у самого берега. Если бы не видел, не знал бы, что он клюёт. Схватил и моментально выплюнул приманку.(червь культива 2 дюйма) И подсечь не успел :'( :'(
таких поклевок за проводку бывает довольно много окуни например за приманкой бывает и в 3-4 рыла идут щиплют ее по очереди а самый жадный засекается ;)

mihail1988

Я почему привык к рассказам, что судак клюёт как последний раз. а тут и снасть деликатная, и спин звоний, и я нифига не услышал не по кончику, не по ощущениям в 4 метрах от берега. Зато явно увидел весь процесс. Хотя, грешу как раз на тонкую снасть. Поставь я рейнса или срези фиша с большим офсетом, поклевка была бы результативной
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Назар

Цитата: mihail1988 от 13 апреля 2013, 18:16:31
Я почему привык к рассказам, что судак клюёт как последний раз. а тут и снасть деликатная, и спин звоний, и я нифига не услышал не по кончику, не по ощущениям в 4 метрах от берега. Зато явно увидел весь процесс. Хотя, грешу как раз на тонкую снасть. Поставь я рейнса или срези фиша с большим офсетом, поклевка была бы результативной
не факт :smoke:
сатурном 2.5" плюется аж бегом а приманка довольно габаритная

Shrek

надо двойник ставить-и тогда 4 " не успевает выплюнуть ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte