17 октября 2025, 22:43:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

vikfisher

Цитата: SCHUKAR от 03 декабря 2012, 10:25:48
Любой способ ловли имеет право на жизнь (если он не браконьерский)!
Дело в другом - в сложности освоения. Джиг сложее и требовательнее к снасти (как и к рукам). Это как высший пилотаж. Я никак по-человечески не освою!
Отводной добычливее и проще. Но щуку или сома на него поймать  маловероятно. А джиг - напротив, плюс рыба  на джиг ловится более крупная. Многим интересен трофей.
А ты ко мне приезжай:подучу.Есть пара мест,где наша пацанва просто пасует по джигу,вот туда и рванём.На одном был вчера:как там молодёжь выражается-Форева!Каролина и отводной лишь жалкое подобие того,что мы называем джигом.Всё крупное взято было только на джиг.И это на Дону.
никогда не пейте водку на жаре!

vikfisher

Цитата: denis_sheffline от 03 декабря 2012, 10:51:53
можно в теплое время года наведатся с целью лекбеза, да и просто проверить?
Дениска,мой юный друг,когда будет тепло,будет ещё критичней.Сейчас то в аккурат время у нас для каролины и отвода.

cerkar

Цитата: denis_sheffline от 03 декабря 2012, 10:54:34
человек, ввиду своей натуры, не может познать и повидать все, равно как и попробовать. Потому и есть понятие авторитетное мнение и неавторитетное, как правило оба мнения доказываются человеком на практике с разным знаком доверия "+" и "-" к ним.
А иначе тогда вся жизнь бессмысленна, "я не видел ламборджини, значит ее нет" (с)
Так то оно так, но заявления человека сделанные только основываясь на чужом опыте, ни что иное как его теория, за частую ни чего не имеющая общего с реальностью. И как не странно даже на этом форуме я не встречал от людей которые для меня являются авторитетами в рыбалке заявлений типа -это черное, а это белое, чем выше мастерство тем больше он видит оттенков серого. а про ламборджине, я не видел и ни чего про ее не говорю, не было опыта, но я не разу не утверждал что ее нет.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Kost1979

Нередко, при целеноправленной ловле в Дону окуня на отводной, ставлю вместо груза джигголовку с приманкой. На джигу почаще попадается солидный окунь, а в качестве прилова более крупный, чем на отводной, судак. Щуке все равно, что на отводой, что на джигу. С отводным больше срезов.

LAN

Люблю ловить и на джиг и на отводной.... На отводной проще, на джиг интереснее и " трофейнее" , но два раза осенью на веселовском попадал в ситуацию , когда на джиг брал судак от 1 до 5 кг практически на каждой проводке , а на отводной за весь день ни одной поклевки !!!

pioner

Цитата: SCHUKAR от 03 декабря 2012, 11:25:48А джиг - напротив, плюс рыба  на джиг ловится более крупная.
Для меня всегда было загадкой, почему так происходит!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

SCHUKAR

03 декабря 2012, 15:24:11 #1236 Последнее редактирование: 03 декабря 2012, 15:26:17 от SCHUKAR
Цитата: pioner от 03 декабря 2012, 15:07:44
на мой дилетантский взгляд, крупный хищник (как и крупный мирный рып) чаще пасётся по свалам и ямам
а ямки отводным не простучишь, имхо

ARS

Цитата: pioner от 03 декабря 2012, 15:07:44
Основное условие успешной рыбалки - правильная подача приманки ;) вот как раз с джигом такое и происходит :) Но повторюсь, все зависит от условий ловли и прежде всего водоема.
нет одинаковых мнений, как и людей

ARS

Цитата: denis_sheffline от 03 декабря 2012, 09:55:51
...
Я сомневаюсь что джиг обловит каролину или техас при правильно собранной снасти и сбалансированной, дико сомневаюсь, а это тоже "разнесенная снасть"  :) кабы не надрала ж**у даже королина джигу в разы ;D
Особенно осенью по судаку  :) Из опыта друзей.
Знаю очень много суперспециалистов по ловле всех рыб ;) есть всего навсего один тест: приезжайте на любое соревнование и покажите, как ловят профи ;D думаю после этого многие узнают, что ловить рыбу они не умеют....
нет одинаковых мнений, как и людей

BALLU

Думаю Безсмысленный спор что лучше отводной или джиг - под конкретные условия чтото будет уловистей!
Ну а если всетаки попробовать сравнить то думаю так:
Если брать в общем - отводной может быть более уловист(по количеству) по причине того что менее требователен к качеству снастей и к мастерству основной массы рыболовов, вторично за счет большей дальнобойности и возможности играть легкой приманкой на мелком месте.
А джиг более трофейный(по качеству) по причине более массового его использования поздней осенью - когда и клюет в основном трофейная рыбка на более глубоких местах, вторично - за счет использования зачастую более объемных приманок - большая приманка отсекает мелочь
Ветер в голове не может быть попутным!

vikfisher

Цитата: BALLU от 04 декабря 2012, 21:39:10
Думаю Безсмысленный спор что лучше отводной или джиг - под конкретные условия чтото будет уловистей!
Ну а если всетаки попробовать сравнить то думаю так:
Если брать в общем - отводной может быть более уловист(по количеству) по причине того что менее требователен к качеству снастей и к мастерству основной массы рыболовов, вторично за счет большей дальнобойности и возможности играть легкой приманкой на мелком месте.
А джиг более трофейный(по качеству) по причине более массового его использования поздней осенью - когда и клюет в основном трофейная рыбка на более глубоких местах, вторично - за счет использования зачастую более объемных приманок - большая приманка отсекает мелочь
я так понимаю,что и спора то небыло:лучше-хуже........глупость.пытались лишь правильно расставить акценты по применяемостии целесообразности.

pioner

Цитата: ARS от 04 декабря 2012, 10:51:07Основное условие успешной рыбалки - правильная подача приманки
Ну это понятно!
Цитата: ARS от 04 декабря 2012, 10:51:07правильная подача приманки  вот как раз с джигом такое и происходит
Если не сложно, то пара примеров (я не подкалываю)
Цитата: ARS от 04 декабря 2012, 10:51:07Но повторюсь, все зависит от условий ловли и прежде всего водоема.
И если не трудно, то, скажем, для Веселки.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Дед Киляк

Моё личное мнение: Новичка в спининге,даже делитанта.
Это вечный спор, как и между дубинизмом и фидерной ловлей.Ловля отводным,мне кажется это азы к дальнейшему мастерству ловли на на джиг и далее по восходящей, но опять таки кто то и остается на отводном,не из-за лени учиться далее, или неопытности,а просто нравится ловить такими снастями. Так же как и  тем, кому нравится ловить "дубинами".Мне например нравилось ловит фидером,и идти дальше,а вот в спинге я пока в основном на отводной.Разница большая, и в улове, и в проводке,и в оснастке и даже в фин. части.Поэтому каждый выберает для себя,что ему нравится.А вот спорт сюда приплетать не надо_это совсем другое.Можно отлично ловить в любительской рыбалке,а в спорте не идет,так и наоборот.Я многих фидеристов молодых знаю,которые за год дошли до предложения в сборную Ростовской обл.А я например,три года в спорте фидерном был и всё,в этом году понял,что я топчусь на месте и поэтому ушел.Так что не путайте спорт с любительской.Никого не хочу обидеть,это личное мнение,и оно моё.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

BALLU

:) Вот же как времена меняются.Несколько лет назад Был джиг для всех, появился отводной - юзался спортсменами - считался более продвинутым способом. А теперь начинающие ловят на отводной, а джиг стал считаться более мастеровитым видом. Своего сына первый раз в спиннинге тоже к отводному приобщал - проще он все таки в освоении...

BALLU

А у кого есть реальный опыт ловли отводным целенаправленно судака на Дону с лодки?
Поделитесь инфой по приманкам, проводке и т.д. А то я все както по джигу в основном практикуюсь, редко когда до отводного доходит - что может и зря!!?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter