07 октября 2025, 22:21:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Kramzlik

Цитата: CAnFly от 18 июля 2012, 22:25:29
Грешу на "Клинскую" 0,2. Оную юзал для поводка.
Она хоть разгибалась в воде?  ;D

mihail1988

Цитата: CAnFly от 18 июля 2012, 22:25:29
Грешу на "Клинскую" 0,2. Оную юзал для поводка.

А её еще продают???  давненько даже с Сальске в продаже не видел
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

BSV

Цитата: CAnFly от 18 июля 2012, 22:04:05
Дамба на Северном. Отводной поводок. 10 забросов. Минус 5 поводков. Завтра - за полуторадюймовыми резинками и мелкими офсетниками. Там будет видно.
После того как наиграешся, приедь посмотри, будут оснастки на любой вкус и цвет.
В субботу http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=31525.msg424564;boardseen#new

В@нЁчеК

Цитата: Petrov от 18 июля 2012, 18:13:36
А минус в том, как уже сказал  Serj1978 что рыбе придется-двигать грузило, и ещё не знаю у кого как а у меня эти тройные вертлюги гнулись, поэтому от них давно отказался.

Может я конечно не понимаю чего то , но каким образом рыба будет двигать груз, при поклевке, удар передается на кончик спиннинга и соответственно подсечка, по мне , у рыбехи не хватит времени чтоб двинуть груз. Так же лично мое предположение, даже если рыб будет двигать груз, не исключен и момент самозасекания получается , схватив приманку на рывке сопротивление возрастет !

Serj1978

Строго говоря, ловите как хотите. Меньше поймаете - нам больше достанется.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Dolomann

19 июля 2012, 12:19:09 #1010 Последнее редактирование: 19 июля 2012, 12:29:16 от Dolomann
Цитата: CAnFly от 18 июля 2012, 22:04:05
Дамба на Северном. Отводной поводок. 10 забросов. Минус 5 поводков. Завтра - за полуторадюймовыми резинками и мелкими офсетниками. Там будет видно.
хорошие мелкие оффсеты- это дорого. поищи сасаме рокфиш 4. стоить будет в раене 300р но там 20 штук по моему. для полуторной резинки самое оно
Цитата: багер от 18 июля 2012, 19:29:13
Не всё так однозначно .Есть и у снасти с тройным плюсы .

расскажи пож.
Цитата: Kramzlik от 18 июля 2012, 23:02:32
Она хоть разгибалась в воде?  ;D
убойный коммент, я искренне ржал))))))))))))
Цитата: mihail1988 от 18 июля 2012, 20:48:07
А 2/0 и 2 не одно и то же??   Я брал последний раз 1/0  и то, продавец сказал что наноокунь его до ж**ы проглотит..
все правильно, отличный продавец, увидел свободные уши и присел ;D
тут тоже талант нужен))
Цитата: Serj1978 от 19 июля 2012, 12:02:30
Строго говоря, ловите как хотите. Меньше поймаете - нам больше достанется.
я вчера еще так решил, когда речь пошла про бусинки и прочий шлак на оснастке))))
ну не понимают люди что чем проще снасть (2 вертлюга) то тем она чувствительнее к поклевкам и меньше хлама с воды тянет..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Андрей М

А кто какую резину юзает?для нас новичков будет очень полезная инфа.Из информации от Serj 1978 об отводном все понял(его конструкцию) вот бы еще конкретней сказали какими конкретно крючками пользуетесь и для какой резины,какая леска идет на поводок какая длина поводка на груз и на сам поводок,какая именно резина используется(размер,цвет какой более предпочтительней,фирма) какие лудьше груза использовать.Вся подробная инфа- залог нашего(новичков) успеха,и не бросайте камнем за назойливость.

CAnFly

19 июля 2012, 17:17:50 #1012 Последнее редактирование: 19 июля 2012, 17:22:35 от CAnFly
Взял упаковку резины Юм полтора дюйма, офсетники под неё, монофил Broad Owner 0,2. Перемотал всё по новой. За одно подмотал изоленты на катушку под плетню (с 0,16 уж больно много пустоты до бортика шпули оставалось).  Отводной сделал 50 см. . Сегодня пойдём на "Кувшинку". Попробую с дамбы под водосброс покидать.

CAnFly

19 июля 2012, 17:22:20 #1013 Последнее редактирование: 19 июля 2012, 17:23:59 от CAnFly
Цитата: Андрей М от 19 июля 2012, 17:05:31
А кто какую резину юзает?для нас новичков будет очень полезная инфа.Из информации от Serj 1978 об отводном все понял(его конструкцию) вот бы еще конкретней сказали какими конкретно крючками пользуетесь и для какой резины,какая леска идет на поводок какая длина поводка на груз и на сам поводок,какая именно резина используется(размер,цвет какой более предпочтительней,фирма) какие лудьше груза использовать.Вся подробная инфа- залог нашего(новичков) успеха,и не бросайте камнем за назойливость.

Андрей, вся инфа есть в этой ветке раньше  ;)
Но если уж совсем лень читать - вот то ,что я звынес для себя:
- резина "Юм" полтора дюйма
- офсетники или двойники смотришь сам по размеру
- под грузило монофил 0,3
- под отводной - монофил 0,2

Андрик93

Цитата: CAnFly от 19 июля 2012, 17:17:50
Взял упаковку резины Юм полтора дюйма, офсетники под неё, монофил Broad Owner 0,2. Перемотал всё по новой. За одно подмотал изоленты на катушку под плетню (с 0,16 уж больно много пустоты до бортика шпули оставалось).  Отводной сделал 50 см. . Сегодня пойдём на "Кувшинку". Попробую с дамбы под водосброс покидать.
А 50 см поводок не моловато ли???????? :smoke: :smoke: :smoke:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

CAnFly

Цитата: Андрик93 от 19 июля 2012, 17:23:48
А 50 см поводок не моловато ли???????? :smoke: :smoke: :smoke:

Вчера кидал начиная от метра и двигался в сторону укорочения. В итоге оторвал 5 поводков. Сегодня начну с 50 и по нарастающей.

Petrov

Цитата: CAnFly от 19 июля 2012, 17:17:50

А плетня не будет по изоленте прокручиваться, обычно наматывают бэкинг из монофила.

Андрик93

Цитата: CAnFly от 19 июля 2012, 17:25:07
Вчера кидал начиная от метра и двигался в сторону укорочения. В итоге оторвал 5 поводков. Сегодня начну с 50 и по нарастающей.
;D ;D ;D ;D ну тогда удачи тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;D ;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Nomad

2 CAnFly
Слушай, в семь вечера я буду на дамбе напротив БСМП, подойди я тебе свяжу отводной поводок, а то у меня уже сил нет читать про твои изыскания! :)

Shaker

Цитата: Андрей М от 19 июля 2012, 17:05:31
Итак... вертлюги одинарные Cormoran #18-20, сначала использовал леску Owner Broad 0.16 0.18 0.20, сейчас перешёл на флюр Gamakatsy fluorocarbon в тех же диаметрах, на леску для груза использую дешевую леску 0.4, длина 20 см(название фирмы не помню). Грузила использую-капля с вертлюгом, различных вес Крючки: на отводном использую офсетники и одинарники. Офсетники: Sasame Rockfish #4 или Canelle #4(под мелкую резину 1.5 и 2 дюйма), под более крупные резинки использую офсеты Owner & Gamakatsu. Одинарные крючки использую очень редко, при вялом неактивном клёве, в основном Owner S-59 #6-8. По резине... долгая история, но некоторое напишу: Yum wooly curtail 1.5 и 2 дюма, Manns лох 1 дюйм и 2 дюйма, Reins, Keitech, Mayson, Bait Birth, Ecogear-использую всех вариаций и цветов, вплоть до размера 3" дюйма ;)
P.s. за рекламу прошу не считать, как бы это моя ИМХА :D
P.p.s. камнями не бросать, если что не так ;D :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter