16 октября 2025, 12:12:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

LEXA

Цитата: Дмитрий С от 21 октября 2012, 21:35:27
ну суть  понятна. просто в голову приходит только одно условие, это когда окунь "чавкает по поверхности", и то как бы в теории, больше как-то смысла не вижу ИМХО, для меня отвод,это ловля со дна.
Просто на этом монтаж ловил жереха и окуня в пол воды  ;)

marlin

Цитата: Дмитрий С от 21 октября 2012, 20:01:27
плохая затея,в этом варианте,поводок скользит по основной,приманка создаёт парусность,поэтому груз летит дальше чем приманка ;)   

блин, не подумал ;D придется вернутся к старому монтажу :(

nik1704

Я даже и не знал что есть столько монтажов этой снасти, я всегда просто с тройным вертлюжком ловил.

canek

други подскажите сколько г должен груз на дону

Назар

Цитата: canek от 22 октября 2012, 19:45:02
от унции и выше

vikfisher

Мда,каков вопрос-такой ответ. :crazy:
никогда не пейте водку на жаре!

canek

а на сколько сильно должно тащить течением

vikfisher

Цитата: canek от 22 октября 2012, 20:01:23
май френд,нельзя ли вопросы задавать поточней?

Андрик93

А это смотря где оно же, ну течение- разное в разных местах на Дону!!!!  :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Назар

чем меньше тем лучше ;)

krokus36

Цитата: canek от 22 октября 2012, 19:45:02
чем тоньше плетня, тем меньше груз, в совокупности с силой течения. в запасе лучше иметь от 26г. до 44г. лучше тогда когда груз меньше, главное чтобы снасть работала. это для Дона.

Turist

Сегодня заскочил на пару часиков на С.Донец, ярый противник отводняка "Я" - пробовал и изучал возможности онного, что сказать получилось!!! Один из друзей-ушедший назад в пучину и взвешенный оказался ровно 500 грамм, а какая сила, какая грация  ??? :smoke: думал на полторашку минимум тяну  ;D что значит на течении  :smoke:

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

krokus36

Вчера был на рыбалке, судак клевать не хотел и только снасть с отводным поводком помогла уйти от нуля, причем далеко. Экспирементируйте.

Петрович54

Последнее время стараюсь ловить каролиной, а вот отводной применяю при "зацепистом" дне (особливо когда камни!) - вешаю вместо груза капли,груз цилиндрик или длинный конус: меньше цепляется.
При проводке каролины, мне кажется наживка ближе к дну идёт , а там и сидит хищник! :smoke:

vikfisher

Цитата: Петрович54 от 29 октября 2012, 10:25:12
Последнее время стараюсь ловить каролиной, а вот отводной применяю при "зацепистом" дне (особливо когда камни!) - вешаю вместо груза капли,груз цилиндрик или длинный конус: меньше цепляется.
При проводке каролины, мне кажется наживка ближе к дну идёт , а там и сидит хищник! :smoke:
отводной-лов достаточно активной рыбы,техасс и каролина......лучше всё таки работают именно в такое время года.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter