13 февраля 2025, 00:00:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Красивые дома своими руками

Автор DON рыболов, 23 января 2011, 20:45:10

V-L-A-D

Цитата: Киляк от 28 сентября 2011, 21:56:46
Может быть и так,но разницу я чувствую.Я не утверждаю,но ещё не одного частного дома не видел с фильтрацией питьевой воды.Дороговато.А просто фильтра поставить,грубой очистки,я думаю толку мало будет.
Это всёровно,что ручеёк поставить,или чайник со сменными фильтрами

Я имел ввиду "сетевую" воду.
Конечно, очистка грунтовой, не питьевой воды - это не дешёвое удовольствие (если до питьевого уровня).... :smoke:
А с другой стороны - бутыли тоскай каждый день..... :o ???

Дед Киляк

28 сентября 2011, 22:19:20 #451 Последнее редактирование: 28 сентября 2011, 22:21:06 от Киляк
Цитата: V-L-A-D от 28 сентября 2011, 22:15:46
Я имел ввиду "сетевую" воду.
Конечно, очистка грунтовой, не питьевой воды - это не дешёвое удовольствие (если до питьевого уровня).... :smoke:
А с другой стороны - бутыли тоскай каждый день..... :o ???
Раз в неделю.Заодно и мышцы покачаеш ;) ;) ;)
Я имел ввиду "сетевую" воду.-хлорку ничем не очистиш :'( :'( :'( :'(
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

lesnik_68

28 сентября 2011, 22:22:18 #452 Последнее редактирование: 28 сентября 2011, 22:23:55 от lesnik_68
- какой бензогенератор лучше всего иметь в частном доме?- -2,5 вполне достаточно-
какие фильтры используете для очистки воды? Цена качество картриджи?
-Кулер, однозначно
- какие срества защиты используете от перепадов напряжения?- сам не использую, но рассчитать мощнось потребления не проблема Всё что есть сказать, ещё желательно видеонаблюдение.

Адмирал

Приобрёл себе на днях 20-ку от 100 вольт работает :oтеперь летом будет холодно :D :D :D
Труд делает человека злым и горбатым

lesnik_68

Цитата: Адмирал от 28 сентября 2011, 22:25:16
Приобрёл себе на днях 20-ку от 100 вольт работает :oтеперь летом будет холодно :D :D :D
В смысле сплит? Нужная веСЧ!

VNF

Для бензогенератора лучше посчитать мощность энергопотребителей дома (телевизоры, лампочки, электродвигатели насосов и т.д.). Генератор должен быть нагружен не менее, чем на 75% мощности и иметь её запас.

Адмирал

Цитата: lesnik_68 от 28 сентября 2011, 22:33:02
В смысле сплит? Нужная веСЧ!
Миша,даже два не спасают :oпоентому и 20,чтоб було 4 :crazy: :crazy: :crazy:

Sher

Цитата: Киляк от 28 сентября 2011, 21:56:46
но ещё не одного частного дома не видел с фильтрацией питьевой воды.

у меня десяток разных фильтров и смягчителей стоит, на питьевую воду - ОСМОС Лидеровский, скважина своя.

Нормализатор 10кВА от 115 Вольт

подумывал об ветряке, но выше отписался - у нас гемор, а если через фирмы (ради документов) там цену просто озвучить страшно.... но без гемора... посему пользуюсь дешовым инвертором (котел и одна лампа дневного света  есть в течении 14-16 часов)

видеонаблюдение на пару камер лежит уж года 4 - поставить некому (ирония сапожник без сапог - людям их ставлю...)

хуже всего если отключат газ (привет братья россияне)... котлы многотопливные стали продавать - правда ценник ни разу не гуманный ... и опять таки гемор по переоформлению доков... просто застрелиться...

lesnik_68

Цитата: VNF от 28 сентября 2011, 22:35:40
Для бензогенератора лучше посчитать мощность энергопотребителей дома (телевизоры, лампочки, электродвигатели насосов и т.д.). Генератор должен быть нагружен не менее, чем на 75% мощности и иметь её запас.
Вот я говорю, что 2,5 вполне достаточно.

Адмирал

Цитата: VNF от 28 сентября 2011, 22:35:40
Да генератор-это резервное,а зачем сажать всё?У меня 2 кил. и хватает раз в год.

Дед Киляк

Парни! Сейчас насоветуем, >:( ;)и он его нахрен продаст дом, :Dи уйдёт в квартиру. :'(

Дед Киляк

Цитата: Адмирал от 28 сентября 2011, 22:41:01
Да генератор-это резервное,а зачем сажать всё?У меня 2 кил. и хватает раз в год.
У меня раза два в месяц :'(

lesnik_68

Цитата: Адмирал от 28 сентября 2011, 22:37:39
Миша,даже два не спасают :oпоентому и 20,чтоб було 4 :crazy: :crazy: :crazy:
Я стороник много не больших по мощности, но в каждую комнату, у меня уже 3 семёрки 9ка, и ещё "бздюшка" на веранде. просто когда один мощный молотит , где стоит там холодильник :o, а у Вас сударь ДЕТИ- мал-мала меньше ;)

VNF

Поправлюсь: жизненно необходимых энергопотребителей.

Дед Киляк

Цитата: lesnik_68 от 28 сентября 2011, 22:45:33
Я стороник много не больших по мощности, но в каждую комнату, у меня уже 3 семёрки 9ка, и ещё "бздюшка" на веранде. просто когда один мощный молотит , где стоит там холодильник :o, а у Вас сударь ДЕТИ- мал-мала меньше ;)
У меня 35,
15-шка загорелась при перенагрузки в сети.Тушил огнетушителем.Но все приборы целыми остались,а вот в кооперативе сгорела 5 плазмеников,3 холодильника и 3 сплита.Вот так.Суды ничего не дали.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter