20 октября 2025, 01:27:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

golf3

Цитата: sirvaulterscoff от 18 октября 2012, 16:36:12
Несколько раз встречал людей, по заверению которых оторванные 10 см поводка выключали клев. В большинстве случаев минимум это 1м. Максимум - это то, что реально можно будет кинуть.
Я не большой фанат отводного, но те разы, что мне приходилось его использовать - даже 50 см особой роли не играли (использую оснастку со скользящим грузом) - т.е. легко сокращал его с 1.20 до ~70см без ухудшения клева
Каким образом вот для меня загадка,то есть отрезал-первязал или есть другая методика?

dimir

Цитата: ZIELFISCH от 18 октября 2012, 19:30:06
Хорош дурака включать. ;D

Вправо пошел поводок на приманку, вниз на груз.
Обычно вязал наоборот,груз вправо ,а поводок вниз или тройник,а на картинке гениально просто и поклевку навряд ли пропустишь.
Спасибо за подсказку .
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

vikfisher

Цитата: ZIELFISCH от 18 октября 2012, 19:30:06
Хорош дурака включать. ;D

Вправо пошел поводок на приманку, вниз на груз.
между вертлюгами я бы советовал ставить бусину,по размеру в соответствии с ушком вертлюга.
никогда не пейте водку на жаре!

Рюрик

Да полистал тему, почитал, и решил буду делать отводной как на селедку, причем ребятки сказали что особо не заморачивались а просто к второму уху чебурашки привязывали поводок....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Dolomann

Цитата: Рюрик от 20 октября 2012, 08:39:12
Да полистал тему, почитал, и решил буду делать отводной как на селедку, причем ребятки сказали что особо не заморачивались а просто к второму уху чебурашки привязывали поводок....
это уже не то.
тогда уж проще оливку нацепить и каролину получить на выходе..
и вот вроде ты правильный рыбак, а мыслишь как колхозник.  ;) ;D
почитай на этой странице чо Сергей2000 написал про подыгровку на месте и подумай как ты это сделаешь на своей оснастке.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Рюрик

эх деревня, опыт открывает новые возможности...
я и балансиром зимой играю не как все, и ловлю почему то больше окружающих... ;D ;D ;D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Петрович54

Цитата: gaponik от 20 октября 2012, 10:12:05
надо ипытать, интереснинько :crazy:
Полгода назад обсуждали все такие бусинки - народ пришёл к выводу пустое это!
Я раньше ставил. Попробовал без бусинок и... это хорошо!

DimOK

Цитата: Петрович54 от 20 октября 2012, 12:40:37
Полгода назад обсуждали все такие бусинки - народ пришёл к выводу пустое это!
Я раньше ставил. Попробовал без бусинок и... это хорошо!

Суго личное дело каждого.. главное вера в то что бусинка помогает.... лично я ставлю... на королину так даже две....
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

puga

бусинку можно еще и перед приманкой ставить  ;D

puga

Имхо.Хрень все эти бусинки (кроме каролины-там она создает аккустический эффект)...на отводном,она "типа" должна зашищать узел от разбивания оного вертлюгом...:smoke: и на клев никак не влияет.

gaponik

да,да, я на донках ставил только чтоб узел не разбивало, но че до них че без них ни один монтаж по вине узла потерен небыл

DimOK

Цитата: puga от 20 октября 2012, 15:51:48
Имхо.Хрень все эти бусинки (кроме каролины-там она создает аккустический эффект)...на отводном,она "типа" должна зашищать узел от разбивания оного вертлюгом...:smoke: и на клев никак не влияет.

Не засираем себе мозг мужчины.. ключевое слово в Викфишеровом посте было..."...по размеру в соответствии с ушком вертлюга."... а то ведь какой перец может за нехваткой вертлюжков  и оч большой вартлюг насадить... да так чтоб его заклинило-)))
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Петрович54

На каролину тоже ставлю - внутри пули вертлюжок меньше должен застрявать :smoke:

Shaker

Цитата: Dolomann от 20 октября 2012, 20:32:58
а вот там- положено, причем стеклянную надоть.
Я надыбал, где у нас их продают по адекватным ценам :) ;)
Джигом ловить нннадо, джигом ;) ;)

AlCh

опротестуйте пожалуйста -на основной один вертлюжок.груз к одной части поводок к другой.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter