13 октября 2025, 07:17:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Plaha

Цитата: Рюрик от 18 октября 2012, 13:36:35
от и до, я просто думаю что трехметровый поводок (как для ловли селедки) никто не ставит да и 15см тоже....

На Дону ловил окуней, попадались и судачки, поводок порядка 1 метра был(монтаж оснастки на жестком поводке). 1.5 не ставил.

sirvaulterscoff

Несколько раз встречал людей, по заверению которых оторванные 10 см поводка выключали клев. В большинстве случаев минимум это 1м. Максимум - это то, что реально можно будет кинуть.
Я не большой фанат отводного, но те разы, что мне приходилось его использовать - даже 50 см особой роли не играли (использую оснастку со скользящим грузом) - т.е. легко сокращал его с 1.20 до ~70см без ухудшения клева

Рюрик

в субботу буду пробовать судака на отводной, а то чета ребята понарасказывали что ловили на отводной и успешно, а рядом на джиг собирали отсосиновики... :D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Андрик93

Цитата: Рюрик от 18 октября 2012, 16:55:51
в субботу буду пробовать судака на отводной, а то чета ребята понарасказывали что ловили на отводной и успешно, а рядом на джиг собирали отсосиновики... :D
Но на чистый джиг трофея зацепить шансов больше!!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Рюрик

Цитата: Андрик93 от 18 октября 2012, 17:01:14
Но на чистый джиг трофея зацепить шансов больше!!! ;)
сравнивать не с чем , на отводной  спецом судака не ловил не разу.....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

golf3

Цитата: sirvaulterscoff от 18 октября 2012, 16:36:12
Несколько раз встречал людей, по заверению которых оторванные 10 см поводка выключали клев. В большинстве случаев минимум это 1м. Максимум - это то, что реально можно будет кинуть.
Я не большой фанат отводного, но те разы, что мне приходилось его использовать - даже 50 см особой роли не играли (использую оснастку со скользящим грузом) - т.е. легко сокращал его с 1.20 до ~70см без ухудшения клева
подскажите монтаж,знаю много чего,но этого еще не знаю :)

ZIELFISCH

Цитата: golf3 от 18 октября 2012, 18:55:30
подскажите монтаж,знаю много чего,но этого еще не знаю :)

Хорош дурака включать. ;D

Вправо пошел поводок на приманку, вниз на груз.
Каждому своё.

Turist

Блин, за Виталей не успеешь  ;D опередил  ???
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

fisher-PRZ

Цитата: Dolomann от 17 октября 2012, 23:52:19
Вибро хвосты- какие? модель точную скажи, мож чего засоветую..
И еще..
рокфиш....
он- тонкий :)
Если приманка крутится ( и не важно, КФ это или рейнс, или релакс) то тут нужно просто чуть толще крючок поставить. Тот же гамакацу или овнер.
В крепких местах я и сайко с марутой использую, не так жалко отсаживать как рокфиши))
толстый крюк- резинку стабилизирует..
;)

Что за резина точно надо в машине посмотреть (не выкладываю  барахлишко) - какой-то КФ 5 см моторное масло тоненькие. А на счет увеличения веса/тощины офсета тож подумал, но других в наличии небыло, прикуплю, попробую.
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

fisher-PRZ

Цитата: Сергей 2000 от 18 октября 2012, 07:40:58
Кроме того что тебе уже написал ;),у Паши будут черви еще от Рейнс.В определенных условиях шады и черви огонь по судаку и шучке на отводе.Пробуй еще комбинировать(сам паять) огрызки резины,порой такие результаты дает ;).Да и не крутится все это.Только вот мое имхо,не для споров и нервов-огружать оффсет,это уже утяжелять его,меньше гораздо "парит" в толше воды приманка.Уж лучше приманку правильную ставить,чтоб не крутилась.

с понедельника отпуск на 2 недели, поэкспериментирую с пайкой, огрызков хватает :) и рейнса возьму тож. будем пробовать!!
А вот что из вскресного улова получилось (правда про фотоаппарат вспомнил когда почти все съли, ну ооочень вкусно и ароматно получилось!!)
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Dolomann

18 октября 2012, 22:08:56 #1150 Последнее редактирование: 18 октября 2012, 22:12:29 от Dolomann
Цитата: Сергей 2000 от 18 октября 2012, 20:26:13

Ну и для Олега и ребят,кто спрашивал за резину и цвет в личке.Из моего ну очень скудного опыта ;D.Сегодня вечером погонял отвод,сфоткал по экземплярчику ;),резина и цвет хорошо видно:
motoroil pepper и chartreuse silver glitter
я тока не пойму по фото- ты трешку повесил на отвод или двушку?
Мне вот лично роквайб шэд как то не убедителен на отводе..
Проводка какая (темп)?

Цитата: Molodoi papasha :) от 18 октября 2012, 21:46:26
Что за резина точно надо в машине посмотреть (не выкладываю  барахлишко) - какой-то КФ 5 см моторное масло тоненькие.
5 см - это копия свинг импакта скорее всего.. (vibro worm)
кстати, сегодня по бершу с окунем (сулу не нашли) работал на дону vibro worm 7,1 в цвете карамель ;)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Сергей 2000

19 октября 2012, 00:57:05 #1151 Последнее редактирование: 19 октября 2012, 01:18:36 от Сергей 2000
 :shrk:
Цитироватья тока не пойму по фото- ты трешку повесил на отвод или двушку?
Мне вот лично роквайб шэд как то не убедителен на отводе..
Проводка какая (темп)?
Слав,это трешка и 1/0(хотя и двушки в арсенале лежат).Очень короткая в темпе ступень,при пустой поклевке(тычке) останавливаешь и" выдрочь" чуть(вот при остановке и "выдроче" как раз о необходимо чтобы насадка как можно дольше "висела" в толще воды,а не падала камнем на дно ;)),нет повторной, идешь дальше.Это при поиске,когда нашел рыбу,уже после одной- двух степеней короткие подергивания кончиком спина("выдрочь) в месте поклевок.Судачок лупит верно,а окушок привередничает иногда,подергать около носа надо(да и размер резины на серьезного окуня).Эт то что сейчас работает у нас.Хотя как только не изголялся с проводками ;).
ХЗ,на БК, на отвод(у вас на Дону) только шад на каждой практически проводке давал поклевки,а перепробовал весь свой проверенный арсенал.Да и сейчас не только у меня хорошие результаты на отвод с шадом по Донцу,кто понял,ловят многие.Первую партию расхапали "в лет",еще надо.
В джигитовке он послабее,но все равно на высоте.
Опять же это по Донцу у нас.
"Подкинешь"Паше чего свежего, интересного-пощупаем по Донцу ;).  

pioner

Цитата: Сергей 2000 от 18 октября 2012, 21:26:13DSC02489.jpg (91.52 Кб, 800x600 - просмотрено 147 раз.)

DSC02492.jpg (81.45 Кб, 800x600 - просмотрено 143 раз.)
Хм, а я вот как-то предосудительно относился к виброхвосту на отводе, да еще и трешке.....ннннада будет попробовать. СПС за опыт.....
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

marlin

Цитата: Turist от 18 октября 2012, 19:37:38
Блин, за Виталей не успеешь  ;D опередил  ???

груз получается скользит по основной? какой в этом смысл?

багер

Цитата: marlin от 19 октября 2012, 20:50:39
груз получается скользит по основной? какой в этом смысл?
Смысл , чтоб основная скользила по грузу .  ;) При поклёвке . :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter