12 января 2025, 13:20:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

Wonder

Цитата: Petrov от 27 января 2012, 18:07:21
целенаправленно щуку без металлического поводка ловите или толстый флюр спасает ?
нахожусь в процессе эксперимента. Пытаюсь определить есть ли преимущества толстого флюра перед металлическим поводком. И когда же его наконец отгрызет щука.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Petrov

Цитата: petr-donez от 27 января 2012, 18:39:55
нахожусь в процессе эксперимента. Пытаюсь определить есть ли преимущества толстого флюра перед металлическим поводком. И когда же его наконец отгрызет щука.

А вот тут стало интереснее, может поделитесь результатами эксперимента. И какой диаметр флюра используете?

Wonder

эксперимент штука сложная, правдивых результатов практически никогда не дает  :crazy:. Пока статистики мало. Флюр 0.45 беркли трилайн.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Сергей 2000

Эх,пораньше бы Гриш "натолкнул" на мысль потолше поводок из флюрика подвязывать к более тонкому,у нас бы пошупал бы.Столько срезов было 0.25 флюра от Дайвы :(.Стальной поводок поклевки обрезал.Теперь только весной опробую.Спс за инфу. ;)

гость

Цитата: Сергей 2000 от 27 января 2012, 19:19:17
Эх,пораньше бы Гриш "натолкнул" на мысль потолше поводок из флюрика подвязывать к более тонкому,у нас бы пошупал бы.Столько срезов было 0.25 флюра от Дайвы :(.Стальной поводок поклевки обрезал.Теперь только весной опробую.Спс за инфу. ;)

Этому трофейщику лично я доверяю полностью.
Небольшая цитата из частной беседы на одном форуме:

ЦитироватьТак что пока относительно джерка напрашиваются следующие выводы по флюру:
- меньше 80лб брать нельзя, и даже правильнее будет сказать не о разрывной, а о диаметре 0.8-0.9мм,
- без чрезмерной нагрузки щука его сильно не режет, то есть если не приходится корчевать то применять очень даже можно,
- если рыба более 6кг вполне ожидаема, то стоит применять флюр с опаской,
- на щучках 2-5кг поводок вполне уверенно может продержаться до 10 и более рыб.

Закинул поводки еще одному маньяку с предвзятым отношением к флюру, думаю через месячишко опрошу параллельное мнение

Если будет желание, можно почитать статью:
http://www.lunker.ru/article/Leader/Leader.html

Sher

Мужчины, я давно об этом писал - использование толстого флюра вместо поводка. У нас есть опытный шуколов - перепробовал всевозможные материалы, и пришел .... к флюру. И подсадил практически всех. Опыты свои ставил не один сезон и плюсов нарисовал более чем. Пользует от 0,5мм, причем сам придумал узел с бандажом ну и .т.д. к стальке изредка, но приходит в определенные периоды активности щуки.. но ловит 95% именно на флюр. Основная масса рыПов 2-3кг, но бывали и трофеи.

Ganzzz

Цитата: Sher от 28 января 2012, 01:20:38
Мужчины, я давно об этом писал - использование толстого флюра вместо поводка. У нас есть опытный шуколов - перепробовал всевозможные материалы, и пришел .... к флюру. И подсадил практически всех. Опыты свои ставил не один сезон и плюсов нарисовал более чем. Пользует от 0,5мм, причем сам придумал узел с бандажом ну и .т.д. к стальке изредка, но приходит в определенные периоды активности щуки.. но ловит 95% именно на флюр. Основная масса рыПов 2-3кг, но бывали и трофеи.
Ну я так понимаю все эти эксперименты только с джигом? С воблерами думаю рисковать мало кто захочет  :crazy: ;D

Sher

НЕТ Гарик, он воблероман закоренелый... кста с месяц занялся мультом - говорит понравилось...

Ganzzz

Цитата: Sher от 28 января 2012, 02:20:10
НЕТ Гарик, он воблероман закоренелый...
Нееееее, я пока лучше со сталью половлю. К тому же у меня нет подозрений что щука боится стального поводка.
Может, когда я стану большим и умным, вот тогда и попробуем  ;D

Цитата: Sher от 28 января 2012, 02:20:10
кста с месяц занялся мультом - говорит понравилось...
А я про что?  ;D

ZIELFISCH

Цитата: Sher от 28 января 2012, 01:20:38

Это из разряда "кто во что верит" и не более. Я всегда ловил щуку со сталью, ловлю и буду ловить. Крайняя рыбалка с авторитетными для меня людьми, лишний раз это доказала.
Каждому своё.

Alexey Shanin

На Кубань тоже обрушились морозы, открытой воды осталось не так много. Надеюсь, ледниковый период не на долго...

Сегодня опубликовал новый сюжет о ловле воблерами по холодной воде: http://spinmedia.ru/video/68/

Часть видео снята 11 января сего года, подробный отчет об этой рыбалке есть в блоге на моем сайте.

golf3

Sher-Серый перешел на 0.6 флюр,я тоже ловлю целенаправленно щук катаю на поводке 0.5 флюр Санлайн за сезон открытой воды было поймано порядка 300 щук от карандашей до 2.70кг-один срез из-за лени перевязать потрепанный флюр.

golf3

Ловлю воблерами в основном 97 процентов оригиналы,3 процента копии для крепких мест и незнакомых водоемов.

Таран

Цитата: golf3 от 28 января 2012, 22:04:11
Ловлю воблерами в основном 97 процентов оригиналы,3 процента копии для крепких мест и незнакомых водоемов.
Я ловлю  в КК и 95% оригиналы!   До не давнего момента Дэд флот молчал даже в таком "пореве" где ДЭД МИНОУ был супер ! А 5 января он оправдал себя!

golf3

29 января 2012, 23:14:20 #764 Последнее редактирование: 29 января 2012, 23:18:57 от golf3
Леха, у меня тот же дед флот-очень редко стреляет,все на него ловят,а мой итальянский темперамент не дает мне его правильно анимировать ;D отаке,ну не могу заставить себя сделать проводку эстонской улитки :)зато другие воблера, которые у многих не выстреливают у меня с ними находится общий язык. :crazy:Так что... :) :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter