10 апреля 2026, 11:06:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

nik и 8 гостей просматривают эту тему.

SCHUKAR

огрузка на офсете при ловле на отводной используется для стабилизации приманки и препятствию её закручиванию
есть вообще изначально подгруженные крючки
о каком -то существенном же изменении игры приманки при этом на отводном говорить не приходится

Dolomann

Цитата: SCHUKAR от 03 марта 2013, 10:32:59

есть вообще изначально подгруженные крючки

-а это уже не к отводному относится)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

SCHUKAR

03 марта 2013, 11:28:31 #1307 Последнее редактирование: 03 марта 2013, 11:37:25 от SCHUKAR
Цитата: Dolomann от 03 марта 2013, 11:18:49
это понятно, я вообще то подгрузку на жабовниках использую

vikfisher

Цитата: Dolomann от 03 марта 2013, 11:18:49
дело то в чём,Слав:так называемые вэйтид-хукс можно было бы с успехом использовать на отводном,да блин там размеры такие,что смысла нет в нашей рыбалке.Я попробовал инфошку ковырнуть:меньше чем 3/0 не нашёл.А такие ставить на отвод как-то не камильфо  :)
никогда не пейте водку на жаре!

stefff

Цитата: vikfisher от 03 марта 2013, 11:35:45
дело то в чём,Слав:так называемые вэйтид-хукс можно было бы с успехом использовать на отводном,да блин там размеры такие,что смысла нет в нашей рыбалке.Я попробовал инфошку ковырнуть:меньше чем 3/0 не нашёл.А такие ставить на отвод как-то не камильфо  :)
Можно в принипе самому подгружать обычные офсетники, а к ушку проволоку спиралькой для быстрой замены резины (не помню где, может у Щербаковых такое видел). Сам еще не испробвал, но думаю покатит. Иначе на маленьких тонких крючках твистер крутит, хотя может не могу баланс поймать.

vikfisher

Цитата: stefff от 03 марта 2013, 13:16:32
Можно в принипе самому подгружать обычные офсетники, а к ушку проволоку спиралькой для быстрой замены резины (не помню где, может у Щербаковых такое видел). Сам еще не испробвал, но думаю покатит. Иначе на маленьких тонких крючках твистер крутит, хотя может не могу баланс поймать.
как я уже писал выше:"в принципе" тонкие оффсеты подгружаем не первый год,так что всё отработано давно.К вопросу о братьях и "покатит":а ты попробуй сам.Думаю что от этого геммора быстро откажешься.Причин будет достаточно.Не забывайте о профиле темы.

SCHUKAR

Цитата: stefff от 03 марта 2013, 13:16:32
Можно в принипе самому подгружать обычные офсетники, а к ушку проволоку спиралькой для быстрой замены резины (не помню где, может у Щербаковых такое видел)
Это не Щербаковых придумка. Некоторые производители готовые огруженные офсеты с пружинкой делают. Довольно удобно. Только размеры и веса мне попадались немелкие, не пощ отводной.

mykola82

подскажите,такая беда резина постоянно морда сползает на отводном все ни как не победю эту снасть мож не так насажую твистер:(овсет небольшой и тонкий
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Shrek

Цитата: mykola82 от 03 марта 2013, 21:54:26
подскажите,такая беда резина постоянно морда сползает на отводном все ни как не победю эту снасть мож не так насажую твистер:(овсет небольшой и тонкий
маленьким стопорком зафиксируй

makcon5

Супер клеем надо зафиксировать.

vikfisher

Цитата: mykola82 от 03 марта 2013, 21:54:26
как правило,подобная проблема возникает тогда,когда:1.нет соответствия между размерами крючков и резины;2.Сама резина достаточно жёсткая и неправильно производится первичное прокалывание крючком твистера или риппера.

ptica54

Цитата: катана от 03 марта 2013, 22:52:19
маленьким стопорком зафиксируй

Совершенно верно!Миша Фукс подсказал.Принцип очень простой:
1Прокалываешь твистер
2Одеваешь стопорок (использую стопорки для скользящих поплавков)
3Выводишь офсет на теле твистера как нужно
4Стопорок двигаешь по офсету к морде твистера .
Очень  эфективно получается.Твистер сидит и не сползает.

vikfisher

Цитата: ptica54 от 04 марта 2013, 09:13:48
Совершенно верно!Миша Фукс подсказал.Принцип очень простой:
1Прокалываешь твистер
2Одеваешь стопорок (использую стопорки для скользящих поплавков)
3Выводишь офсет на теле твистера как нужно
4Стопорок двигаешь по офсету к морде твистера .
Очень  эфективно получается.Твистер сидит и не сползает.
Я так понимаю,коллега,этим способом фиксации вы активно пользуетесь?есть ли у этого способа побочные "эффекты" ?

ptica54

Цитата: vikfisher от 04 марта 2013, 10:14:14
Я так понимаю,коллега,этим способом фиксации вы активно пользуетесь?есть ли у этого способа побочные "эффекты" ?
По крайней мере побочных эффектов не замечал,тем более что не я один таким способом пользуюсь.А вот на УЛе как то мне не понравилось.Твистерки маленькие,офсет тоже.Отрезал ножницами маленький кусочек стопорка,но тогда он не держит твистер -сползает вместе с приманкой.

Plaha

Цитата: ptica54 от 04 марта 2013, 10:35:20
По крайней мере побочных эффектов не замечал,тем более что не я один таким способом пользуюсь.А вот на УЛе как то мне не понравилось.Твистерки маленькие,офсет тоже.Отрезал ножницами маленький кусочек стопорка,но тогда он не держит твистер -сползает вместе с приманкой.

Как я раньше то не догадался ..... Век живи - век учись !
А я чем только не пробовал твистер зафиксировать  :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte