12 февраля 2025, 21:06:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Красивые дома своими руками

Автор DON рыболов, 23 января 2011, 20:45:10

alex111

Цитата: Kramzlik от 11 октября 2011, 23:19:00
Долго изучал форум по генераторам и из прочитанного материала выделил. Китайские поправлюсь, чисто китайские бренды брать не советуют, гонятся за брендами более высокого имени типа хонда митсубиши и т.д. , советуют если есть лишние деньги, так как в большинстве позиций идет наценка за бренд. Рекомендуемые бренды по соотношению цена качество: Sdmo, hitachi, Вепрь. 
Примечание: Для выбора генератора нужно руководствоваться:
- двигатель 4х тактный и для длительной работы клапана должны быть вверхнего исполнения типа OVH. Изготовитель honda, b&s или как вариант в дешевых исполнениях olimp.
- генератор щеточный, но он обязательно должен быть синхронный. В профессиональных генераторах устанавливают безщеточные синхронные. Асинхронные генераторы славятся низким качество вырабатываемого тока и неустойчивы к кратковременным перегрузкам.

У меня похожая ситуация летом переехал в частный дом в садах, электричество бывает (и на 3 дня :'() отключают, сам сейчас в раздумьях какой выбрать генератор. Неплохие отзывы о фирме "Кратон", г.Хабаровск, пр-во - фабричный Китай. Цена за 5 кВт - около 18 т.р. у оф. диллера в Ростове.
На мой взгляд брать надо все же не мене 5 кВт, и запитать лучше не какую-нибудь часть, а весь дом по резервной ветке.

евгений аз

Цитата: alex111 от 20 октября 2011, 23:00:12
весь дом по резервной ветке.
А зачем огород городить? Можно реле поставить и автозапуск.(У соседа так, и я себе думаю) При отключении тока, запуск происходит через 2 минуты. У него 7,5 кв дизель на дом хватает если без фанатизьма, говорит, что есть минус, жрет соляры много, но плюсов больше.

alex111

Цитата: евгений аз от 20 октября 2011, 23:13:44
А зачем огород городить? Можно реле поставить и автозапуск.(У соседа так, и я себе думаю) При отключении тока, запуск происходит через 2 минуты. У него 7,5 кв дизель на дом хватает если без фанатизьма, говорит, что есть минус, жрет соляры много, но плюсов больше.
Да в принципе не суть важна как, главное, чтоб мощности на всех осн. потребителей в доме хватило, а реле или что другое, это технические нюансы...

евгений аз

Его потребители: ;D холодильник, насос на котле, вентиляция подвала в гараже, это не выключается совсем, насос вода, комп (стационарный), 3-4 лампочки э\с , телек. это по необходимости. И на все хватает ???

Maxun

Цитата: Kramzlik от 20 октября 2011, 13:04:32
Поскажите, в доме есть теплые полы, во всех комнатах. Пока нету основного напольного покрытия положил клеенку, а сверху паласы и ковры. Вопрос, в некоторых местах образуется влага под клеенкой и стяжкой? Чем это грозит или это при включенных полах выходит влага от стяжки.(дом то новый)?
С другой стороны, читаю форумы на предмет укладки ламината на теплые полы, везде рекомендуют класть на клеенку.
Пока дом новый, влаго-выделения будет много. А то, что под пленкой на стяжке, образуется влага, тут ничего страшного нет, даже хорошо, пусть постоит немного, таким образом стяжка, будет крепче и без трещин. Многие делают ошибки, заливая стяжку открывают окна создавая сквозняки, сушат всевозможными средствами (пушки, обогреватели, вентиляторы и др.) цемент не вступает в реакцию как следует, что приводит к рыхлости стяжки, а после быстрой сушки образуются трещины. Поэтому сушка должна проходить равномерно и без температурных перепадов.
При укладки паркета, стяжка должна просохнуть основательней. Если стяжка будет чрезмерно влажной, то дерево отсыреет, покоробится, и Ваш паркет можно будет выкинуть. При укладке плитки поверх стяжки на (теплых полах) желательно делать шов минимум, 1 мм. Плитка, уложенная в стык, может потрескаться, даже при незначительных перепадов температуры и влажности.
Я бы посоветовал еще нанести гидроизоляцию, каучуковой или битумной мастикой, а сверху фанеру под укладку паркета или ламината, для укладки плитки фанера не нужна.

Kramzlik

Цитата: евгений аз от 20 октября 2011, 23:26:38
Его потребители: ;D холодильник, насос на котле, вентиляция подвала в гараже, это не выключается совсем, насос вода, комп (стационарный), 3-4 лампочки э\с , телек. это по необходимости. И на все хватает ???

Совершенно согласен. Основные потребители это котел, холодильник пару энергосберегающих лампочек и комп. 2.2-2.5квт вполне хватит. Ну если длительно выключают, то тогда наверно нужен мощный.

Kramzlik

Цитата: P.S. от 20 октября 2011, 22:03:53
-"...когда заливалась стяжка?- пожалуй ключевой вопрос...

Полы водяные. Заливались месяца два назад. Дом не сушили и не отапливали после заливки. Вот щас когда заселились все запустили.

Kramzlik

Maxun, спасибо за раскрытый ответ. Только вопрос насколько я потеряю тепла если с начала я постелю фанеру?

cum

23 октября 2011, 00:49:06 #488 Последнее редактирование: 23 октября 2011, 00:51:43 от cum
Цитата: Kramzlik от 22 октября 2011, 22:54:35
Maxun, спасибо за раскрытый ответ. Только вопрос насколько я потеряю тепла если с начала я постелю фанеру?
кстати фанеру лучше не стелить, просто хорошую очень редко увидишь, лучше ОСП или ОСБ (это одно и то же). во первых - дешевле, во вторых она уже влагоустойчивая, сам лично убедился и не раз.
да и до следующего лета я бы вообще ничего не делал. я так понял дом этого года постройки, а значит он может осесть, да и много чего может произойти .
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Kramzlik

Цитата: cum от 23 октября 2011, 00:49:06
кстати фанеру лучше не стелить, просто хорошую очень редко увидишь, лучше ОСП или ОСБ (это одно и то же). во первых - дешевле, во вторых она уже влагоустойчивая, сам лично убедился и не раз.
да и до следующего лета я бы вообще ничего не делал. я так понял дом этого года постройки, а значит он может осесть, да и много чего может произойти .
В этом году делать ничего не буду, пусть просохнет. Посмотрю как устоиться. Друговой вопрос как стелить листы? Их же полу не прикрутишь.

Kramzlik

Цитата: alex111 от 20 октября 2011, 23:20:00
Да в принципе не суть важна как, главное, чтоб мощности на всех осн. потребителей в доме хватило, а реле или что другое, это технические нюансы...
При покупке генератора желательно расчитать тот минимум который будет использоваться. И расчет должен сойтись на 70% мощности генератора. В противном случае его постоянно придется догружать или наоборот ему не будет хватать мощность на динамические устройства, которые при запуске в2-3 раза увеличивают потребление, т.н. Пусковой ток.    Опять же всех китайцев в недорогой цене которые я видел, все были с ассемитричным  генератором, которые не держат пусковые нагрузки, а это холодильник и двигатели и насосы.

Его любимая

Подскажите, какую ванну выбрать? Металлическую или акриловую. Понятно, что акриловая лучше по дизайну, а как на счет практичности?
Большенство девушек как собаки-верные,...но суки...

DON рыболов

Цитата: Kramzlik от 23 октября 2011, 09:29:07
В этом году делать ничего не буду, пусть просохнет. Посмотрю как устоиться. Друговой вопрос как стелить листы? Их же полу не прикрутишь.
А плитку не хотите ? Ещё ни разу НЕ слышал,чтоб кто-то из моих знакомых (у которых тёплый пол - даже в зале) клал на пол что-то кроме плитки !

shved

чета на барахолке удалили, а мне похвалится охота ;D ;D, и так представляю вам свою работу на тему: "Красивые дома своими руками"

DON рыболов

Вам нужно было написать домики или избушки  ;) ! Но то что красиво - это факт !

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter