07 сентября 2026, 16:36:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

vikfisher

Цитата: ptica54 от 04 марта 2013, 11:52:21
А я не "ктаюсь с готовыми поводками",а меняю только приманки .
Заготовить в домашних условиях 10-14 наименований и 3-4 размеров гораздо 
комфортней чем на воде.Тем более по холодной погоде когда руки-крюки.
Начнём с рук  ;):если они крюки,то тут уж мда,ничего пожалуй не поделаешь.Возможно в силу того,что я такой бедой не страдаю у меня и проблем меньше?Насколько я понимаю,приманки вы заранее готовите дома на крючках и применяете застёжки на поводковой?лично для меня это -табу.Оснащение отводного стараюсь минимализировать по макс.Хотя если кто-то и использует карабины:его личное неоспоримое дело.Я для себя решил вопрос по другому несколько:за многолетнюю практику чётко выверены резина и крючки по применяемости:размерность и толщина проволоки крючков.Ещё один момент:есть крючки овнер-гамакатцу-канелли(и одного ряда с ними,их совсем немного)и есть Govno  :crazy:
никогда не пейте водку на жаре!

ptica54

Цитата: vikfisher от 04 марта 2013, 12:09:11
Начнём с рук  ;):если они крюки,то тут уж мда,ничего пожалуй не поделаешь.Возможно в силу того,что я такой бедой не страдаю у меня и проблем меньше?Насколько я понимаю,приманки вы заранее готовите дома на крючках и применяете застёжки на поводковой?лично для меня это -табу.Оснащение отводного стараюсь минимализировать по макс.Хотя если кто-то и использует карабины:его личное неоспоримое дело.Я для себя решил вопрос по другому несколько:за многолетнюю практику чётко выверены резина и крючки по применяемости:размерность и толщина проволоки крючков.Ещё один момент:есть крючки овнер-гамакатцу-канелли(и одного ряда с ними,их совсем немного)и есть Govno  :crazy:

Вообще то отводным недавно начал ловить,потому всегда прислушиваюсь к советам старших и не кому не навязываю своего мнения.За советы всегда рад.

граф Донской

Я отводной вяжу на месте. Потому как ни когда не знаеш на какой длинне поводка, в данный момент времени будет поклевка. И резина всегда лежит в пачке, на крючёк попадая уже на водоёме. Застежки не пользую.

makcon5

04 марта 2013, 13:03:34 #1338 Последнее редактирование: 04 марта 2013, 13:15:22 от makcon5
Эх, а я все запасливый человек делаю дома, и поводки, и резину с крючками, и даже грузики с леской и вертлюгами. Честно не люблю на рыбалке возиться с монтажами, люблю рыбу ловить ;D ;D ;D :P :P :P

граф Донской

Цитата: makcon5 от 04 марта 2013, 13:03:34
Эх, а я все запасливый человек делаю дома, и поводки, и резину с крючками, и даже грузики с леской и вертлюгами. Честно не люблю на рыбалки возиться с монтажами, люблю рыбу ловить ;D ;D ;D :P :P :P

Из готового вожу только основу до груза. Остальное вяжется на месте, Максимум что по времени занимет - 3 ну 4 минуты :smoke: И вдобавок сколько поводков надо возить с собой, если длинна поводка у меня варьируется от 1 до 1,8 метра (а было максимум и 2 метра при длинне спина 2,4)

makcon5

У меня обычно поводки длиной от 1,10 м до 1,5 метра, больше никогда не использовал, самый популярный 1,10 метра его дома вяжу 5 шт, остальных по 2 штуки, этого достаточно не на одну рыбалку.

makcon5

Тем более, что я поводки вяжу со скруткой, дабы уберечься от случайной щуки.

граф Донской

Из своей практики (маленькой :-[) когда за рыбалку я терял от 10 до 15 приманок с крючками (коряжник, камни, разогнулся, затупился и т.д) особого смысла в домашней подготовке поводков не вижу :smoke:

Plaha

У самого в этой ловле опыт не большой. Но снасть тоже всегда собираю на месте, для меня это занимает на так уж много времени )). Ну скажем -минус одна, две рыбки ) если бы все было готово  :)

makcon5

Цитата: граф Донской от 04 марта 2013, 13:30:16
Из своей практики (маленькой :-[) когда за рыбалку я терял от 10 до 15 приманок с крючками (коряжник, камни, разогнулся, затупился и т.д) особого смысла в домашней подготовке поводков не вижу :smoke:
А у меня обычно 1-3 обрыва за рыбалку, а то и вообще нет. Вот как то так. Хотя верно, если ловить в закоряженом месте, то можно очень много приманок и монтажей оставить в водоеме.

Plaha

Цитата: makcon5 от 04 марта 2013, 13:40:08
А у меня обычно 1-3 обрыва за рыбалку, а то и вообще нет. Вот как то так. Хотя верно, если ловить в закоряженом месте, то можно очень много приманок и монтажей оставить в водоеме.

где я ловлю дно чистое и песчаное ) бывают зацепы, но крайне редко. Часто приходилось менять поводок, т.к. я пользовался обычной леской 0.18 и после нескольких крупных полосатиков она превращалась в поросячий хвост )), но вот теперь буду брать флюрокарбон 0.2

vikfisher

Цитата: makcon5 от 04 марта 2013, 13:03:34
Эх, а я все запасливый человек делаю дома, и поводки, и резину с крючками, и даже грузики с леской и вертлюгами. Честно не люблю на рыбалке возиться с монтажами, люблю рыбу ловить ;D ;D ;D :P :P :P
А вот мне в последние годы нравится рыбу искать и определять.после этого как-то ловить уже не интересно.За исключением тех случаев,когда кот Твистер даёт команду:Поймать!По вопросу о скрутках:обратите внимание на поводковый материал от Понтуна,может быть и понравится.особенно титановая мононить.
никогда не пейте водку на жаре!

Plaha

Цитата: vikfisher от 04 марта 2013, 14:32:09
А вот мне в последние годы нравится рыбу искать и определять.после этого как-то ловить уже не интересно.За исключением тех случаев,когда кот Твистер даёт команду:Поймать!По вопросу о скрутках:обратите внимание на поводковый материал от Понтуна,может быть и понравится.особенно титановая мононить.

посмотрел ) размотка всего 5 м .... этого хватит на одну рыбалку, а цена 700 р, понимаю что за качество нужно платить, но для ловли окуня не дороговато будет ?

Андрик93

А у меня такой вопросик.......когда твистерок на отводе начинает вращатся с офсетом вокруг своей оси, это критично и сказывается на клеве или не обращать на это внимание????
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Plaha

Цитата: Андрик93 от 04 марта 2013, 14:38:33
А у меня такой вопросик.......когда твистерок на отводе начинает вращатся с офсетом вокруг своей оси, это критично и сказывается на клеве или не обращать на это внимание????

мне кажется это не критично, а хреново  ;) :crazy: ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte