18 апреля 2026, 02:39:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

canek

Подскажите как на отводном правильно подбирать массу груза

vikfisher

Цитата: canek от 17 марта 2013, 09:22:09
сообразуясь с ТТХ палки,наличием или отсутствием течки и дистанцией лова.
никогда не пейте водку на жаре!

canek

На течение

LEXA

Цитата: canek от 17 марта 2013, 09:33:59
На течение
От  силы течения , от дистанции лова .

Дима С

А Вы скажите какой тест у Вашего удилища?И как далеко надо швырять?
На последней рыбалке моей окунь брал под берегом.Знал бы состояние водоема то взял бы палочку по легче.

canek

Дима С

Цитата: canek от 17 марта 2013, 10:39:11
Тэсты 3-15 и 5-25
ну вот раз Вы сказали что течение то берите палку 5-25. грузик вешайте грамм 18-20.Палка при таком грузе будет оптимально работать.Не напрягаясь ;)
Но это все таки нужно глядеть на Ваше течение.Возможно хватит и меньше грамм.
Мой совет Вам: Возьмите грузика по три(если денежка позволяет можно и больше.так как у Вас две палки с разным тестом груза не пропадут) разного веса.Например 11гр,14,18,20 и по экспериментируйте.Какой груз не будет сносить тем и ловите.
Главное не брать груз выше теста палки.А лучше даже чуть меньше.Удачи...

fisher-PRZ

Тут самому надо подбирать. У меня палка до 28, вот 28 или 21 и ставлю, комфортно с ветер побоку :P, с 15 гр уже не то, но это сейчас по низкой воде на С.Донце
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

SCHUKAR

Мне кажется, правильнее определиться с грузом, подходящим к течению, а потом подбирать палку под свои цели.

vodila

Цитата: SCHUKAR от 18 марта 2013, 23:49:10
Мне кажется, правильнее определиться с грузом, подходящим к течению, а потом подбирать палку под свои цели.
Во,во отталкиваться нужно от массы груза,а не от удилки.

mykola82

добрый вечер:),подскажите для канала 0.5м глубина где и меньше,грузик 10грамм пойдет?дно илистое.палка 2-15тест.опробывал бросать чебурах¥ 14(целиндрики)дома забыл:(травы много тянет и окунь не дюже рад резине,а вертушка мепс,ел с удовольствием и часто хорошие проскакивали окуня :)да и щука жувала вертушку
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mykola82

резину ставил не крупную съедобку <крейзи> пару тюков было и все:(мож для каналов отводной не так актуален,как для рек?пока занимался освоением:)друзья хорошо отловилися по окуню на блесны хорошо брался,но у меня была другая цель отводной на весь день:)потом уж надоело,достал блесну и клев наладился 

LEXA

Цитата: mykola82 от 23 марта 2013, 00:30:55
добрый вечер:),подскажите для канала 0.5м глубина где и меньше,грузик 10грамм пойдет?дно илистое.палка 2-15тест.опробывал бросать чебурах¥ 14(целиндрики)дома забыл:(травы много тянет и окунь не дюже рад резине,а вертушка мепс,ел с удовольствием и часто хорошие проскакивали окуня :)да и щука жувала вертушку
НУ при такой глубине , 10 грамм это много . В самый раз будет грамм так 2-5 , при илистом дне с ковром травы надо увеличить длину поводка который идет на груз !

Иван 777

Цитата: mykola82 от 23 марта 2013, 00:39:00
резину ставил не крупную съедобку <крейзи> пару тюков было и все:(мож для каналов отводной не так актуален,как для рек?пока занимался освоением:)друзья хорошо отловилися по окуню на блесны хорошо брался,но у меня была другая цель отводной на весь день:)потом уж надоело,достал блесну и клев наладился
Самый раз будут воблеры от 35мм до 70мм, с небольшим заглублением.
Неизлечимый фанат Спиннинга

mykola82

Вань эт понятно,я задался в тот день отводным:),окунь преобладал,изредка поглядывал на друзей которые,с большим успехом ловили полосатого,;),а резина должна была тоже себя оправдать,чет ему не так,ставил чабик работает снял потом:(,каролина тоже молчала:)на такую резину.размер.яна веселом ловил,такие же экземпляры,не думаю что она ему не позубам:(   

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte