12 октября 2025, 20:10:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Андрик93

Цитата: K666KE 161rus от 16 октября 2012, 14:50:14
может конечно повторю вопрос. Парни, что предпочитаете ставить на поводок ?
я ставил леску 0.16 - 0.18.
попадалась и щука, естественно был срез.

Хороший флюр, разрывная нагрузка которого всегда меньше основного шнура!!! А срезы они всегда будут, ты же перед офцетом струну не приспособишь на отводе!!!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

vikfisher

сколько читаю эту тему,столько и понять не могу:что же в конце концов на отводной пытаются ловить и сообразуясь с чем пытаются эту оснастку довести до логического рабочего состояния ?
никогда не пейте водку на жаре!

Plaha

Цитата: vikfisher от 16 октября 2012, 15:21:32
сколько читаю эту тему,столько и понять не могу:что же в конце концов на отводной пытаются ловить и сообразуясь с чем пытаются эту оснастку довести до логического рабочего состояния ?

Я не претендую ловить на отводной больших щук, судаков и т.д
Конечно все делается для поимки окуня  :)
Но обычная моно леска не очень практична, после нескольких крупных окуньков, она начинает закручиваться и становится, как пружина.
Вот и спрашиваю, кто, что предпочитает )

Пловец

Цитата: K666KE 161rus от 16 октября 2012, 15:35:52
Но обычная моно леска не очень практична, после нескольких крупных окуньков, она начинает закручиваться и становится, как пружина.

Флюр Овнер 0,2.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

crazy fisher

Нейлон SST 0,2; 0,25; 0,3. Значительно дешевле флюра, а по характеристикам не уступает. Для сравнения 0,25 на разрыв 5,5кг , бобинна 50м ценник в районе 100рублей ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Plaha

Всем спасибо !! Думаю лучше флюр ) тут дело не в цене  :)
А вот по поводу авсетных кручков.
Пользовался обычными крючками )) довольно удобно и разницы ни какой не заметил (размер приманки 3-4 см)
думаю авсетник стоит ставить на более большие приманки, или все же есть какие то особенности ?

Андрик93

Цитата: K666KE 161rus от 16 октября 2012, 15:53:32
Всем спасибо !! Думаю лучше флюр ) тут дело не в цене  :)
А вот по поводу авсетных кручков.
Пользовался обычными крючками )) довольно удобно и разницы ни какой не заметил (размер приманки 3-4 см)
думаю авсетник стоит ставить на более большие приманки, или все же есть какие то особенности ?

А как ты на обычном крючке прижмешь жало к твистеру или червяку сделая его незацепляемым - вот тебе вопрос и сразу ответ на твой вопрос по поводу разницы!!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

vikfisher

если есть обычеая монка,значит есть и необычная какая то?Так что же это за необычная такая?

Shaker

Цитата: crazy fisher от 16 октября 2012, 15:48:05
Нейлон SST 0,2; 0,25; 0,3. Значительно дешевле флюра, а по характеристикам не уступает. Для сравнения 0,25 на разрыв 5,5кг , бобинна 50м ценник в районе 100рублей ;)
я пользую-Gamakatsu FC, Sunline Siglon FC.

pioner

Цитата: vikfisher от 16 октября 2012, 17:44:57если есть обычеая монка,значит есть и необычная какая то?Так что же это за необычная такая?
Необычная монка - это флюр! ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Дмитрий С

свои пять копеек...
окунь-чистое дно... овнер (не помню как там правильно)брод 0,14-0,18, чем глубже в осень тем тоньше.
окунь-по говнам... только как при лов, в судаковой рыбалке.
судак-чистое дно... тот же овнер брод,0,18-0,26
судак_по говнам ... FC овнер 0,24-0,26

vikfisher

Цитата: pioner от 16 октября 2012, 18:14:26
Необычная монка - это флюр! ;D
ну и чего народ с ума сходит по ентому хлюру?

Shaker

Цитата: vikfisher от 16 октября 2012, 18:34:40
ну и чего народ с ума сходит по ентому хлюру?
Есть лески, которые превращаются в "поросячий хвостик", из того, что нормальное-owner broad, но есть ихний же флюр, причем цена не сильно отличается у него от моно того же производителя :smoke:
Да, согласен, флюр-дороже, но он жестче, не свивается в хвост и + еще с ракушкой дружит хорошо :D

vikfisher

Цитата: Shaker от 16 октября 2012, 19:01:51
Есть лески, которые превращаются в "поросячий хвостик", из того, что нормальное-owner broad, но есть ихний же флюр, причем цена не сильно отличается у него от моно того же производителя :smoke:
Да, согласен, флюр-дороже, но он жестче, не свивается в хвост и + еще с ракушкой дружит хорошо :D
Вона оно как!Ктож знал то?А я дурак старый Лайнсистем Вакс вяжу  :crazy: выброшу к чертям собачим и флюру куплю.Какой получше то будет?

_Андрей_

Цитата: crazy fisher от 16 октября 2012, 15:48:05Нейлон SST 0,2; 0,25; 0,3.
А можно линк? А то по "SST"/"Леска SST"/"Нейлон SST" гугл ничего путного по теме не выдает ...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter