16 октября 2025, 14:08:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

miha72

Прошу прощения!
Отвечал на это...

Цитата: bubin от 17 октября 2012, 10:33:49
Подскажите пожалуйста место в Ростове где такая продается. Можно в личку.
*Link Removed*

Zymosis

17 октября 2012, 14:25:00 #1126 Последнее редактирование: 17 октября 2012, 14:30:31 от Zymosis
Цитата: crazy fisher от 16 октября 2012, 15:48:05
Нейлон SST 0,2; 0,25; 0,3. Значительно дешевле флюра, а по характеристикам не уступает. Для сравнения 0,25 на разрыв 5,5кг , бобинна 50м ценник в районе 100рублей ;)

Так за такие деньги можно уже флюр с ебея заказать прямиком из USA.  ;) (Речь идет о 100 ярдовой vicious fluorocarbon примерно за 8$) Имею такие  в тесте 6 и 8 lb, показали себя очень достойно: ракушку тержат, щурят на ул вытягиваю без проблем. Конечно после того, как появились зазубринки, поменять надо, но по факту на 2-3 рыбалки хватает вполне.

Serj1978

Цитата: Zymosis от 17 октября 2012, 14:25:00
... Имею такие  в тесте 6 и 8 lb, показали себя очень достойно: ракушку тержат, щурят на ул вытягиваю без проблем. Конечно после того, как появились зазубринки, поменять надо, но по факту на 2-3 рыбалки хватает вполне.

У тебя неправильная ракушка  ;D  На приличной ракушке за одну рыбалку, несколько раз поводок обновишь, во избежании обрыва на трофее.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Zymosis

Цитата: Serj1978 от 17 октября 2012, 14:33:13
У тебя неправильная ракушка  ;D  На приличной ракушке за одну рыбалку, несколько раз поводок обновишь, во избежании обрыва на трофее.
Ну я говорил применительно УЛа, там приманка не такая тяжелая, и флюрик не так изнашивается на ракушке, да и забросы на Уле обычно не очень далекие, что иногда до злого опечика не добрасываешь, а ловишь в прибрежной зоне ) А вот шнурки реально не перекусывают даже тонкий флюр 0.18, хотя хорошие щупакабры думаю могут и перегрызть...

crazy fisher

Цитата: Zymosis от 17 октября 2012, 14:25:00
Так за такие деньги можно уже флюр с ебея заказать прямиком из USA.  ;) (Речь идет о 100 ярдовой vicious fluorocarbon примерно за 8$) Имею такие  в тесте 6 и 8 lb, показали себя очень достойно: ракушку тержат, щурят на ул вытягиваю без проблем. Конечно после того, как появились зазубринки, поменять надо, но по факту на 2-3 рыбалки хватает вполне.
Я возьму ССТ значительно ближе и цена будет тоже приятной. Да и 8х30=240+доставка ;) ;D ;D ;D ;D
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Zymosis

Цитата: crazy fisher от 17 октября 2012, 14:41:49
Я возьму ССТ значительно ближе и цена будет тоже приятной. Да и 8х30=240+доставка ;) ;D ;D ;D ;D
8 баксов было с доставкой. Сейчас глянул, уже тех итемов в продаже нет, есть только
BERKLEY TRILENE 100% FLUOROCARBON 6lb 110yd за 10.5$ (с доставкой)

А ССТ - чье производство?

crazy fisher

Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Don REPER

Цитата: crazy fisher от 17 октября 2012, 11:03:33Мягкий супер прочный поводочный материал

Ловлю такой уже пару месяцев - доволен

fisher-PRZ

я этом году на отводной нашего СевероДонецкого окуня разловил.
Троиной вертлюжок не пользую, на конец плетни груз, см 20-25 выше обычнй вертлюг небольшой вяжу на "паломар", поводок 1-1,5 м флюр 0,18 Дайва. По приманкам на первом месте твистеры мелкоЮм "шумовой" и обрубки червей Гари и Юм.
Недавно взял КрейзиФиш виброхвосты - огонь говорят по рыбе, но толи руки кривые, толи еще что, не играет, крутиится вокруг оси, вроде ровно цепляю, крюки РокФиш тонюсенькие.
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Dolomann

Цитата: Molodoi papasha :) от 17 октября 2012, 23:42:27
Троиной вертлюжок не пользую, на конец плетни груз, см 20-25 выше обычнй вертлюг небольшой вяжу на "паломар", поводок 1-1,5 м флюр 0,18 Дайва. По приманкам на первом месте твистеры мелкоЮм "шумовой" и обрубки червей Гари и Юм.
Недавно взял КрейзиФиш виброхвосты - огонь говорят по рыбе, но толи руки кривые, толи еще что, не играет, крутиится вокруг оси, вроде ровно цепляю, крюки РокФиш тонюсенькие.
Вибро хвосты- какие? модель точную скажи, мож чего засоветую..
И еще..
рокфиш....
он- тонкий :)
Если приманка крутится ( и не важно, КФ это или рейнс, или релакс) то тут нужно просто чуть толще крючок поставить. Тот же гамакацу или овнер.
В крепких местах я и сайко с марутой использую, не так жалко отсаживать как рокфиши))
толстый крюк- резинку стабилизирует..
;)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

vikfisher

Цитата: Dolomann от 17 октября 2012, 23:52:19
Вибро хвосты- какие? модель точную скажи, мож чего засоветую..
И еще..
рокфиш....
он- тонкий :)
Если приманка крутится ( и не важно, КФ это или рейнс, или релакс) то тут нужно просто чуть толще крючок поставить. Тот же гамакацу или овнер.
В крепких местах я и сайко с марутой использую, не так жалко отсаживать как рокфиши))
толстый крюк- резинку стабилизирует..
;)
важна не только толщина крючка,но и его конфигурация.не всегда проблема решается только заменой.и помните ещё одно:офсет для отводного всегда можно огрузить.
никогда не пейте водку на жаре!

Сергей 2000

Цитата: Molodoi papasha :) от 17 октября 2012, 23:42:27

Кроме того что тебе уже написал ;),у Паши будут черви еще от Рейнс.В определенных условиях шады и черви огонь по судаку и шучке на отводе.Пробуй еще комбинировать(сам паять) огрызки резины,порой такие результаты дает ;).Да и не крутится все это.Только вот мое имхо,не для споров и нервов-огружать оффсет,это уже утяжелять его,меньше гораздо "парит" в толше воды приманка.Уж лучше приманку правильную ставить,чтоб не крутилась.

Рюрик

А кто подскажет оптимальную длинну поводка для ловли судака?
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Plaha

Цитата: Рюрик от 18 октября 2012, 13:31:02
А кто подскажет оптимальную длинну поводка для ловли судака?

Мне кажется, что такой нет, все же зависит от условий водоема и самого судака  :) ИМХО

Рюрик

Цитата: K666KE 161rus от 18 октября 2012, 13:34:34
Мне кажется, что такой нет, все же зависит от условий водоема и самого судака  :) ИМХО
от и до, я просто думаю что трехметровый поводок (как для ловли селедки) никто не ставит да и 15см тоже....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter