10 апреля 2026, 08:12:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

denis_sheffline

Цитата: Петровичь от 20 января 2013, 18:15:59Кто какую леску пользует под отводной? флюр монка?
http://www.silverscale.lv/story-139.html
несмотря на ржачное название, отличная мононить)) Сезон отбегал с ней и не подводила. В качестве поводкового материала, под отводной, техас и каролину самое оно...
Флюр это флюорокарбон? помоему из этого материала все производители сейчас делают?
монка-мононить?
так она либо монка, либо плетенка, третьего не дано...

belousov

Цитата: denis_sheffline от 23 января 2013, 11:17:14
http://www.silverscale.lv/story-139.html
несмотря на ржачное название, отличная мононить)) Сезон отбегал с ней и не подводила. В качестве поводкового материала, под отводной, техас и каролину самое оно...
Флюр это флюорокарбон? помоему из этого материала все производители сейчас делают?
монка-мононить?
так она либо монка, либо плетенка, третьего не дано...

Готов поспорить, основное отличие флюорокарбона от обычных монофильных лесок состоит в том, что будучи помещенным в воду, за счет несколько иного угла преломления света, он становится практически невидимым со всеми вытекающими из этого последствиями, поэтому третье дано и надо уметь им пользоваться.
@maksimbelousof

denis_sheffline

23 января 2013, 12:07:00 #1262 Последнее редактирование: 23 января 2013, 12:08:57 от denis_sheffline
Цитата: belousov от 23 января 2013, 11:59:03Готов поспорить, основное отличие флюорокарбона от обычных монофильных лесок состоит в том, что будучи помещенным в воду, за счет несколько иного угла преломления света, он становится практически невидимым со всеми вытекающими из этого последствиями, поэтому третье дано и надо уметь им пользоваться.
вы видимо меня не поняли, флюорокарбон, это материал из которого изготавливаются монофильные лески современные, я знаю что это такое и с 2003 года в "ящичке" носил Balsax, вся линейка
http://www.balsax.com/en/index.php?page=1
это флюорокарбон.
Не надо путать теплое с мягким.
мононить=монофил=леска состоящая из физически однородного мономатериала.
плеть=плетенка=леска состоящая из нескольких полимерных, скрученных материалов.
Материал из которого изготавливают леску и тип лески это немного разные вещи и это надо понимать.
Нету третьего, покажите мне третье?!
Леска может быть либо моно, либо плеть.
А так онли флюорокарбон, согласен полностью.
Только разве сейчас можно найти леску не флюо? я не ьеру в расчет дешняк по 3 руб/км, в нормальных магазинах такое не продается, пожалуй только на рынках.

pioner

23 января 2013, 14:25:40 #1263 Последнее редактирование: 23 января 2013, 14:28:15 от pioner
Цитата: belousov от 23 января 2013, 11:59:03за счет несколько иного угла преломления света
Поясню! Показатель преломления у флюорокарбона - 1.4, у полиамидных материалов, например, нейлона, приблизительно 1,5, у воды 1,33. Таким образом, угол преломления во флюре меньше, чем в нейлоне, при переходе луча света из воды в леску. Теоретически  - это положительным образом влияет на заметность флюра. Но для меня это абсолютно неочевидно! Вот когда у флюра будет показатель преломления как у воды, тогда он станет полностью незаметным ;D, преломление будет отсутствовать. Хотя заметность лески или плетни, главным образом определяется не преломленными лучами, а отраженными! Флюр имеет другие преимущества по сравнению с нейлоновой леской, а именно, большую абразивную устойчивость и стойкость к ультрафиолету, меньшую растяжимость, а следовательно, большую жесткость (меньше путается). Думаю, что скорее последние факторы влияют на выбор флюра, в качестве отводного поводка!
Сам пользую флюр Owner, для мелких приманок 0.15, для крупных 0,23. Хоть цена и высокая, но одной катушки хватает на сезон минимум!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

граф Донской

Флюром пользовался на понравилось. На данный момент основой поводкового материала является монка Овнэр Броад для стоячих водоёмов(0,16), для Дона и севеского Донца 0,28.

Shaker

23 января 2013, 14:50:00 #1265 Последнее редактирование: 23 января 2013, 14:59:15 от Shaker
Цитата: граф Донской от 23 января 2013, 14:38:43
Флюром пользовался на понравилось. На данный момент основой поводкового материала является монка Овнэр Броад для стоячих водоёмов(0,16), для Дона и севеского Донца 0,28.
Каждому своё(с).
P.s. я с флюра начал и на нём остановился. Пробовал с монолеской-не понравилось, хотя на Дону тоже 0.26 и 0.28 овнер бродом ловлю :)

marlin

а с чем связаны такие большие диаметры 0,26 0,28? Для окуня и судака это дохрена, а от щуки все равно не спасут.

Shaker

Цитата: marlin от 23 января 2013, 20:01:00
а с чем связаны такие большие диаметры 0,26 0,28? Для окуня и судака это дохрена, а от щуки все равно не спасут.
Бровкой и ракушкой на ней :smoke: От щуки скрутка спасает, а когда именно окуня ловлю, тогда до 0.22 диаметры использую.ИМХО.

marlin

фотку скрутки можешь выложить? хотелось бы посмотреть :)

Shaker

Цитата: marlin от 23 января 2013, 21:02:30
фотку скрутки можешь выложить? хотелось бы посмотреть :)
Как на фидере ;) У меня фотика нет вообще. :(

Михаил96

Скрутка ;)

mr.Fuks

23 января 2013, 21:29:51 #1271 Последнее редактирование: 23 января 2013, 22:02:53 от mr.Fuks
Цитата: belousov от 23 января 2013, 11:59:03
Готов поспорить, основное отличие флюорокарбона от обычных монофильных лесок состоит в том, что будучи помещенным в воду, за счет несколько иного угла преломления света, он становится практически невидимым со всеми вытекающими из этого последствиями, поэтому третье дано и надо уметь им пользоваться.
Чёс это всё для пиара.А груз в несколько десятков грамм тоже из-за преломления не видно?Проверено на собственном опыте:если речь идёт о соревнованиях,то каждый пиписочный окунёк"играет рояль "для результата,флюр может быть оправдан.Но при ловле на Дону,на Весёлке с глубины 3-5 метров полукилограммового и выше окуня и судака флюр не имеет преимуществ,это уже доказано многими тестовыми рыбалками.Единственный плюс флюра-его жёсткость.Лично я пользуюсь монкой не выше 0.28 для Дона и 0.2 для Весёлки и ловлю не меньше ,чем кто-то на флюр.А деньги разные.А вот нанофил заслуживает более пристального внимания.Я ставил на поводок 0.06 и он работал на уровне 0.2.ИМХО
Ребята!Давайте жить дружно!

Назар

соглашусь с пред. оратором флюрик выигрывает своей абразивной устойчивостью и путается гораздо реже(у меня так вообще раз в год) ;)

Shaker

Цитата: Назар от 23 января 2013, 21:32:56
соглашусь с пред. оратором флюрик выигрывает своей абразивной устойчивостью и путается гораздо реже(у меня так вообще раз в год) ;)
А с этого все и началось... :smoke: :D

Назар

Цитата: Shaker от 23 января 2013, 22:12:50
А с этого все и началось... :smoke: :D
дай бог чтобы этим и закончилось ;D ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte