26 ноября 2024, 18:48:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт спиннинга

Автор fishman, 23 сентября 2008, 14:33:30

GeneralZizga

Господа, пару недель назад на рыпалке подстрелили мою любимую палку (Карповое удилище WYCHWOOD Signature 3.6м), точным выстрелом из мощной воздушки угодили прям в нижний штекер, соответственно трещина см 20-25, ШТА делать?! палка то не дешевая.

Серега_Палыч

Цитата: Серега_Палыч от 17 июля 2013, 12:38:58
Друзья форумчане, помогите с проблемкой!
Есть многастный (5 частей) спин Shimano BeastMaster BX S.T.C. 210/240L (TBMSBX2124L6) http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/37/33780/104967/ подаренный женой (!!!) и потому (наряду с тем, что не самый дешевый) очень ценный, да и в целом очень нравиться и незаменим в командировках, ибо крайне удобен в транспортировке.
И вот на одной из рыбалок случилось несчастье  :'( палочка была сломана. Перелом произошел на 3-ем колене (оно 3-е хоть снизу смотреть, хоть сверху), а именно в месте стыка со вторым коленом сверзу, отломалась часть (под корень), которая входит во второе колено. Фото прилагаю:

Причной поломки стало, то, что спин торчал за пределы лодки, а я решил лодку в травку припарковать... ну далее думаю все понятно.
Вопрос в следующем - можно где-то купить именно это колено (код TBMSBX2124L6 3) и/или может подскажите к кому можно обратиться по поводу ремонта. В обоих случаях интересует примерная цена вопроса. Ну и в случае ремонта - как он повлияет на характристики палочки? Спасибо!
Добрый день!
Пару лет назад :) писал о поломанном спине...чёт руки так и не дошли отвезти мастеру... Андрей 1000 в ответ на мой пост сказал, что поломан шпигот, который надо заменить. Андрею отдать уже не успеваю (созванивался - он на рыбалке до субботы)...попробую наверное сам, благо "донорский" материал имеется. Ну и собственно вопрос - как обломок старого шпигота изъять? И вообще он изымается или является одним целым (продолжением) с бланком? Если все таки достать можно, то как я понимаю он (шпигот) там сидит на клею...феном погреть?
Ловите момент, удачу и рыбу!

JonМитрич

ЦитироватьНу и собственно вопрос - как обломок старого шпигота изъять?

Думаю, тонкий шпильковерт будет тебе в помощь. Засверлить с торца дырочку, закрутить шпильковерт, вынуть обломок. Дальше по ситуации. Может, даже без этого кусочка, колено подойдет по-месту. Отсюда не видно.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Серега_Палыч

Поискал в гугле что такое шпиьковерт...как-то не очень понял как его тут можно применить, да и в любом случае мне кажется слишком велик шанс повреждения бланка, т.к. шпигот проклеен по всей площади прилегания к бланку - скорее бланк треснет, чем шпигот от него отклеиться.
P.S. Пробовал прогревать шпигот раскаленным тонким стержнем вставленным внутрь шпигота - результат 0, клей "не поплыл", либо температурное расширение шпигота (не знаю какой этот показатель для графита) компенсировало разжижение клея....вообщем стоит намертво.

JonМитрич

Звиняйте Параска, сослепу не доглядел, что это не колено...... Так там еще проще! Сточить торчащий обломок чуть не доходя до бланка. Потом точно разметить и сверлить в торец на очень малых оборотах, сначала тонким сверлом, потом толще и толще. В конце можно даже вручную. Потом вклеить то, что осталось в левой руке
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Серега_Палыч

а наверное это и есть правильное лечение...но ну его, созвонился все таки с мастером - завтра повезу отдам, вроде по срокам сошлись, ну её эту самодеятельность )))

Pal

Мужики, help sos!!!
Сломал спиннинг. Прихлопнул дверью багажника :'( Даже не на рыбалке :'(
Нужен контакт хорошего мастера.

Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

гость

Цитата: Pal от 12 августа 2014, 22:05:55
Мужики, help sos!!!

89282701935

Pal

stas1975

Цитата: Pal от 12 августа 2014, 22:05:55
Мужики, help sos!!!
Выложи фото после ремонта ПЖСТ
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

stas1975

Цитата: Серега_Палыч от 10 августа 2014, 00:42:02
а наверное это и есть правильное лечение...но ну его, созвонился все таки с мастером - завтра повезу отдам, вроде по срокам сошлись, ну её эту самодеятельность )))
Сделал? что получилось?
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

Malinoff-s

Цитата: stas1975 от 17 августа 2014, 13:09:45Выложи фото после ремонта ПЖСТ
И мне очень интересно?!Есть спин с такой-же поломкой,думал на выброс,но пока подожду.

Pal

Цитата: stas1975 от 17 августа 2014, 13:09:45
Выложи фото после ремонта ПЖСТ

Выложу. Пока не сделал. Жду :smoke:

kuzhaka

Цитата: Pal от 18 августа 2014, 14:20:09
Выложу. Пока не сделал. Жду :smoke:
Что то мастер, так мягко сказать " не быстрый". :D
Люблю безобразия!

Андрей 1000

Дык тепло сильно. После 9, инструмент уже начинает руки обжигать !!! Покуда, больше одной палки в день ремонтировать не получается. Обождите чуток, жара немного спадёт, производительность увеличится, очередь рассосётся.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter