26 октября 2025, 02:17:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

denis_sheffline

Да лучше потерпите до теплого времени года.
Я понмю спин вообще (не отводной) начал осваивать в глухую осень, но чисто из интереса как забрасывать, проводить и тд и тп...Ходил зимой на теплый сток даже... я бы подождал точно, чтобы не просто вымучивать рыбу, а знать как она клюет, коггда, где и при каких условиях....

denis_sheffline

Цитата: vashel от 27 ноября 2012, 15:44:21Меня на 5-й раз например вштырило
я к отводному вообще раз 10 подходил, но все никак, то руки не те, то еще что, раз на 11 осенило и поперло, сейчас за уши не отттащить от отводного, а так же каролины и техаса, все это успешно опродовано, обловлено и азтыркано до глубин памяти....
Согласен, чем больше рыбалок с отводным, тем больше шанса научится владеть им, потом уже приходят лишь вариации на тему или же оптимизации как правило, база закладывается через матюки и нервы однозначно...

vikfisher

Цитата: denis_sheffline от 27 ноября 2012, 14:48:25
я к отводному вообще раз 10 подходил, но все никак, то руки не те, то еще что, раз на 11 осенило и поперло, сейчас за уши не отттащить от отводного, а так же каролины и техаса, все это успешно опродовано, обловлено и азтыркано до глубин памяти....
Согласен, чем больше рыбалок с отводным, тем больше шанса научится владеть им, потом уже приходят лишь вариации на тему или же оптимизации как правило, база закладывается через матюки и нервы однозначно...
ты когда будешь серьёзно джиг осваивать?А это всё детские шалости,я обычно котейке этой хренью ловлю пищу.
никогда не пейте водку на жаре!

crazy fisher

Цитата: vikfisher от 27 ноября 2012, 15:01:29
ты когда будешь серьёзно джиг осваивать?А это всё детские шалости,я обычно котейке этой хренью ловлю пищу.
а у вас тигр что ли?)))
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

vikfisher

Цитата: crazy fisher от 27 ноября 2012, 15:02:48
а у вас тигр что ли?)))
британец,а жрёт как............Я редко пользую отводной и каролину:не интересно.

straznik2010

Цитата: vikfisher от 27 ноября 2012, 15:01:29

Вот это достойный ответ ;) - джиг ... и еще раз джиг. Если хочешь достойный трофей взять

vikfisher

Цитата: straznik2010 от 27 ноября 2012, 15:05:18
Вот это достойный ответ ;) - джиг ... и еще раз джиг. Если хочешь достойный трофей взять
Так вона ж,мОлодежь,пахать не хочет:им всё мунеджерами быть,вот и выбирают что попроще.

denis_sheffline

Цитата: crazy fisher от 27 ноября 2012, 15:52:29Это кто тебе такую глупость сказал про не то время???. Сейчас как раз именно то, время трофеев и впечатлений.
Это если у человека есть машина и понимание того, куда он едет...
Цитата: vikfisher от 27 ноября 2012, 16:01:29ты когда будешь серьёзно джиг осваивать?
буду, когда будет личное авто и возможность ловить на глубоких водоемах. не вижу смысла в джиге на 1,5-2 м глубинах с кучей растительности...
Джиг, так сложилось, для меня это глубины овер 4 м...
Да и отводной, техас и каролина ловят не меньших особей, там где они есть...

SCHUKAR

Цитата: vikfisher от 27 ноября 2012, 15:09:35
А потом идёт чёс:кокуня мешками таскают и друг перед другом бахваляются.Ну дети,ей бо. ;D
пусть их, жыгу то учиться надо, посложнее будет!
зато и результат...

vikfisher

Цитата: denis_sheffline от 27 ноября 2012, 15:08:17
Это если у человека есть машина и понимание того, куда он едет...буду, когда будет личное авто и возможность ловить на глубоких водоемах. не вижу смысла в джиге на 1,5-2 м глубинах с кучей растительности...
Джиг, так сложилось, для меня это глубины овер 4 м...
Да и отводной, техас и каролина ловят не меньших особей, там где они есть...
ЭЭЭЭЭЭ брат,ты не прав.Жаль тебя небыло у нас на Салу:на метре-полутара джигом я брал судака-щуку-сома-окуня.И отнюдь не микро-джигом.Енто байда очень антиресна.

denis_sheffline

Цитата: vikfisher от 27 ноября 2012, 16:12:47у нас на Салу
Вот именно что, а не на м.Донце и Кумжинке...
Цитата: vikfisher от 27 ноября 2012, 16:12:47Енто байда очень антиресна.
Для меня пока не интересна и считал ее всегда пережитком прошлого, может я и не прав.
Одно точно скажу, ловить джигом там, где прекрасно ловит отводной тот же, не целесообразно.
Я лично рыбалки посещаю с целью получения конечного результата в итоге.
Будет опыт, будет возможность, обязательно буду пробовать.
Сейчас пробовать джиг можно с таким же успехом как по земле проводку осуществлять, не кидая в воду...

Да и правило "каждый др...т так, как хочет" (с) еще никто не отменял )))

ARS

Цитата: denis_sheffline от 27 ноября 2012, 15:18:10
Одно точно скажу, ловить джигом там, где прекрасно ловит отводной тот же, не целесообразно.
...Да и правило "каждый др...т так, как хочет" (с) еще никто не отменял )))
Красным выделено мнение человека не Желающего учиться ловить рыбу! Отводной снасть для ленивых-глупых ;D приехавших наловить рыбки >:(
При правильном подходе, джиг в разы "перелавливает" все разнесенные снасти :) правда есть исключения по водоему ;)
нет одинаковых мнений, как и людей

denis_sheffline

Цитата: ARS от 03 декабря 2012, 10:40:02Отводной снасть для ленивых-глупых
"на вкус и цвет фломастеры разные" (с)
"каждый дрочит так, как хочет" (с)
"каждый кулик свое болото хвалит" (с)
....бла-бла-бла
суть такова, что это не более чем фанатизм, увлеченность, ничего общего с учением ловить рыбу не имеющее.
Просто кто-то фанат сисек поменьше, 1-2, а кому-то подавай минимум 4-е  ;D
Мы разные и это замечательно, это дает огромный импульс к развитию всего человечества.
Хаить не надо кого-то, надо просто понять, что это для Вас конкретно джиг это грааль искусного мастретсва ужения рыбы, для кого-то это маршышка 2 гр  ;D

Это всего лишь дело вкуса, ни больше, ни меньше.
Цитироватьправда есть исключения по водоему
вот отсюда и надо начинать.
Я сомневаюсь что джиг обловит каролину или техас при правильно собранной снасти и сбалансированной, дико сомневаюсь, а это тоже "разнесенная снасть"  :) кабы не надрала жопу даже королина джигу в разы ;D
Особенно осенью по судаку  :) Из опыта друзей.

SCHUKAR

Любой способ ловли имеет право на жизнь (если он не браконьерский)!
Дело в другом - в сложности освоения. Джиг сложее и требовательнее к снасти (как и к рукам). Это как высший пилотаж. Я никак по-человечески не освою!
Отводной добычливее и проще. Но щуку или сома на него поймать  маловероятно. А джиг - напротив, плюс рыба  на джиг ловится более крупная. Многим интересен трофей.

cerkar

Цитата: denis_sheffline от 03 декабря 2012, 09:55:51
Особенно осенью по судаку  :) Из опыта друзей.
Не знаю как кто, а я предпочитаю ссылаться на собственный опыт, люблю ловить обеими этими способами, но у меня есть пару мест где по не понятным мне причинам отводной ловит в разы меньше чем джиг. И вообще чисто мое ИХМО категоричные и безапелляционные заявления удел дилетантов.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter