12 января 2025, 07:04:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

пумпурум

Цитата: Скопа от 06 января 2012, 18:06:25
Если верить америкосам-32 кг.

крокодил! :shrk:

ribalkin1

При мне мужичок ловил на кружки и паралельно на веслах тролил на спинербейт .Это было самое большое что я видел.Когда спиннинг согнулся, сначала я услышал крик мужичка,что с этими корягами он тут все приманки растерял.Потом пришлось ему причаливать к берегу на пляжик,потому что в лодку он бы ее  не взял.А если бы и взял,то она его с этой утлой надувнушки просто бы выкинула вместе со снастями на хрен и сама бы ушла.Я такого еще не видел.Короткий обрубок ,но толстый как огромное палено.Вот этот экземпляр весил чуть меньше  9 кг.А максимум того ,что я держал на крючке я так и не вытащилхотя он был намного меньше того ,о чем я выше рассказал..Но от ее вида у меня была первая мысля,а как ее вытаскивать?Тем не менее она сама решила ,что вытаскивать ее не обязательно.Достаточно того,что я ее увидел ,ну и она еще решила прихватить мой багорик на память. :warm: Вот отсюда и возникает вопрос, Как лучше вытаскивать крокодилов?
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

гость

Цитата: ribalkin1 от 07 января 2012, 15:18:26
Как лучше вытаскивать крокодилов?

Подсаком.
Если ориентироваться на идеальный вариант, то наши (российские трофейщики) утверждают, что этот по своим характеристикам (с учетом принципа "Поймал-сфотогрфировал-отпустил") лучший:
http://frabill.com/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/9/5/9525_gold_4.jpg

Что значит "по своим характеристикам"...  Максимальный "комфорт" крокодилу обеспечивает сетка - с правильным размером ячеи, толщины нити, материала нити, размером мотни. Потому необязательно иметь весь подсак "фрабил" (цена явно не народная), можно прикупить только сетку и напялить её на имеющийся обод. И все равно, нужно быть большим (ну очень большим) сподвижником, чтобы иметь даже просто сетку такого инструмента.

багер

Цитата: гость от 07 января 2012, 18:50:35
Подсаком.
Если ориентироваться на идеальный вариант, то наши (российские трофейщики) утверждают, что этот по своим характеристикам (с учетом принципа "Поймал-сфотогрфировал-отпустил") лучший:
http://frabill.com/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/9/5/9525_gold_4.jpg

Что значит "по своим характеристикам"...  Максимальный "комфорт" крокодилу обеспечивает сетка - с правильным размером ячеи, толщины нити, материала нити, размером мотни. Потому необязательно иметь весь подсак "фрабил" (цена явно не народная), можно прикупить только сетку и напялить её на имеющийся обод. И все равно, нужно быть большим (ну очень большим) сподвижником, чтобы иметь даже просто сетку такого инструмента.
Я бы посмотрел , как  без помощника , одной рукой - на крокодила напяливают  подсак .  ;D    Багорик , и под нижнюю челюсть . :smoke:

гость

Цитата: багер от 07 января 2012, 19:05:01
Я бы посмотрел , как  без помощника , одной рукой - на крокодила напяливают  подсак .  ;D    Багорик , и под нижнюю челюсть . :smoke:
Не, я же не говорю, что "в руках спин с тестом до унции" - с такой палкой "на мамке" только "получать порцию адреналина" и не более.
Для целенаправленной ловли кроков люди пользуют нормальные :) палчонки - с тестом до 8 унций, ну, накрайняк, до 5-ти, а на таких "не забалуешь". В принципе, с таким инструментом и одному завести щуку "на шесть" и немного выше в "рамку" 750*600 не очень большая проблема, а с помощником вообще "в пять секунд".

Багор... это принцип ловли "в мешок", а  не "C&R".

багер

07 января 2012, 19:37:21 #710 Последнее редактирование: 07 января 2012, 19:40:01 от багер
Цитата: гость от 07 января 2012, 19:26:16
Не, я же не говорю, что "в руках спин с тестом до унции" - с такой палкой "на мамке" только "получать порцию адреналина" и не более.
Для целенаправленной ловли кроков люди пользуют нормальные :) палчонки - с тестом до 8 унций, ну, накрайняк, до 5-ти, а на таких "не забалуешь". В принципе, с таким инструментом и одному завести щуку "на шесть" и немного выше в "рамку" 750*600 не очень большая проблема, а с помощником вообще "в пять секунд".

Багор... это принцип ловли "в мешок", а  не "C&R".
" На шесть и немного выше " - это живец . Нихрена шуке не делается после багра , кровь и то редко появляется .P.S. Про указанные тесты спиннингов , так и хочется сказать гадость .  ;D

гость

Цитата: багер от 07 января 2012, 19:37:21
" На шесть и немного выше " - это живец .
У нас? :) Лучше промолчу.

Нихрена шуке не делается после багра , кровь и то редко появляется .
Здесь следовало бы возразить, но... на форуме люди взрослые - каждый решает сам "что и как".

SCHUKAR

" На шесть и немного выше " - это живец . Нихрена шуке не делается после багра , кровь и то редко появляется .P.S. Про указанные тесты спиннингов , так и хочется сказать гадость .  ;D
Больше 5 кг щуку не ловил, но по моему скромному опыту, если брать её под челюсть багориком, действительно даже крови нет. Насчёт тестов в 5 и 8 унций... ??? Это под какие же приманки и условия? А потом - смотрел кучу видео, где трофейные экземпляры извлекают при помощи вполне себе обычных палок. Это же самое интересное.
Однажды присутствовал при вываживании щуки на 8,5кг начинающим рыболовом. Палка 10-30 и багорик, правда с помошником. Так что реально вполне.

багер

Цитата: SCHUKAR от 07 января 2012, 20:52:37Насчёт тестов в 5 и 8 унций...  Это под какие же приманки и условия?
Нет спиннинга , кроме кастинга и джерк - пророк его . ;D

mr.Fuks

Цитата: SCHUKAR от 07 января 2012, 19:52:37
Больше 5 кг щуку не ловил, но по моему скромному опыту, если брать её под челюсть багориком, действительно даже крови нет. Насчёт тестов в 5 и 8 унций... ??? Это под какие же приманки и условия? А потом - смотрел кучу видео, где трофейные экземпляры извлекают при помощи вполне себе обычных палок. Это же самое интересное.
Однажды присутствовал при вываживании щуки на 8,5кг начинающим рыболовом. Палка 10-30 и багорик, правда с помошником. Так что реально вполне.

Свою самую-самую в весе 8.200 поймал на палку из стекла,не знаю фамилии её, ещё при СССР.Тогда карбона у нас ещё не было.Не знаю.сколько это заняло время,но взяли её с другом.Один бы не взял.
Ребята!Давайте жить дружно!

Sher

Цитата: ribalkin1 от 07 января 2012, 15:18:26
Вот отсюда и возникает вопрос, Как лучше вытаскивать крокодилов?

Думаю как то так

http://youtu.be/Uen98cnq3XQ

aksay2

ЦитироватьДумаю как то так

не, у нас так нельзя, порой бывает на воде рыбаков больше чем самой рыбы в воде, эт только в глухой Сибири ловить так можно, где без дробовика выходить за пределы своего огорода страшно....

Zaba

Цитата: Sher от 07 января 2012, 23:08:50
Думаю как то так

http://youtu.be/Uen98cnq3XQ
;D
Главное в лодку забросить ... а там кот добьет!
Иллюзия стабильности это начало конца.

Sher

Цитата: aksay2 от 07 января 2012, 23:26:55
не, у нас так нельзя, порой бывает на воде рыбаков больше чем самой рыбы в воде, эт только в глухой Сибири ловить так можно, где без дробовика выходить за пределы своего огорода страшно....

да это шутка была.... а отрывок таки да - замечательнейший фильм "Счастливые люди"

SCHUKAR

Цитата: Sher от 08 января 2012, 00:17:03
да это шутка была.... а отрывок таки да - замечательнейший фильм "Счастливые люди"
Да, я с удовольствием смотрел. Миша Лесник выкладывал ссылку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter