15 октября 2025, 00:37:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Назар

Цитата: AlCh от 20 октября 2012, 21:36:02
опротестуйте пожалуйста -на основной один вертлюжок.груз к одной части поводок к другой.
в траве только с одним и ловлю(чтобы ее собирать меньше) или вообще без вертлюга
а вообще какой именно монтаж вязать это дело сугубо интимное каждый ....... как хочет главное чтобы снасть не путалась и ловить самому было комфортно ;)

багер

опротестуйте пожалуйста -на основной один вертлюжок.груз к одной части поводок к другой.
И одного много . Если поводок не раскручивается вертлюгом , то и на... он нужен ?

Dolomann

тогда уже ставь тройной.
путаться будет на предложенной тобой оснастке КМК..
Хотя.. велосипеды и поныне пытаются изобрести.
Цитата: vikfisher от 20 октября 2012, 21:13:49
Молодец Димка,в отличие от многих пи**оболов этого форума,ты всегда отличался сообразительностью  ;)
Витя... ))))... улыбаешь.
Не, ну некоторые могут конешно поставить на оснастку два разных по размеру вертлюга- но много ли таких одаренных тут?
Зачем бусина если 2 одинаковых вертлюга- объясни.
Про разбивание узла мне не говори- скока ловлю, ни разу на узле косяков не видел...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

vikfisher

право на жизнь имеет любой монтаж и ловить можно собрав по разному,но только при условии что мозги включены и ты чётко понимаешь где и откуда ловишь.Завтра пру на гряды на Дон,отводной будет ессно.Течка приличная,дистанция от 80 до 100 метров.если делать упрощённый монтаж-через заброс будешь косичку вынимать.если по ближнему свалу окуня гонять-можно комфортно работать упрощённым монтажём,особенно по тихой струе.Т.Е. догмы нет,но решения разные требуются.
никогда не пейте водку на жаре!

DimOK

20 октября 2012, 23:32:52 #1174 Последнее редактирование: 20 октября 2012, 23:45:25 от DimOK
Тупо без коментариев .. смотрите ЧТО народ творит.... а вы до бусинки докопались-))))))) разные вертлюги это пыль-)))

Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Dolomann

Цитата: DimOK от 20 октября 2012, 23:32:52
Тупо без коментариев .. смотрите что народ творит...
первое фото, первые 2 монажа слева направо- мои первые монтажи отводного, я тогда тока начинал с отводом, и про монтаж знал со слов, даже схем у меня  не было.
связал я впервые при Андрюхе Свентике на ЗК, там же и разловил.
Он же и сказал что это московская, тока чуток неправильно)))))
3я фотка- в принципе, имеет право на жизнь, это типа вариант с тройным вертлюгом.
а вот 2я- это вынос мозга... красивая шо<***>... ;D  :o  :D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

marlin

Цитата: ZIELFISCH от 18 октября 2012, 19:30:06
Хорош дурака включать. ;D

Вправо пошел поводок на приманку, вниз на груз.

седня связал отводной как в посте №1158. до этого вязал все на плетенке, без вертлюжков. какие заметил плюсы этого монтажа:
-за всю рыбалку ни одного перехлеста поводка за основную
-высокая чуйкость, т.к. поводок по сути является продолжением основной
-основную леску не перекручивает
но есть один бааальшой минус - почти полностью утерян контакт грузика с дном. не мог определить поверхность дна, ил, камушки, ракушка и т.д. но оно и понятно, груз в этом монтаже скользит по основной.

на следующей рыбалке попробую сделать наоборот. груз зафиксирую, а поводок будет скользить.

vikfisher

Цитата: marlin от 21 октября 2012, 19:32:15
седня связал отводной как в посте №1158. до этого вязал все на плетенке, без вертлюжков. какие заметил плюсы этого монтажа:
но есть один бааальшой минус - почти полностью утерян контакт грузика с дном. не мог определить поверхность дна, ил, камушки, ракушка и т.д. но оно и понятно, груз в этом монтаже скользит по основной.

на следующей рыбалке попробую сделать наоборот. груз зафиксирую, а поводок будет скользить.
только с рыбалки и устал как собака:я не понял.как ты делал то монтаж?
никогда не пейте водку на жаре!

Дмитрий С

Цитата: marlin от 21 октября 2012, 19:32:15

плохая затея,в этом варианте,поводок скользит по основной,приманка создаёт парусность,поэтому груз летит дальше чем приманка ;)   

багер

Цитата: Дмитрий С от 21 октября 2012, 20:01:27
плохая затея,в этом варианте,поводок скользит по основной,приманка создаёт парусность,поэтому груз летит дальше чем приманка ;)   
Дальше катушки поводок не ускользит . Стопор - бусину можно .

LEXA

Цитата: Дмитрий С от 21 октября 2012, 20:01:27
Пробовал такой монтаж , он работал не плохо отработал в дон , с помощью такого монтожа пробивал  весь слой воды  ;)

Дмитрий С

Цитата: LEXA от 21 октября 2012, 20:05:41
Пробовал такой монтаж , он работал не плохо отработал в дон , с помощью такого монтожа пробивал  весь слой воды  ;)
я как-то видел, как происходит заброс такого монтажа... груз летит на метров 50т, а поводок с приманой на 25ть ;)(меня не вставило ;))

LEXA

Цитата: Дмитрий С от 21 октября 2012, 20:13:43
я как-то видел, как происходит заброс такого монтажа... груз летит на метров 50т, а поводок с приманой на 25ть ;)(меня не вставило ;))
Но это монтаж отводного лучше всего подходить под лодку  ;)

LEXA

Цитата: Дмитрий С от 21 октября 2012, 21:06:56
чем он, лучше всего подходит под лодку?
я имел виду что с берега не половишь на него ! А с лодки груз летит на метром 50 , а поводок остается в пару метров от лодки , проводка происходить за счет течения , тоесть груз остается на месте а поводок с приманкой за счет течения сплавляется до груза .

Дмитрий С

Цитата: LEXA от 21 октября 2012, 21:15:12
я имел виду что с берега не половишь на него ! А с лодки груз летит на метром 50 , а поводок остается в пару метров от лодки , проводка происходить за счет течения , тоесть груз остается на месте а поводок с приманкой за счет течения сплавляется до груза .
ну суть  понятна. просто в голову приходит только одно условие, это когда окунь "чавкает по поверхности", и то как бы в теории, больше как-то смысла не вижу ИМХО, для меня отвод,это ловля со дна.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter