12 января 2025, 11:01:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

камыш

кто может подсказать в данный момент щука на реке безо льда будет брать исскуственные приманки.??щука есть там но вот не знаю берет ли щука вот так зимой и не с подо льда.и на какие приманки лучше она может взять.если же конечно возможен клев.
золушка, собирайся, мы едем на бал. - зашибись, это значит на рыбалку мы уже не едем.

Nomad

Цитата: камыш от 26 января 2012, 23:36:32
в данный момент щука на реке безо льда будет брать исскуственные приманки.??
Будет.

на какие приманки лучше она может взять.если же конечно возможен клев.
Джиг.

камыш

спасибо за инфу!после посещения реки обязательно отпишусь о рыбалке
золушка, собирайся, мы едем на бал. - зашибись, это значит на рыбалку мы уже не едем.

вова

Цитата: Nomad от 26 января 2012, 23:43:01
Будет.
Джиг.
кислота и редхед  - предаторы
In My Humble Opinion

Wonder

кто может подсказать в данный момент щука на реке безо льда будет брать исскуственные приманки.??щука есть там но вот не знаю берет ли щука вот так зимой и не с подо льда.и на какие приманки лучше она может взять.если же конечно возможен клев.
На сегодняшней рыбалке отлично проявила себы новинка от Mayson - очень вонючий и очень съедобный твистер.
Три поклевки, одна реализована - щука полторашка (причина плохой реализации - офсет был маловат).
У напарника тоже поклевки только на него.
К сожалению рыбалке много времени уделить не смогли, дальше вытаскивали авто из болота  :crazy:

Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

камыш

а где были если не секрет?на каком водоеме?просто очень заинтересовала ловля хищника в особенности щуки хотелось бы знать какой диаметр плетенки лучше взять.какая насадка лучше в данное время какое грузило лучше использовать чебурашку или еще что.

Wonder

Цитата: камыш от 27 января 2012, 02:20:25
а где были если не секрет?на каком водоеме?просто очень заинтересовала ловля хищника в особенности щуки хотелось бы знать какой диаметр плетенки лучше взять.какая насадка лучше в данное время какое грузило лучше использовать чебурашку или еще что.
Был на одном из незамерзающих водоемов около Новочеркасска. Более сказать не могу.
Если вы начинающий спиннингист, то наверное лучше начать ловлю при более благоприятных погодных условиях.

В данном случае ловил с плетенкой Team Daiwa Sensor Tournament 4lb, грузило - чебурашка 9 грамм (сильный ветер, иначе груз был бы 7 грамм). Можно использовать и джигголовку, но перевязываться при таком морозе - просто жуть, поэтому для минимизации отрывов приманок ловил с офсетным незацепляющимся крючком. С ним - только ушастое грузило.

Приманки - их довольно много. Для каждого водоема у местного хищника есть свои предпочтения.
Наиболее универсальны приманки так называемых бассовых цветов (темно-зеленые). Твистеры, виброхвосты и черви от Юм, Ланкер Сити, Релакс, Маннс, а также более дорогие японские шедевры от Reins, Keitech, Mayson
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

вова

Цитата: petr-donez от 27 января 2012, 02:42:32
Был на одном

Приманки - их довольно много.
Пора в школу - преподовать ;)
In My Humble Opinion

камыш

Был на одном из незамерзающих водоемов около Новочеркасска. Более сказать не могу.
Если вы начинающий спиннингист, то наверное лучше начать ловлю при более благоприятных погодных условиях.

В данном случае ловил с плетенкой Team Daiwa Sensor Tournament 4lb, грузило - чебурашка 9 грамм (сильный ветер, иначе груз был бы 7 грамм). Можно использовать и джигголовку, но перевязываться при таком морозе - просто жуть, поэтому для минимизации отрывов приманок ловил с офсетным незацепляющимся крючком. С ним - только ушастое грузило.

Приманки - их довольно много. Для каждого водоема у местного хищника есть свои предпочтения.
Наиболее универсальны приманки так называемых бассовых цветов (темно-зеленые). Твистеры, виброхвосты и черви от Юм, Ланкер Сити, Релакс, Маннс, а также более дорогие японские шедевры от Reins, Keitech, Mayson

спасибо большое за очень полезную инфу.а на счет того что лучше дождаться лучших погодных условий.ну не могу я)))хочу на рыбалку.по льду не рыбак а в открытой воде хоть каждый день если бы позволяло время.

ZIELFISCH

Наиболее универсальны приманки так называемых бассовых цветов (темно-зеленые).

Я в следующий раз больше с собой возьму, если конечно "следующий раз" будет. ;D Слишком быстро отсадил, но пару красоток выцепить успел. ;)

Каждому своё.

Wonder

Цитата: ZIELFISCH от 27 января 2012, 08:50:21если конечно "следующий раз" будет. ;D
приезжайте  :crazy:

ZIELFISCH

Цитата: petr-donez от 27 января 2012, 09:25:23
приезжайте  :crazy:

Не всегда же жопу в тепле греть, а то "комок нервов" прогрессирует у меня от такой жизни. ;D
Каждому своё.

kuzhaka

Цитата: ZIELFISCH от 27 января 2012, 08:50:21
Я в следующий раз больше с собой возьму, если конечно "следующий раз" будет. ;D Слишком быстро отсадил, но пару красоток выцепить успел. ;)

А я думал мандула только на судака? :D
Люблю безобразия!

Petrov

Цитата: petr-donez от 27 января 2012, 02:10:44
На сегодняшней рыбалке отлично проявила себы новинка от Mayson - очень вонючий и очень съедобный твистер.
Три поклевки, одна реализована - щука полторашка (причина плохой реализации - офсет был маловат).
У напарника тоже поклевки только на него.

целенаправленно щуку без металлического поводка ловите или толстый флюр спасает ?

Wonder

Цитата: kuzhaka от 27 января 2012, 15:58:59
А я думал мандула только на судака? :D
я на мандулу даже сомика ловил  :fishy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter