03 февраля 2025, 06:02:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Надо ли раскрывать места ловли?

Автор Amon, 29 апреля 2009, 10:32:05

VIT07

Цитата: Сашка от 25 мая 2009, 14:54:15
А я считаю, что во первых это дело каждого рассказывать про места или нет!!! Лично я на собственном опыте убедился что об уловистых местах нужно молчать, и рассказывать только людям которым доверяешь!!
Вот пример: в конце марта этого года мы с отцом надыбали небольшой прудик в глуши и 30 км от Ростова, где ловился исключительно только сазан и зерк карп! когда мы первый раз туда приехали, там была полнейшая идилия, ни одной бумажки ни одной бутылки, вообщем об этом месте мало кто знал, ну конечно начали рассказывать друзьям и знакомым!! Спустя месяц я охренел от увиденного там, это место превратили в мусорку, в самом пруду куча пластиковых бутылок и какого то хлама, в воскресенье народу понаехало столько, что потом люди приезжали и разворачивались обратно т.к. встать было негде!!!
Это всё популяризация рыболовного спорта >:(

dmorra

А чего шифроваться-то,вот водохранилище ГРЭС Несветай,ловил дней десять назад,таких штук шесть,два десятка помельче.А сейчас на этом помосте,всё время пару десятков купальщиков,выпускники по несколько классов приезжают.Сезон блин купальный начался.
В каждой шутке есть доля шутки.

anton.100

На счет мусора так это от людей зависит мне вот ВОВА место на теплом рассказал так я там с женой еще и убрал весь мусор который был, а рыбу ведь всю не выловишь

Горец

Я согласнен с теми кто считает, что раскрывать места это дело сугубо личное, но с другой стороны я думал,что для этого есть секретный раздел, где можно их раскрывать. Лично мое мнение таково, если ты не уверен в человеке нечего показывать не загаженное и чистое место, где ты обычно ловишь, а освещать на форуме я ловлю рыбу вот такую, но не скажу где, думаю все-таки не стоит. А так, конечно, всегда рад за успехи своих коллег.
P.S. Никого не хотел обидеть.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

ГАВРИШ

согласен.знаешь место и не хочешь его раскрывать - дело твое,покажи тому в ком уверен. но и из за угла дразнить на форуме полторы тысячи человек - как то некрасиво получается. лучше тогда вообще промолчать,чтобы не было никаких недоразумений и грызни.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Горец

Цитата: ГАВРИШ от 02 июня 2009, 14:22:11
согласен.знаешь место и не хочешь его раскрывать - дело твое,покажи тому в ком уверен. но и из за угла дразнить на форуме полторы тысячи человек - как то некрасиво получается. лучше тогда вообще промолчать,чтобы не было никаких недоразумений и грызни.
Недоразумений и грызни не будет никакой, думаю все взрослые нормальные и здравомыслящие люди. Думаю надо к этому спокойно относится вот и все.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

ГАВРИШ

Цитата: Горец от 02 июня 2009, 14:27:24
Недоразумений и грызни не будет никакой, думаю все взрослые нормальные и здравомыслящие люди. Думаю надо к этому спокойно относится вот и все.

но была же!есть люди которые это приняли в штыки.

Дима 108

Цитата: ГАВРИШ от 02 июня 2009, 14:32:52

но была же!есть люди которые это приняли в штыки.
Да такие люди всегда найдутся, но их меньше, в основном все адекватные! ;D А вообще, я не зная человека лично, даже не стал бы его спрашивать о подробностях, все пишут то что считают нужным. Другое дело если знакомы не заочно, после совместных рыбалок, я и сам о своих местах расскажу, и от меня думаю не скроют! ;)
Не говори всегда, что знаешь, но знай всегда, что говоришь.

IgorAK

Мужики! Если места не раскрываете, то не надо писать в темах про ловлю секретных рып в секретном месте.
Секретные места я думаю надо раскрывать при личном общении. Мы друг-друга уже знаем по фестам, там и стоит беседовать про секретные места. К тому же временами мы в компаниях ловим рып в таких местах! :smoke:

ГАВРИШ

Цитата: Дима 108 от 02 июня 2009, 14:42:12
Да такие люди всегда найдутся, но их меньше, в основном все адекватные! ;D А вообще, я не зная человека лично, даже не стал бы его спрашивать о подробностях, все пишут то что считают нужным. Другое дело если знакомы не заочно, после совместных рыбалок, я и сам о своих местах расскажу, и от меня думаю не скроют! ;)

100%.  у каждого есть секретные места.никогда не поверю чтобы у человека не было такого места.но все же если не хочешь о нем рассказывать лучше тогда вообще промолчать.мое личное мнение.

Amon

Цитата: Дима 108 от 02 июня 2009, 14:42:12
Да такие люди всегда найдутся, но их меньше, в основном все адекватные! ;D
Привет всем! А вот и я - "не адекватный". :P Никаких недоразумений и грызни не было. Если внимательно прочитать посты, то понятно, что мое раздражение вызвано только лишь несоответствием темы и ее содержания, а по поводу раскрытия мест ловли нет, не было и не должно быть недоразумений, не говоря уже про грызню.
Р.s. Но все-таки, я смотрю, многие согласны с моим мнением по этому вопросу. :smoke:

владимир шахты

думаю если в секретном разделе 100 и более  тем то никакого толкания жопами не будет так что смысла скрывать места не вижу  кроме места надо знать и время и еще зачастую несколько факторов) но и упрекать тех кто скрывает тоже не стоет это их право.кстати а сколько челов имеет доступ в секретный раздел?интересно просто
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Villi

Думаю лучше нет  чем да , не потому, что жалко или что-то вроде этого (это что касается интернета) т.к. среди юзеров и браки могут быть...люди разные, а вот тех кого знаешь - почему нет :-)

Arkan

А мне кажется вопрос о пресловутых местах не существеннен. Все эти места знают, во всяком случае, рыбаки. И место где постоянно ловлю я видело много "рыбачков". которые смотря как ловим мы с друзьями там головля, пытались тоже там порыбачить, но без всякого успеха. Да я согласен местину загаживают, но мы ее тут-же прибираем и снова ловим, когда больше когда меньше, но так называемые рыполовы уже сюда не приезжают, ни кто не будет тупо кидать спин, при этом теряя приманки и не ловя ни чего, потому, что каждое место имеет свои секреты и ни зная их, или не зная как найти подход к "местине" и рыпам там обитающим, ни чего страшно не несет, за исключением браков и захламления места. А что-б это понять нуно время и терпение, этого пришлые рыполовы не имеют, много вреда месту не принесут, это мое мнение. Я ,да и мои друзья мест ловли не скрываем, но при этом способы ловли и не которые моменты ловли не открываем первым встречным, пусть доходят до всего сами. Мои друзья, я часто посещаем место ловли. Так вот одни и те же люди ловящаи постоянно в одном месте, для браков нож сами знаете куда, а если и припугнуть их то они зная, что люди тут ловят постоянно да еще убирают за собой, режут сетки и переметы и могут за себя постоять, покидают навсегда это место.  Общение с местными бракоми и +-сы свои несет, мы за их лодками днем присматриваем, а они нам не гадят, но браки местные и живут с реки, сами понимают чево с скоко моно брать. Гораздо больше вреда несут местам ловли "распальцованные" придурки с сетками и электо удочками, уничтожающими вокруг все живое. В моих отчетах о Доне я все прописывал, а так милости просим ловите в Пухляковке ;D  Если получится :P, некоторые из форумчан тут ловили и полный ОП :P. Шутка

Вованыч

Да, дон весь в сетях, да и то уже и на них совсем не тот улов, рыбы нынче нет совсем в реке, и грязи везде валом, но при этом люди ловят рыбу, это дело техники и умения, ну и конечно везения!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter