10 октября 2025, 18:35:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

vikfisher

Цитата: багер от 26 сентября 2012, 23:03:40
Не люблю поводки перевязывать .
ну а шо:честно и понятно.
никогда не пейте водку на жаре!

vikfisher

Цитата: lesnik_68 от 26 сентября 2012, 23:07:05
Ну дык, по Сложности, по моему, как раз тройной и есть -самый сложный, самой простой снасти, отводной поводок! :smoke: ;) ;D
да нет батенька ошибаетесь.

vikfisher

тр.верт.-как раз монтаж макс. приближ. к оптимальному,но есть минусы досадные при работе на течке и жёстккие требования.

Назар

Цитата: Svoland от 26 сентября 2012, 22:59:34
Рапаловский узел. Называется петля.
че за узел такой :o
как я отстал от жизни :(

HuntеR

Всем большое спасибо за ответы.Просто выкинуло из нета, ща с телефона зашел. я на конце паводка вязал простую петлю восьмеркой, и крючок крепил петлей в петлю(чтобы твистеры менять) леска рвалась прям посередине петли.

lesnik_68

Цитата: HuntеR от 26 сентября 2012, 23:53:55
Всем большое спасибо за ответы.Просто выкинуло из нета, ща с телефона зашел. я на конце паводка вязал простую петлю восьмеркой, и крючок крепил петлей в петлю(чтобы твистеры менять) леска рвалась прям посередине петли.
Вообще ничё я не понял, меняя твистеры, причём тогда крючок?

HuntеR

просто у меня разные твистеры были на отдельных крячках.и я одевал их пропуская петлю в ушко крючка.

lesnik_68

Цитата: HuntеR от 27 сентября 2012, 00:24:49
просто у меня разные твистеры были на отдельных крячках.и я одевал их пропуская петлю в ушко крючка.
А не проще ЛИ, привязать один раз на флюрик, крючок, а потом только насадку менять. Когда на поплавочку ловишь, ты ж с дома крючки с червями или опарышами не заготавливаешь?

HuntеR

Цитата: lesnik_68 от 27 сентября 2012, 00:32:11
А не проще ЛИ, привязать один раз на флюрик, крючок, а потом только насадку менять. Когда на поплавочку ловишь, ты ж с дома крючки с червями или опарышами не заготавливаешь?
Ну у меня так было. Теперь буду по другому делать.все прийдет с опытом.спасибо что откликнулись.Доброй ночи!

Plaha

Цитата: CAnFly от 20 июля 2012, 14:38:55
Отказался от тройных вертлюгов. Смастырил сию конструкцию. Струна под груз 28 см. Отводной 1м.

Впервые пробовал ловить на отводной и смонтировал его как на фотографии.
Честно говоря результат очень удивил и обрадовал )))
Вот еще один вопросик, может быть кто то пробовал цеплять воблер вместо резины ?

pioner

Цитата: K666KE 161rus от 16 октября 2012, 13:17:49Вот еще один вопросик, может быть кто то пробовал цеплять воблер вместо резины ?
Пробовали и не раз, но...воблер должен буть плавающий и не дорогой, поскольку вероятность зацепа очень велика, да и сквозь траву его не протянешь. Я цеплял китайский клон L-minnow. Особого выигрыша по сравнению с резиной не почувствовал, хотя ....вероятно бывают такие случаи , когда такая конструкция может спасти рыбалку. И последнее, воблер на отводном - это вариант провести воблер около дна если воба с соответствующим заглублением в коробке нет.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Plaha

Цитата: pioner от 16 октября 2012, 13:13:12
Пробовали и не раз, но...воблер должен буть плавающий и не дорогой, поскольку вероятность зацепа очень велика, да и сквозь траву его не протянешь. Я цеплял китайский клон L-minnow. Особого выигрыша по сравнению с резиной не почувствовал, хотя ....вероятно бывают такие случаи , когда такая конструкция может спасти рыбалку. И последнее, воблер на отводном - это вариант провести воблер около дна если воба с соответствующим заглублением в коробке нет.

Полностью согласен. Просто больше предпочтения отдаю ловле в Дону, естественно течение и отсутствие ростительности.

Plaha

Отводной довольно интересная снасть и не ограниченна только одной резиной, думаю можно пробовать всевозможные варианты с насадкой.
Буду эксперементировать)

AlexKras

Тоже пробовал ловить воблером на отводном. Иногда очень хорошо помогает когда резину не жрет судак, но надо ставить толстый флюр или поводковый материал, есть вероятность поклёвки щуки. Использую легкие воблеры крэнк или миноу до 7 см(всплывающие)
Автострахование
8-928-155-22-44

Plaha

может конечно повторю вопрос. Парни, что предпочитаете ставить на поводок ?
я ставил леску 0.16 - 0.18.
попадалась и щука, естественно был срез.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter