18 апреля 2026, 20:56:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Назар

Цитата: Андрик93 от 04 марта 2013, 14:38:33
А у меня такой вопросик.......когда твистерок на отводе начинает вращатся с офсетом вокруг своей оси, это критично и сказывается на клеве или не обращать на это внимание????
критично Андрюха даже очень когда крутится поклевок меньше гораздо
следи,чтобы узел не сдвигался на ушке овсета(крючок в линию с леской) и поровнее приманку надевай  ;)

граф Донской

Цитата: vikfisher от 04 марта 2013, 14:32:09
По вопросу о скрутках:обратите внимание на поводковый материал от Понтуна,может быть и понравится.особенно титановая мононить.

А если можно ссылочку или описание, название и модель, если что можно и в личку :-[

vikfisher

Цитата: Plaha от 04 марта 2013, 14:35:24
посмотрел ) размотка всего 5 м .... этого хватит на одну рыбалку, а цена 700 р, понимаю что за качество нужно платить, но для ловли окуня не дороговато будет ?
Я всего лишь посоветовал обратить внимание!решайте сами.только точно знаю другое:на табак и синьку у многих бабла уходит значительно больше.Всё в ваших руках.
никогда не пейте водку на жаре!

Shaker

Цитата: граф Донской от 04 марта 2013, 14:44:28
А если можно ссылочку или описание, название и модель, если что можно и в личку :-[
Пожалуйста ;)
http://expertfisher.ru/products-r/1628-stretch-wire.aspx

Андрик93

Цитата: Назар от 04 марта 2013, 14:43:18
критично Андрюха даже очень когда крутится поклевок меньше гораздо
следи,чтобы узел не сдвигался на ушке овсета(крючок в линию с леской) и поровнее приманку надевай  ;)
Леха, все ясно, буду тренироваться!!!!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

vikfisher

Цитата: makcon5 от 04 марта 2013, 13:23:17
Тем более, что я поводки вяжу со скруткой, дабы уберечься от случайной щуки.
По вопросу о случайных щуках судаках пираньях:если я ставлю задачу по окуню,то мне пофигу ,кто там ещё случайно может влететь.есть чёткая задача,которую надо выполнять.если меня интересует щука,окуня в водоёме для меня на тот момент не существует.У Вас же подход к рыбалке и организации на водоёме другой.Возможно и из-за этого возникают разночтения в способах оснащения.

Plaha

Цитата: vikfisher от 04 марта 2013, 14:52:07
Я всего лишь посоветовал обратить внимание!решайте сами.только точно знаю другое:на табак и синьку у многих бабла уходит значительно больше.Всё в ваших руках.

а она на вид, как обычная леска, вы держали ее в руках ?

vikfisher

04 марта 2013, 15:29:31 #1357 Последнее редактирование: 04 марта 2013, 15:31:40 от vikfisher
Цитата: Plaha от 04 марта 2013, 15:18:44
а она на вид, как обычная леска, вы держали ее в руках ?
если ты имеешь ввиду титановую монку-это совсем не "леска".различий масса.И узловой монтаж ,к сожалению большинства рыбаков,не получится.Только трубки.А так класс,хоть и дорого,собака.Даже если по опту брать.На штатную рыбалку я себе не могу позволить её пользовать.Только на сорева.

Plaha

Цитата: Dolomann от 04 марта 2013, 15:58:03
Boa No-Kink вообще 18 евро стоит в опте))) так что я бы про дорого не говорил..

дорого для ловли окуня  ;) а вот за зубастую я ни чего не говорю  :)

Dolomann

Цитата: Plaha от 04 марта 2013, 16:11:24
дорого для ловли окуня  ;) а вот за зубастую я ни чего не говорю  :)
а окуню поводок и не нужен)))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

makcon5

04 марта 2013, 18:27:15 #1360 Последнее редактирование: 04 марта 2013, 18:32:44 от makcon5
Предлагаю создать новую тему с ссылками на видео по отводному поводку. Т.к. тема очень интересна многим людям

Тем более что фидеристы и карповики, давно обзавелись такими темками

Начну пожалуй вот с этого:

makcon5

Ловить отводным поводком (Андрей Слюнков)

Небольшой мастер-класс по ловле на отводной поводок на р.Клязьма в октябре!

Вначале плохой звук из-за ветра

makcon5

Ну и куда же без Щербаковых? Внимание перед просмотром выпить 3 чашки кофе что бы не уснуть  ;D ;D ;D

Shrek

05 марта 2013, 21:13:25 #1363 Последнее редактирование: 05 марта 2013, 21:31:54 от катана
http://gachok.com.ua/snast/dzig/836-drop-shot7.html  дроп-шот оснастка+видео под водой

Shrek

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte