08 октября 2025, 16:24:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

граф Донской

Цитата: CAnFly от 19 июля 2012, 17:25:07
Вчера кидал начиная от метра и двигался в сторону укорочения. В итоге оторвал 5 поводков. Сегодня начну с 50 и по нарастающей.

У меня поводок начинается с 1,2 м. ??? :o

CAnFly

Цитата: Serj1978 от 18 июля 2012, 13:51:07
Ох намудрил. Приходи завтра на то же место, вечером. Посмотришь, что такое отводной поводок и с чем его едят.

Простоял на дамбе слева от кувшинки с 17:00 вечера до 22:00. Ни рыбаков ни рыбы... :smoke:  Но мелкого себеля прыгала тьма.

Цитата: Nomad от 19 июля 2012, 17:32:17
2 CAnFly
Слушай, в семь вечера я буду на дамбе напротив БСМП, подойди я тебе свяжу отводной поводок, а то у меня уже сил нет читать про твои изыскания! :)

Да вязать то уже научился вроде. :) Осталось чёнить поймать )

Андрей М

CanFly. Я не лентяй,и отводной проштудировал от первого поста от 26 июня 2008 года.Сейчас на дворе 2012 год,люди набрались большего опыта ,появилось больше рыбаков на форуме,много товара на прилавках магазинов.Я к чему это говорю. всегда надо задавать вопросы на то он и форум,чтоб не мучатся на берегу и тратить драгоценное время на доработку снастей и трепать нервы себе.У меня так было с воблерами.(умные люди обьяснили что и как) и сейчас я просто счастлив ловля на воблер.А проштудировав отводной делаю вывод что у многих есть с ним проблемы в плане перехлестов и т.д и тп.Красиво продемонстрировал свой вариант Serj 1978.где наглядно видно что и куда,я и хотел у народа узнать их варианты оснастки которая не доставляет проблемы

denis_sheffline

вешаю груз на жесткий гитарный поводок, перехлест минимален, 1/2 витка у сопряжения, при полете нормализуется. А так исплевался пока осваивать начинал.
Не знаю пробовал кто или нет, у меня работает хорошо.
к тому же на ракушечнике за счет постукивания о ракушки и неровное дно, приманка вздергивается, окуня больше привлекает, чем монотонная игра и монофил на поводке груза.
Проверено в паре мест, не знаю как в других, будет работать или нет...

Serj1978

Цитата: Андрей М от 20 июля 2012, 10:29:46
... Я не лентяй,и отводной проштудировал ... А проштудировав отводной делаю вывод что у многих есть с ним проблемы в плане перехлестов и т.д и тп. Красиво продемонстрировал свой вариант Serj 1978.где наглядно видно что и куда,я и хотел у народа узнать их варианты оснастки которая не доставляет проблемы

Вариант не мой, это фотки из статьи А. Мишина, из журнала "Спортивное рыболовство", №1, за 2007 год. Ссылка на статью там же. Хотя, если угодно, вот еще: СТАТЬЯ А вообще Вы бы меньше форум читали (такого напишут - не знаешь смеяться или плакать), а больше времени на воде проводили. База отводного банальна и проста. Если рыба есть - будет клевать.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

nsa1976s

Вот по этой статье и вязал сам отводные пробовал! просто , понятно. И да Вы правы не попробуешь не поймешь )))))))))))

CAnFly

Отказался от тройных вертлюгов. Смастырил сию конструкцию. Струна под груз 28 см. Отводной 1м.

Plaha

Цитата: CAnFly от 20 июля 2012, 14:38:55
Отказался от тройных вертлюгов. Смастырил сию конструкцию. Струна под груз 28 см. Отводной 1м.

При забросе часто перехлест идет ?

Serj1978

От жеж неуёмный дух изобретательства. Одумайтесь. Чем проще - тем лучше!
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

CAnFly

Цитата: K666KE 161rus от 20 июля 2012, 14:43:00
При забросе часто перехлест идет ?

Ещё не пробовал. Только собрал. Вечером на кувшинку пойду испытывать :)

Plaha

Цитата: Serj1978 от 20 июля 2012, 14:48:31

Если не трудно, можешь показать как Проще ? Я на отводной пробовал ловить, но не много из за частого перекручивания приманки ...

CAnFly

По моему в плане минимума перекручивания - лучший вариант - Каролина

Plaha

Цитата: CAnFly от 20 июля 2012, 14:53:52
По моему в плане минимума перекручивания - лучший вариант - Каролина

А как на течении играть будет, пробовал ? Мне кажется лучшая игра будет в том варианте когда поводок ставится выше грузила. ИМХО

CAnFly

Цитата: K666KE 161rus от 20 июля 2012, 14:58:38
А как на течении играть будет, пробовал ? Мне кажется лучшая игра будет в том варианте когда поводок ставится выше грузила. ИМХО

Вот и я так же думаю, поэтому экспериментирую с вариантами, когда груз и приманка на разных поводках.

Nomad

Цитата: Serj1978 от 20 июля 2012, 14:48:31
Уже вроде и ссылку бросили, и фотки выложили и показать предложили... Значит остается последнее - запастись попкорном и не сдохнуть со смеху. :smoke: :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter