07 сентября 2026, 23:08:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

vikfisher

Цитата: ptica54 от 04 марта 2013, 10:35:20
По крайней мере побочных эффектов не замечал,тем более что не я один таким способом пользуюсь.А вот на УЛе как то мне не понравилось.Твистерки маленькие,офсет тоже.Отрезал ножницами маленький кусочек стопорка,но тогда он не держит твистер -сползает вместе с приманкой.
Как справедливо замечено,не вы одни пользуетесь подобным способом и не первый,далеко,год  :).Способ неплох,но всё-таки определённые неудобства доставляет на рыбалке.УЛ можно выделить в отдельную темку:там в силу размеров,как правило,всё нормально с посадкой приманки.У меня есть пара вопросов:1.Как происходит смена резины на крючке;2.какие крючки(вид-размерность)и размеры резины используете ?
никогда не пейте водку на жаре!

vikfisher

Цитата: Plaha от 04 марта 2013, 10:48:56
Как я раньше то не догадался ..... Век живи - век учись !
А я чем только не пробовал твистер зафиксировать  :D
ты особо то не радуйся,ты читай внимательней ;D

Plaha

Цитата: vikfisher от 04 марта 2013, 10:54:04
ты особо то не радуйся,ты читай внимательней ;D

да я ж читаю  ;D ;D
но все же лучше чем я делал)) то леской, то ниткой, то тонкой проволокой   :D

vikfisher

Цитата: Plaha от 04 марта 2013, 10:55:44
да я ж читаю  ;D ;D
но все же лучше чем я делал)) то леской, то ниткой, то тонкой проволокой   :D
неоспоримо лучше.ну да ничего.бывает.

Plaha

Цитата: vikfisher от 04 марта 2013, 10:58:20
неоспоримо лучше.ну да ничего.бывает.

может конечно в этой теме уже не раз упоминалось....
а что если стример повесить за место твистера, или это больше подходит для момбарды ?

makcon5

Конечно можно, хоть воблер вешай :) :) :)

mykola82

спасибо за помощьучту:)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Plaha

под оживлю )) а что по поводу использования терольской палочки, не будет ли ее "парусить " Донским течением ?

vikfisher

Цитата: Plaha от 04 марта 2013, 11:01:00
может конечно в этой теме уже не раз упоминалось....
а что если стример повесить за место твистера, или это больше подходит для момбарды ?
ну а почему нет?На нашем Оросительном канале я на мушку сома ловил.Пусть и небольшого:до десятки.но всё равно приятно.

makcon5

Обращайтесь, всегда рады помочь ;D ;D ;D ;D

makcon5

Цитата: Plaha от 04 марта 2013, 11:21:22
под оживлю )) а что по поводу использования терольской палочки, не будет ли ее "парусить " Донским течением ?
По поводу тирольской палочки, лично моё мнение - не айс, есть хорошая альтернатива дроп-шотовский грузила, они на порядок меньше тирольской палочки. И стоят дешевле.

ptica54

Цитата: vikfisher от 04 марта 2013, 10:52:09
.У меня есть пара вопросов:1.Как происходит смена резины на крючке;2.какие крючки(вид-размерность)и размеры резины используете ?

1.смена резины:не заморачиваюсь.(опять Миша Фукс подсказал)-на отводном ставлю самый маленький карабинчик(без вертлюжка).Дома одеваю твистера на офсеты.
в течении ловли при подборе приманок просто отстёгиваю одну приманку и цепляю другую.
2.однозначного ответа дать не могу т.к. всё зависит от условий .какой водоём,вид ,размер .
ЗЫ.Это не моя выдумка .Самому подсказали.Так что по поводу применения такой снасти не вижу не чего плохого.
имхо.

makcon5

Цитата: ptica54 от 04 марта 2013, 11:24:58
1.смена резины:не заморачиваюсь.(опять Миша Фукс подсказал)-на отводном ставлю самый маленький карабинчик(без вертлюжка).Дома одеваю твистера на офсеты.
в течении ловли при подборе приманок просто отстёгиваю одну приманку и цепляю другую.
2.однозначного ответа дать не могу т.к. всё зависит от условий .какой водоём,вид ,размер .
ЗЫ.Это не моя выдумка .Самому подсказали.Так что по поводу применения такой снасти не вижу не чего плохого.
имхо.
У меня тоже все крючки на карабинах, это очень упрощает смену резины, и на игру приманки не влияет.

vikfisher

Цитата: ptica54 от 04 марта 2013, 11:24:58
имхо.
да нет конечно ничего плохого,но только при условие,что окучивать придётся один водоём или использовать одноплановые приманки.Тогда вполне допустимо.Возможно я и составляю исключение и многие так и катаются с отводным(с готовыми поводками),но мне будет как-то некомфортно возить с собой готовые поводки,учитывая то,что штатный набор резины на однодневную рыбалку состоит из 10-14 различных наименований 3-4 размеров.

ptica54

Цитата: vikfisher от 04 марта 2013, 11:36:21
да нет конечно ничего плохого,но только при условие,что окучивать придётся один водоём или использовать одноплановые приманки.Тогда вполне допустимо.Возможно я и составляю исключение и многие так и катаются с отводным(с готовыми поводками),но мне будет как-то некомфортно возить с собой готовые поводки,учитывая то,что штатный набор резины на однодневную рыбалку состоит из 10-14 различных наименований 3-4 размеров.
А я не "ктаюсь с готовыми поводками",а меняю только приманки .
Заготовить в домашних условиях 10-14 наименований и 3-4 размеров гораздо 
комфортней чем на воде.Тем более по холодной погоде когда руки-крюки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte