10 апреля 2026, 08:12:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Shaker

Цитата: Назар от 23 января 2013, 22:13:56
дай бог чтобы этим и закончилось ;D ;D ;D ;D
Именно ;) ;D

Александр Козуб

Вадик

Цитата: Александр Козуб от 24 января 2013, 12:35:58
Это от щучки спасает?
от щуки спасает только гитарная струна либо диаметр от 0.5

makcon5

Цитата: Вадик от 24 января 2013, 13:38:06
от щуки спасает только гитарная струна либо диаметр от 0.5
Поверьте моему опыту, скрутка помогает от незапланированной щуки, и она не так пугает остальную рыбу как струна

Дед Киляк

Цитата: makcon5 от 21 февраля 2013, 21:10:23
Поверьте моему опыту, скрутка помогает от незапланированной щуки, и она не так пугает остальную рыбу как струна
Обьясните_почему скрутка,ведь он жёсткая,чем струна,а по крепости струна не меньше.(если не китай) а самоделка.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

makcon5

Цитата: Киляк от 21 февраля 2013, 21:38:51
Обьясните_почему скрутка,ведь он жёсткая,чем струна,а по крепости струна не меньше.(если не китай) а самоделка.
Ну вот смотрите, к примеру, я пользуюсь флюрокарбоном 0,245 Овнер, в основном охочусь на судака или окуня, но если я знаю, что в водоеме присутствует активная щука, то я делаю скрутку сантиметров 10 этого достаточно. Ответ на вопрос почему я не использую готовые металлические поводки: Так как лично моё мнение что металлические поводки отягощают приманку и не дают играть ей в полную силу, вот и весь ответ. а жесткость у скрутки это в принципе тоже неплохо, ведь тогда получается меньше перехлестов. ИМХО.

mihail1988

интересная штука есть у дяденек в водоканале, кто счетчики пломбирует. леска с металлической обмоткой.  кто такой приблудой в рыбалке пользуется?? :)
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Дед Киляк

Цитата: makcon5 от 21 февраля 2013, 21:48:38
Ну вот смотрите, к примеру, я пользуюсь флюрокарбоном 0,245 Овнер, в основном охочусь на судака или окуня, но если я знаю, что в водоеме присутствует активная щука, то я делаю скрутку сантиметров 10 этого достаточно. Ответ на вопрос почему я не использую готовые металлические поводки: Так как лично моё мнение что металлические поводки отягощают приманку и не дают играть ей в полную силу, вот и весь ответ. а жесткость у скрутки это в принципе тоже неплохо, ведь тогда получается меньше перехлестов. ИМХО.
я заказал с Москвы поводки(струна)и она легче.и мягче.
Я правда не сомневаюсь в Вашем опыте. Может Вы и правы.

makcon5

Да, как сказать, ведь наука на месте не стоит, и вполне наверное уже есть поводковая леска, которая будет мягкая, без памяти и выдерживать зубы щуки. Но мне такая еще не попалась, если знаете такую, дайте ссылочку, попробуем, протестируем.

Vikev

Цитата: mihail1988 от 21 февраля 2013, 21:50:56
интересная штука есть у дяденек в водоканале, кто счетчики пломбирует. леска с металлической обмоткой.  кто такой приблудой в рыбалке пользуется?? :)
Видел такую в продаже,правда катушками.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Дед Киляк

Цитата: makcon5 от 21 февраля 2013, 22:03:01
Да, как сказать, ведь наука на месте не стоит, и вполне наверное уже есть поводковая леска, которая будет мягкая, без памяти и выдерживать зубы щуки. Но мне такая еще не попалась, если знаете такую, дайте ссылочку, попробуем, протестируем.
в личке

JonМитрич

Цитата: mihail1988 от 21 февраля 2013, 21:50:56

Не пойдет. Недавно счетчик пломбировали, кусочек попробовал, чахлый и весь мусор на себя будет собирать.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

makcon5

Нашел очень интересную и подробную статью об отводном поводке, кому интересно, почитайте :voot:

makcon5

Где то недавно прочитал, что можно оффсетники отгружать на конце грузиками-дробинками от попловочки. И якобы тогда будет игра твистеров похожа на джиг, но с большей результативностью

makcon5

02 марта 2013, 23:56:07 #1289 Последнее редактирование: 03 марта 2013, 00:07:58 от makcon5
Что об этом думают профи?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte