09 апреля 2026, 17:55:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Иван 777

Цитата: BALLU от 05 декабря 2012, 10:24:14
А у кого есть реальный опыт ловли отводным целенаправленно судака на Дону с лодки?
Поделитесь инфой по приманкам, проводке и т.д. А то я все както по джигу в основном практикуюсь, редко когда до отводного доходит - что может и зря!!?
Если получается ловить на джиг и есть рыба, то зачем вещать отводной ;)
Неизлечимый фанат Спиннинга

BALLU

Цитата: Иван 777 от 05 декабря 2012, 11:05:14
Если получается ловить на джиг и есть рыба, то зачем вещать отводной ;)

Но рыба то есть не всегда :),а вдруг в этот момент ей нужна именно подача приманки на поводковой?
Ветер в голове не может быть попутным!

Иван 777

Цитата: BALLU от 05 декабря 2012, 11:24:51
Но рыба то есть не всегда :),а вдруг в этот момент ей нужна именно подача приманки на поводковой?
Если не клюет то скорей всего там рыбы нет, бывают такие моменты где отводной лучше ловит, проводки бывают разные от подёргиваний до равномерной ступеньки.
Но лучше джиг рыба правильная клюет.
Неизлечимый фанат Спиннинга

ARS

Цитата: pioner от 04 декабря 2012, 21:50:40
... если не трудно, то, скажем, для Веселки.
Самое важное не пахать дно, а дать возможность хищнику обнаружить приманку и атаковать.
А на Веселке - бинокль наше все >:(
нет одинаковых мнений, как и людей

mykola82

Цитата: BALLU от 04 декабря 2012, 22:39:28
  :) Вот же как времена меняются.Несколько лет назад Был джиг для всех, появился отводной - юзался спортсменами - считался более продвинутым способом. А теперь начинающие ловят на отводной, а джиг стал считаться более мастеровитым видом. Своего сына первый раз в спиннинге тоже к отводному приобщал - проще он все таки в освоении...
добрый вечер выскажу свое мнение я в отводном новичек не все азы побывал чесно плохо получается а джиг освоил еще в начале 90 начинал с катушки инерционой с1.5метровым спин ом из стекло волокна  следом орион закрытого типа без инер. Кобра и т.д по мне джиг лучше чем отводной много тактик проводок освоеных годами и уловы  солидных размеров .отводной путается часто хотя стоит 3ой вертлюжок
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

JonМитрич

Первый раз в этом году попробовал отводной - ни разу не запутался. И тройной вертлюг не ставлю.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Петровичь

Кто какую леску пользует под отводной? флюр монка? я думаю овнер броуд ставить, подойдет ли?
;-)

marlin

в прошлом сезоне все время использовал овнер броад 0,2. хорошая леска. флюрик, наверное имеет смысл ставить при наличии щуки или капризного клева.

Shaker

Цитата: Петровичь от 20 января 2013, 18:15:59
Кто какую леску пользует под отводной? флюр монка? я думаю овнер броуд ставить, подойдет ли?
Я флюр использую всегда, из-за его жесткости. Впоследствии оснастка меньше путается и перекручивается. От щуки не спасает. ;)

Пловец

Любая пойдет, но флюрик палучше ;)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

vodila

Цитата: Пловец от 20 января 2013, 19:59:39
Любая пойдет, но флюрик палучше ;)
Более важна толщина используемого материала .

belousov

Цитата: Shaker от 20 января 2013, 19:06:30
Я флюр использую всегда, из-за его жесткости. Впоследствии оснастка меньше путается и перекручивается. От щуки не спасает. ;)
Пробуй на конце поводка скрутку делать, помогает .
@maksimbelousof

161RU

Используй овнер флюрокарбон 0.20мм и будет тебе счастье.

Петровичь

Цитата: 161RU от 20 января 2013, 21:08:36
Используй овнер флюрокарбон 0.20мм и будет тебе счастье.
Спасибо, вроде как цена не кусается, будем пробовать  :)
;-)

161RU

Цитата: Петровичь от 20 января 2013, 22:18:38
Спасибо, вроде как цена не кусается, будем пробовать  :)
Да не за что. Цена и качество на 5.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte