26 августа 2026, 05:50:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

chao10

Цитата: Николай13 от 13 мая 2013, 21:50:08
Ага, спасибо за подсказки. Еще закон подлости сработал - я вчера спрашивал, дочитав до 24-й страницы, а сегодня на 25-й увидел первые схемки этого отводного. Гугл гуглом, но я подумал, может на СевДонце особый отводной. И все-таки, как я понимаю, то отличие отводного от использования классической джигголовки с резинкой в том, что при использовании отводного крючок с резинкой чувствует себя более вольно в воде и не волочится непосредственно по дну, находясь в слегка приподнятом ото дна состоянии, что действует на рыбу более раздражающе? Какие еще плюсы отводного в отличии от джигголовки?

Монтажы отводного.4+1
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

mihail1988

Цитата: chao10 от 24 мая 2013, 22:51:34
Монтажы отводного.4+1

причем далеко не самые удачные)))
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

mykola82

Монтажы отводного.4+1
на второй фотке угол,он из чего?сварганен:)мне один коллега посоветовал поводок как на фидере по буквой т правда не пробывал еще.
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Назар

Монтажы отводного.4+1
на первой картинке монтаж б хорошо для стоячей воды но я бы делал без карабина на грузиле он будет собирать всю траву ;)

chao10

Цитата: mykola82 от 24 мая 2013, 23:53:16
на второй фотке угол,он из чего?сварганен:)мне один коллега посоветовал поводок как на фидере по буквой т правда не пробывал еще.

Нашел в гугле. Как я понял в описании. К шнуру привязать застежку. К поводку с офсетом вертлюг. Также к поводку с грузом привязать вертлюг. Данный монтаж позволяет.как описывается.быструю замену любого поводка.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Пловец

Монтажы отводного.4+1
Вариант d  всегда использую...
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

mihail1988

Цитата: Пловец от 25 мая 2013, 10:26:37
Вариант d  всегда использую...

d да, только без карабинов, напрямую и груз с приманкой местами поменять
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Назар

Цитата: chao10 от 25 мая 2013, 09:57:09
Нашел в гугле. Как я понял в описании. К шнуру привязать застежку. К поводку с офсетом вертлюг. Также к поводку с грузом привязать вертлюг. Данный монтаж позволяет.как описывается.быструю замену любого поводка.
монтаж с двумя вертлюгами-для течения,единственный карабин допускается на грузило для его смены остальное все на мой взгляд лишнее только огрубляет снасть и делает ее более заметной и следовательно менее уловистой ;)
если конечно не стоит задача при помощи спиннинга почистить водоем от травы :o

Александр Ча

Цитата: mihail1988 от 25 мая 2013, 10:34:37
d да, ... и груз с приманкой местами поменять

Вопрос: Зачем?
Монтажем D тоже почти всегда пользуюсь, с тех самых пор, как Пловец подсказал. Пробовал до этого как раз наоборот (груз скользящий, а отвот с приманкой на конце) но снасть часто путалась. Может че не так делал? С обозначенным на картинке вариантом такого практически никогда не бывает.

Сергей 2000

Для обычных рыбалок вариант b для меня оптимален.Быстро монтировать и ничего лишнего.При правильной резине для отвода,ничего путается,не крутится.Только между вертлюгом и грузом ставлю толстый флюр,ракушку держит лучше любой плетни.ИМХО.

pioner

А мне вот вариант d не понравился. Слишком много элементов. Я использую обыкновенный тройной вертлюг (такого варианта, кстати, нет на рисунке). Иногда путается, но это не критично. И вязать проще. Ну тут, наверное, сколько людей столько и мнений.....
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Назар

Цитата: Сергей 2000 от 29 мая 2013, 06:59:23
Для обычных рыбалок вариант b для меня оптимален.Быстро монтировать и ничего лишнего.При правильной резине для отвода,ничего путается,не крутится.Только между вертлюгом и грузом ставлю толстый флюр,ракушку держит лучше любой плетни.ИМХО.
леска 0.35 тоже ничего а поводок(с грузом) из плетни=частые отстрелы ;)

граф Донской

Цитата: pioner от 29 мая 2013, 08:54:33
А мне вот вариант d не понравился. Слишком много элементов. Я использую обыкновенный тройной вертлюг (такого варианта, кстати, нет на рисунке). Иногда путается, но это не критично. И вязать проще. Ну тут, наверное, сколько людей столько и мнений.....

На стоячих водоёмах пользуюсь тож тройником, толщина поводка от 0,12 до 0,18. Захлесты и путания наблюдаются но в малом количестве и то после зацепов. Леска для поводка Овнер Броад (не реклама) обладающая  на мой взгляд меньшей памятью. А поводок до груза монка 0,5

Андрик93

Цитата: pioner от 29 мая 2013, 08:54:33
Игорь, элементов действительно много, но путается реально меньше чем на тройном вертлюге!!!!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

pioner

Цитата: Андрик93 от 29 мая 2013, 09:19:44
Игорь, элементов действительно много, но путается реально меньше чем на тройном вертлюге!!!!!! :)
Что-то ты заронил сомнения в мою душу....придется снова попробовать. В принципе, к традиционному варику всегда вернуться мона!!!!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte