21 ноября 2024, 17:06:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт спиннинга

Автор fishman, 23 сентября 2008, 14:33:30

DimOK

Цитата: ТуляК от 27 марта 2010, 23:19:53
Что сделать если на палке разкрошилась пробковая ручка и осталась голая палка?
http://rutenbau.rybolov.de/remont/pereborka_spinninga_chast_2 пасмотрите сдесь как один из варианотов...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Don REPER

Цитата: ТуляК от 27 марта 2010, 23:19:53
Что сделать если на палке разкрошилась пробковая ручка и осталась голая палка?
Столкнулся с такой же почти проблемой (только пробку пришлось убирать самому - для замены гайки). Сделал следующее взял старый крокодил снял с него рукоятку из EVA  обрезал попорченные части растянул внутренности и надел. Получилась разнесёнка. Сейчас подгоняю эстетический вид.

ВАЛЕРИ

а неплохо получается из пробки

trvovan

В прошлом году поломал подаренный женой фидер, как раз на стыке второго и третьего колена. Долго думал что с ним делать: починка стоила бы 700-800 р., можно было продать на запчасти за 200 р., сделать из него бортовую удочку. Долго думал и решал. В итоге решил попытаться починить самому, подумал если даж не получится, то всегда можно будет и на запчасти его отдать. Купил двухкомпонентный клей (80 р.), подогнал под размер две части удилища, но так чтобы одна на 10 см. зашла в другую (знаю что так делать нельзя было, что испортится строй удилища и тяжелые грузы далеко не выкинешь), но для меня так было сделать проще и легче. Обмазал оба конца клеем, после того как соединил, сверху обмотал капроновой веревкой смазанной клеем, ну и сверху ещё изоленту намотал. На выходных проверял, так сказать, новую палку: груз 50-80 г. выкидывает уверенно на необходимое расстояние (50-60м.). Ну и совсем я остался доволен, когда на эту палку вытянул сазана на 2.600 кг. Т.е. пока оч. доволен результатами ремонта.

Maloy

Сегодня поломал вершинку на спинииге (самый кончик). Спин до 8 грам быстрого строя Mikado.
Взял обрезал чуть ниже расслоеного графита на 1 см. прошел натфилем. Тюлпан подержал над огнем, и после на супер клей надел на кончик спининга.
Теперь надо проверить. До поломки была чувствительность супер, теперь надеюсь на лучшее.
Как сказал Комфуций: "Карма злая ск...а"
*Image Removed*
*Link Removed*

Don REPER

Цитата: Maloy от 26 августа 2010, 21:59:12
Сегодня поломал вершинку на спинииге (самый кончик). Спин до 8 грам быстрого строя Mikado.
Взял обрезал чуть ниже расслоеного графита на 1 см. прошел натфилем. Тюлпан подержал над огнем, и после на супер клей надел на кончик спининга.
Теперь надо проверить. До поломки была чувствительность супер, теперь надеюсь на лучшее.
Из опыта - на 1-2 гр в большую сторону измениться.

Maloy

Цитата: Don REPER от 26 августа 2010, 22:01:52
Из опыта - на 1-2 гр в большую сторону измениться.
нижний предел? а с чувствительностью как?
*Image Removed*
*Link Removed*

Don REPER

У меня в принципе было без изменения, на Ультре от Норстрима

Maloy

Цитата: Don REPER от 26 августа 2010, 22:10:20
У меня в принципе было без изменения, на Ультре от Норстрима
все приходит опытным путем. Надеюсь что останется все на уровне. А то больно понравилась.
И кстати когда новый съезд  UL
*Image Removed*
*Link Removed*

Don REPER

Maloy

итак сегодня съездил на водоем проверить что получилось. Остался доволен, ну нижний придел конечно приподнялся грамма на 2-2,5. Верхний не проверял. Спин был до 8 грамм,8 грамм кидает как надо. Короче погонял окунька.  :eat1:
*Image Removed*
*Link Removed*

Паха

люди,подскажите-сломал на фидере средний склад.....тупо наступил,и он вдоль лопнул в несколькиз местах,но форму не потерял,проблемное место составляет сантиметров 12......прикинул-есть у меня удочка телескопическая,хорошая,тоже поломаная,берёг на запчасти,так вот подобрал-один склад идеально во внутрь заходит,лежит как влитой!!!может его эпокситной смолой намазать,и во внутрь загнать,а потом снаружи чем нибудь обработать.........просто на фидере эта часть жёсткая,не гнётся,и думаю по этому строй не нарушу......в общем проконсультируйте

Dolomann

Цитата: Паха от 08 сентября 2010, 21:44:41
люди,подскажите-сломал на фидере средний склад.....тупо наступил,и он вдоль лопнул в несколькиз местах,но форму не потерял,проблемное место составляет сантиметров 12......прикинул-есть у меня удочка телескопическая,хорошая,тоже поломаная,берёг на запчасти,так вот подобрал-один склад идеально во внутрь заходит,лежит как влитой!!!может его эпокситной смолой намазать,и во внутрь загнать,а потом снаружи чем нибудь обработать.........просто на фидере эта часть жёсткая,не гнётся,и думаю по этому строй не нарушу......в общем проконсультируйте
Мастеру отдать. Вези в шахты это тебе ближе чем в ростов.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Паха

Цитата: Dolomann от 08 сентября 2010, 22:54:35
Мастеру отдать. Вези в шахты это тебе ближе чем в ростов.
ремонт,плюс дорога (не один раз),плюс время....а цена новоц такой палки 2600........стоит ли?

Don REPER

Цитата: Паха от 08 сентября 2010, 21:44:41
люди,подскажите-сломал на фидере средний склад.....т
Фотку сделай - может чё и посоветуют.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter