10 апреля 2026, 11:05:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Shaker

Цитата: makcon5 от 02 марта 2013, 23:56:07
Что об этом думают профи?
В таком случае проще ловить на джиг, или микроджиг ;)
Вообще, огрузка крючка на отводном занятие не очень полезное, гораздо важнее подобрать под определенную приманку хороший крючок и правильно одеть на него саму приманку(например по шву отливки). :)

makcon5

Артем, ну вот смотри, к примеру, я сегодня специально купил эти попловочные грузики дробинки, они из себя представляют баночку за 70 рублей в которой много грузов начиная от 0,35гр заканчивая 1,8 граммов, что я считаю в микроджиге практически не выполнимо, но при этом я  сегодня пришел домой, набрал полную ванну воды и начал экспериментировать с этими грузами, при этом игры твистеров и виброхвостов по моему мнению увеличилась процентов на 50.
Жду комментариев и мнений по этому поводу, сейчас к сожалению нет возможности проверить снасть в полевых условиях, т.к. начинается нерест и хищник перестает клевать.

Plaha

а как такая снасть будет вести себя на течении ?
вполне возможно, что ее начнет крутить ....

makcon5

03 марта 2013, 00:46:26 #1293 Последнее редактирование: 03 марта 2013, 00:49:20 от makcon5
Цитата: Plaha от 03 марта 2013, 00:44:23
а как такая снасть будет вести себя на течении ?
вполне возможно, что ее начнет крутить ....
Все может быть поэтому и спрашиваю  :) Хотя если подумать. то ведь ты отгружешь оффсетник на подобии джига, но только очень мелкий вес, и скорее всего приманка наоборот начнет более прямо идти.... ИМХО, подправте

Shaker

Цитата: makcon5 от 03 марта 2013, 00:28:43
Артем, ну вот смотри, к примеру, я сегодня специально купил эти попловочные грузики дробинки, они из себя представляют баночку за 70 рублей в которой много грузов начиная от 0,35гр заканчивая 1,8 граммов, что я считаю в микроджиге практически не выполнимо, но при этом я  сегодня пришел домой, набрал полную ванну воды и начал экспериментировать с этими грузами, при этом игры твистеров и виброхвостов по моему мнению увеличилась процентов на 50.
Жду комментариев и мнений по этому поводу, сейчас к сожалению нет возможности проверить снасть в полевых условиях, т.к. начинается нерест и хищник перестает клевать.
При нормальной снасти в микроджиге-все отлично начиная от 0.8гр. ;)
У меня игра приманки зависит от течения(т.к. ловлю в основном в реках), от мягкости пластика из которого сделана приманка, от самой приманки и от проводки. Как увеличиваются игры твистеров и виброхвостов на 50%-не знаю, расскажите после испытаний.

Plaha

смею предположить, что на течении о контролируемой проводке данного "чуда" речи быть не может... почему то думается, что твистер превратится в винт... может лучше чего другое для экспериментов придумать  ;)

makcon5

Цитата: Plaha от 03 марта 2013, 00:50:42
смею предположить, что на течении о контролируемой проводке данного "чуда" речи быть не может... почему то думается, что твистер превратится в винт... может лучше чего другое для экспериментов придумать  ;)
а можно подробнее обосновать почему данная оснастка превратиться в винт?

vikfisher

Цитата: makcon5 от 02 марта 2013, 23:56:07
Что об этом думают профи?
не знаю,что думают по этому поводу профи,но мы практикуем огруз тонких офсетов дробинами уже года 4.По полной воде на Сухой с мелкой резиной.И не только на отводном но и на каролине.правда,когда поводок достигает длины 1м-1.20
никогда не пейте водку на жаре!

Plaha

Цитата: makcon5 от 03 марта 2013, 00:52:17
а можно подробнее обосновать почему данная оснастка превратиться в винт?

ну как бы объяснить то )))  ;D писать уж больно много не охота  :crazy:
во первых основной груз будет влиять, не давая свободной игры приманки....
это как сделать паровоз из двух джиг головок  :) я о таком ни когда не слышал, наверное из за того, что в такой снасти больше минусов чем плюсов  :smoke:

makcon5

03 марта 2013, 00:59:57 #1299 Последнее редактирование: 03 марта 2013, 01:02:02 от makcon5
Могу сразу озвучить свои мысли:
К примеру берем микроджиг, вот в нем действительно нельзя стабильно ловить на больших реках на подобии  Дона, т.к. очень большое течение.
А теперь мы берем отводной поводок с которым очень успешно ловят в любой части дона, и к голове офсетника прицепляем меленький грузик 0,5- 1,0 грамма, с помощью которого игра нашего 2-3 см твистера  увеличивается засчет джиговой проводки и + течения
Блин, ну я же не сам придумал данный вид ловли, может уже кто то экспериментировал? Отпишитесь пожалуйста

Plaha

Цитата: vikfisher от 03 марта 2013, 00:59:41
не знаю,что думают по этому поводу профи,но мы практикуем огруз тонких офсетов дробинами уже года 4.По полной воде на Сухой с мелкой резиной.И не только на отводном но и на каролине.правда,когда поводок достигает длины 1м-1.20
ну вот и ребята Знающие ответили !!
а то все догадки, да предположения  ;D

vikfisher

и несколько не заморачиваюсь винтами-гдродинамикой и т.д. Работает без проблем.Так же практикуем обратное:поплавок крючковой оснастки.

makcon5

Цитата: vikfisher от 03 марта 2013, 00:59:41
Ну вот что и требовалось доказать, ведь уже в голове рабочий процесс полностью выстроился, а проверить это некогда!

vikfisher

Цитата: makcon5 от 03 марта 2013, 01:04:17
Ну вот что и требовалось доказать, ведь уже в голове рабочий процесс полностью выстроился, а проверить это некогда!
но однако отстройку оснастки никто не отменял  :) :чистая вода контрольвизуальный.привязка огруза к конкретным крючкам и типам приманок.тут халявы нет,поработать придётся.

Sergey M

Цитата: makcon5 от 03 марта 2013, 00:59:57
Могу сразу озвучить свои мысли:
К примеру берем микроджиг, вот в нем действительно нельзя стабильно ловить на больших реках на подобии  Дона, т.к. очень большое течение.
А теперь мы берем отводной поводок с которым очень успешно ловят в любой части дона, и к голове офсетника прицепляем меленький грузик 0,5- 1,0 грамма, с помощью которого игра нашего 2-3 см твистера  увеличивается засчет джиговой проводки и + течения
Блин, ну я же не сам придумал данный вид ловли, может уже кто то экспериментировал? Отпишитесь пожалуйста

Почитай статью Питерцова об отводном поводке. Там есть ответ на твой вопрос.
http://www.koex.ru/articles/overviews/320

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte