15 октября 2025, 04:51:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

vikfisher

у нас,по крайней мере.это из личной статистики.
никогда не пейте водку на жаре!

Махай

Побывал вчера на рыбалке. Ловил кокуней отводным и каролиной. Погода была не айс и окунь был какой то пуганный и осторожный. Теперь по существу:
Довольно часто окунь бил именно в голову твистера, а не заглатовал с хвоста. Изменение темпа проводки в более быструю положительного эффекта не имели, наоборот кол-во поклёвок уменьшалось, как и при проводке ступенькой. Результативность поклёвок была лишь при периодическом медленном волочении по дну. Но тут опять возникал вопрос о поклёвке именно в голову твистера.....
Кто как выходит из подобного положения, или один я такой везучий?

VITALI200

Цитата: canek от 22 октября 2012, 19:45:02
други подскажите сколько г должен груз на дону
1.5 унции при плетне 8Lb с головой хватает! :eat2:
А фамилия моя — фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!

Svoland

Цитата: Махай от 22 ноября 2012, 13:38:30
Побывал вчера на рыбалке. Ловил кокуней отводным и каролиной. Погода была не айс и окунь был какой то пуганный и осторожный. Теперь по существу:
Довольно часто окунь бил именно в голову твистера, а не заглатовал с хвоста. Изменение темпа проводки в более быструю положительного эффекта не имели, наоборот кол-во поклёвок уменьшалось, как и при проводке ступенькой. Результативность поклёвок была лишь при периодическом медленном волочении по дну. Но тут опять возникал вопрос о поклёвке именно в голову твистера.....
Снимаешь офсет и ставишь обычный крюк. И им цепляешь твистера за голову.

vikfisher

ентот говнюк,скорей то всего, бил не в голову резинке,а в грузик.
никогда не пейте водку на жаре!

JonМитрич

Цитата: Svoland от 22 ноября 2012, 17:43:18
Снимаешь офсет и ставишь обычный крюк. И им цепляешь твистера за голову.

И будут полосатики вешаться за нижнюю губу снизу. Им рот лень открывать, вот и идут в атаку на резиножелезяку как Матросов на пулемет. Пытаются отогнать от места своей мирной стоянки.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Рюрик

Как ведет себя отводной в коряжнике?
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Shaker

Цитата: Рюрик от 22 ноября 2012, 23:00:02
Как ведет себя отводной в коряжнике?
Хрень. Техас и каролина-наше фсё :) :crazy:

Рюрик

Цитата: Shaker от 22 ноября 2012, 23:16:41
Хрень. Техас и каролина-наше фсё :) :crazy:
техас чета не очень по коряжнику....
а каролину не пробовал...

Shaker

Цитата: Рюрик от 22 ноября 2012, 23:27:38
техас чета не очень по коряжнику....
а каролину не пробовал...
Что не так? :D

Рюрик

Цитата: Shaker от 22 ноября 2012, 23:41:04
Что не так? :D
цепляется....
если пуля на струне то зацепов меньше....

jino

Друзья мои!Ну подскажите кто-нибудь из бывалых,как ловить на отводной на Дону?Мне интересно направление заброса и проводка, а то я начитался выехал на реку,думаю "ну пропала рыба", а хрена лысого поймал.Заранее спасибо.

Dolomann

Цитата: jino от 26 ноября 2012, 18:25:39
Друзья мои!Ну подскажите кто-нибудь из бывалых,как ловить на отводной на Дону?Мне интересно направление заброса и проводка, а то я начитался выехал на реку,думаю "ну пропала рыба", а хрена лысого поймал.Заранее спасибо.
тут 62 страницы в теме... затарься пивом, чипсами и вникай...
А рыба.. да, рыбы нету щас в дону.
Зима-с (для многих))
ПыСы забросы и проводку надо на месте просматривать у тех кто ловит.. На одном и том же месте разные проводки дают разные результаты- пробовать надо.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

jino

Цитата: Dolomann от 26 ноября 2012, 18:33:51
тут 62 страницы в теме... затарься пивом, чипсами и вникай...
А рыба.. да, рыбы нету щас в дону.
Зима-с (для многих))
ПыСы забросы и проводку надо на месте просматривать у тех кто ловит.. На одном и том же месте разные проводки дают разные результаты- пробовать надо.
в общем надо напроситься на мастер класс)))

denis_sheffline

Цитата: jino от 26 ноября 2012, 19:25:39Друзья мои!Ну подскажите кто-нибудь из бывалых,как ловить на отводной на Дону?Мне интересно направление заброса и проводка, а то я начитался выехал на реку,думаю "ну пропала рыба", а хрена лысого поймал.Заранее спасибо.
1) Время не то для поимки рыбы, сейчас в лучшем случае окуня мелкого можно погонять и то, местами и знать надо.
2) проводка и заброс индивидуально, по местности.
Но 100% надо искать бровку, свалы и прочие неровности рельефа.
Лучше всего это делать без приманки, тяжелым грузом (я так делаю)
Тут нету общего рецепта для всего Дона, индивидуально по месту.
Равномерное и покатое дно, лишенное всяческих препятствий, не представляет интереса для хищника, там могут обитать лишь мелки е особи и как правило во время нереста.

-) проводка опять же индивидуальна, зависит от ряда условий, в которые входит как температура воды и время суток, так и рельеф местности, кормовая база (как ни странно).

У меня например на одном и том же участке реки справа от свала ловилась рыба в пол воды, мелкими потяжками и рывочками, а слева аолочением по дну, с резкими подергиваниями, причем в одно и то же время, а на следующий день все было уже по другому.

Однозначно вам врядли кто-то ответит, не возможно "по книжке" научится.
Нужно просто опытного кого-то найти и на хвоста сесть, у него подсмотреть
-) методы сборки отводного (его плетет каждый как хочет и может)
-) применяемые приманки (конкретно к данному водоему)
-) методы заброса и проводки

Потом уже в голове у себя во время самостоятельной ловли группировать все это и пробовать, подбирать...

Если без лирики, то с приходом весны лично я возобновляю рыбалку, ловлю на отводной преимущественно, могу в будущем поделится накопленными навыками и умениями.

Все это из- личного опыта, пусть и небольшого. Но тем же летом в страшную жару я всегда был при рыбе...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter