13 февраля 2025, 06:16:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Красивые дома своими руками

Автор DON рыболов, 23 января 2011, 20:45:10

Вереск

Доброго времени суток, коллеги!
Долго молчал и вообще не появлялся, были на то серьёзные причины. К сожалению, поездка в этом году в РнД у меня накрылась, ни землицы не посмотрел, ни с людями не пообщался вживую, хотя даже билетами расжился, пришлось сдавать, скрепя сердце. Однако же, это нисколько не меняет планов на будущее лето сметить ПМЖ и начать активно думать про "домик в деревне". Собственно, чуток подправленные схемы, доделанные архитектура и конструктив: http://www.dropbox.com/gallery/3948344/1/Home?h=f1abba
ICQ всё-равно должна умереть. Jabber: [email]e.vereschagin@gmail.com[/email]

Сергей А.

Цитата: Вереск от 09 сентября 2011, 12:04:52
Доброго времени суток, коллеги!
Долго молчал и вообще не появлялся, были на то серьёзные причины. К сожалению, поездка в этом году в РнД у меня накрылась, ни землицы не посмотрел, ни с людями не пообщался вживую, хотя даже билетами расжился, пришлось сдавать, скрепя сердце. Однако же, это нисколько не меняет планов на будущее лето сметить ПМЖ и начать активно думать про "домик в деревне". Собственно, чуток подправленные схемы, доделанные архитектура и конструктив: http://www.dropbox.com/gallery/3948344/1/Home?h=f1abba

Евгений, здравствуйте.
На мой взгляд, Вам необходимо перед началом строительства определить необходимость и целесообразность внесения  изменений и дополнений в конструктивную часть проекта и выполнить "привязку" проекта к конкретному участку строительства исходя из инженерно-геологических условий.
Данное замечание ни в коем случае не определяет качество вашего проекта, это такая практика в проектировании и она относится к любому проекту.
Удачи.

Kramzlik

Купили с семьей дом и теперь потехонечку оборудываем его или даже сказать ставим планы. Так как я начинающий хозяин частного дома,  то прощу совета.
- какой бензогенератор лучше всего иметь в частном доме?
- какие фильтры используете для очистки воды? Цена качество картриджи?
- какие срества защиты используете от перепадов напряжения?

Taksist80

Здесь есть ФСЁ !

http://novostrojka.ru/content/section/6/28/

А у меня гугли работают.  ;)
С уважением, Леонид.

puga

Цитата: Kramzlik от 25 сентября 2011, 11:43:42
Купили с семьей дом и теперь потехонечку оборудываем его или даже сказать ставим планы. Так как я начинающий хозяин частного дома,  то прощу совета.

ветрогенератор бери,нормальная тема  :)

Sher

Цитата: puga от 25 сентября 2011, 18:45:31
ветрогенератор бери,нормальная тема  :)

питань нема - нормальная, а ценник в курсе?, а доки для установки - у нас гемор... и денях немало....

puga

Цитата: Sher от 25 сентября 2011, 19:20:30
питань нема - нормальная, а ценник в курсе?, а доки для установки - у нас гемор... и денях немало....
вкурсе-но тема то нормальная  ;D  ;) п.с у нас вроде с доками полегше.

GenRen

Kramzlik, кооперируйтесь. Проводите нормальный водовод, эл.линии и т.д.

Kramzlik

Цитата: GenRen от 25 сентября 2011, 19:35:24
Kramzlik, кооперируйтесь. Проводите нормальный водовод, эл.линии и т.д.
Вода есть, но назвать ее питьевой немного сложно. Я хотел узнать может кто пользуется многоуровневой системой очистки? (поясняю, это системы типа родничек или щас более современные технологие с установкой кран в мойку и очистительной системы с картриджами под ней.)
А вот по поводу электричества, задумываюсь о приобретении бензогенератора мощностью от 2.5-3.5квт для крайних ситуаций когда отключение света может доходить до нескольких дней. (говорят такое бывает).
И по поводу стабилизатора напряжения. Какие стабилизаторы может кто использует от скачков напряжения?

MODEST

Если не секрет , где находиться дом с такими проблемами ? 37 лет прожил в частном доме и ни разу не возникла потребность приобретения таких приспособ . Хотя генератор мог бы понадобиться пару раз в год .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Vladimir

Не вижу ничего странного. садоводческие товарищества сейчас активно заселяются , а вот коммуникации там хромают. Я вот тоже дом строю в СНТ ,вода- техническая и той бывает неделю нет. Перебои со светом тоже присутствуют. Газ еще не подключал не знаю.
Мне вот тоже вскоре прийдется решать все эти проблемы.

V-L-A-D

Цитата: Vladimir от 28 сентября 2011, 21:17:50

Мне вот тоже вскоре прийдется решать все эти проблемы.

А зачем себе все эти проблемы создавать?? :D :-[

Если нужно помочь по водоочистке, думаю смогу....обращайтесь. ;)

Дед Киляк

28 сентября 2011, 21:46:39 #447 Последнее редактирование: 28 сентября 2011, 22:34:06 от Киляк
Купили с семьей дом и теперь потехонечку оборудываем его или даже сказать ставим планы. Так как я начинающий хозяин частного дома,  то прощу совета.

1.Генератор-Всё зависит какие приборы будут работать на бензогенераторе и их мощность
          2.Если центральный водовод,то как и в квартире и смотря где ставить,на общую систему или на питьё.(разные по фильтрам,системам,и ценой) У меня вообще нет этой систиемы,просто воду питьевую покупаю в бутылях,да и поверьте мне,чтобы не поставили,всёровно будете покупать питьевую воду.Или немеренное бабло отдадите за установку фильтрации воды.
           3.Стабилизатор тоже от мошности и входяшего напряжения,но сильно на него не надейся,не всегда помогает,такие вещи.как комп всёровно требуют дополнительног стб.
Всё что Вы написали,в наше время это необходимость для частного дома,чтоб Вам не говорили.А если дом в садоводчестве,то без этих вещей не прожить.
           4.Система отопления должна быть двуконтурной- с насосом и ест. давлением от температуры,особенно если два этажа.(ещё зависит от котла)Если котёл с встр.насосом,то ещё один стабилизатор на котёл отдельно надо.Если проблемы со светом,то котёл  надо не энергозависимый.Много проблем в доме,да и содержание дома,подороже квартиры.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

V-L-A-D

Цитата: Киляк от 28 сентября 2011, 21:46:39
2.Если центральный водовод,то как и в квартире и смотря где ставить,на общую систему или на питьё.(разные по фильтрам,системам,и ценой) У меня вообще нет этой сисиемы,просто воду питьевую покупаю в бутылях,да и поверьте мне,чтобы не поставили,всёровно будете покупать питьевую водуюИли не мереное бабло отдадите

Игорь, я за 6 лет (живя в квартире) "отдал" 1200 за сменные фильтра и усё :smoke:
Посчитай сколько ты бутылей купил, а если верить "ящику" туда иногда воду из под крана льют,,,, :P ;D

Дед Киляк

28 сентября 2011, 21:56:46 #449 Последнее редактирование: 28 сентября 2011, 21:58:20 от Киляк
Цитата: V-L-A-D от 28 сентября 2011, 21:51:33
Игорь, я за 6 лет (живя в квартире) "отдал" 1200 за сменные фильтра и усё :smoke:
Посчитай сколько ты бутылей купил, а если верить "ящику" туда иногда воду из под крана льют,,,, :P ;D
Может быть и так,но разницу я чувствую.Я не утверждаю,но ещё не одного частного дома не видел с фильтрацией питьевой воды.Дороговато.А просто фильтра поставить,грубой очистки,я думаю толку мало будет.
Это всёровно,что ручеёк поставить,или чайник со сменными фильтрами
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter