11 января 2025, 14:40:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

Билибон

думаешь баснословный кушь, всем голову снёс?
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

вова

Цитата: Билибон от 10 сентября 2011, 20:54:22
думаешь баснословный кушь, всем голову снёс?
не причём, это просто приятный бонус
In My Humble Opinion

Ded 47

Цитата: Билибон от 10 сентября 2011, 19:07:10
на форуме :) на речке то всё по прежнему :fishy:
это сезонное обострение. рыба отъедается перед холодами и спиннингуи тоже жируют. на речках тропы протоптали, прогалы в камышах понаделали - лови не хочу! да только вот чуть-чуть припозднишься - "конкуренты" все точки уже обежали, рыбу распугали и после "толпы обострившихся", приходится долго вымучивать настороженную и наколотую Щучку, хотя так даже интересней. ;D

Билибон

Цитата: Ded 47 от 10 сентября 2011, 21:18:47
это сезонное обострение. рыба отъедается перед холодами и спиннингуи тоже жируют. на речках тропы протоптали, прогалы в камышах понаделали - лови не хочу! да только вот чуть-чуть припозднишься - "конкуренты" все точки уже обежали, рыбу распугали и после "толпы обострившихся", приходится долго вымучивать настороженную и наколотую Щучку, хотя так даже интересней. ;D
ув.Ded 47 вот тут-то и выручает лодка, всего-то два месяца пользуюсь, но доволен на все 100%.
те места на которые я раньше только облизывался, стали доступны ;D ;D
А тех "конкурентов" о которых вы говорите, я знаю лично.
Это двое пенсионеров приезжающих  из Таганрога на электричке -5-15 и уезжающих 9-30 , успевающих за это время облавить пару километров речки.
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Ded 47

Цитата: Билибон от 10 сентября 2011, 21:47:08
ув.Ded 47 вот тут-то и выручает лодка, всего-то два месяца пользуюсь, но доволен на все 100%.
те места на которые я раньше только облизывался, стали доступны ;D ;D
А тех "конкурентов" о которых вы говорите, я знаю лично.
Это двое пенсионеров приезжающих  из Таганрога на электричке -5-15 и уезжающих 9-30 , успевающих за это время облавить пару километров речки.
;D ;D ;D так быстро бегать я уже не умею, поэтому медленно-медленно облавливаю, что осталось от шустрых пенсионеров и лодочников. ;D

GoloDoff

навеяло постом в теме про то, как щука 6 раз в одном и том же месте мазала мимо приманки.

Я бываю часто в одном местечке (несудоходная часть за островом на дону). Щука есть, немного, небольшая но есть. первый раз это место заприметил позапрошлым летом, просто гуляя по острову увидел двух охотников на хищника (я так понял отец и сын). Решил понаблюдать, при мне они вытащили щучку на 2 кг (взвешивали они ее прям на берегу), взялась на колебло. Из разговора с ними выяснилось что в этом месте она берется только на железо, 2 года туда езжу, кидал все что можно только было - ловится только на колебло и на вертушки. Чем это можно объяснить?

и второй вопрос - протока небольшая, при желании можно перекинуть приманку на тот берег, и стоит она (счука) под камышом на мели противоположного берега. Приманками процеживаю всю толщу воды - поклевок нет. Но стоит успеть доставить приманку в только что появившийся всплеск - сходу на первом же обороте катушки следует поклевка. И так все время клюет только если попасть ей "по лбу". Чем это можно объяснить?

гость

14 сентября 2011, 12:40:30 #531 Последнее редактирование: 14 сентября 2011, 12:42:05 от гость
Цитата: GoloDoff от 14 сентября 2011, 11:22:19
Решил понаблюдать, при мне они вытащили щучку на 2 кг (взвешивали они ее прям на берегу), взялась на колебло. Из разговора с ними выяснилось что в этом месте она берется только на железо, 2 года туда езжу, кидал все что можно только было - ловится только на колебло и на вертушки. Чем это можно объяснить?

Не умением пользоваться другими приманками.

Цитироватьи второй вопрос - протока небольшая, при желании можно перекинуть приманку на тот берег, и стоит она (счука) под камышом на мели противоположного берега. Приманками процеживаю всю толщу воды - поклевок нет. Но стоит успеть доставить приманку в только что появившийся всплеск - сходу на первом же обороте катушки следует поклевка. И так все время клюет только если попасть ей "по лбу". Чем это можно объяснить?

Вероятнее всего дно протоки чистое, без рельефа и прочих укрытий, или свал на глубину начинается прямо под берегом. Единственное место, где щука может укрыться  - камыш противоположного берега. Но щука, стоящая в засаде, очень редко (если это не шнурок, или не перенаселенный - щукой - участок водоема) реагирует на приманку, которая проходит от нее дальше расстояний одного броска. Приманку следует класть впритирку к камышу.

GoloDoff

Спс.

По первому - за опыт других людей говорить не могу - ибо не знаю. За себя скажу что новичок, года три всего в руках спин держу. Навыки начального уровня, но на воблеры например в других водоемах ловить получается.

по второму

действительно дно чистое, примерно три метра мелкоты (20-40см) а свал только потом. камыша вода касается, только касается и все. т.е. в камыше она стоять физически не может

гость

Цитата: GoloDoff от 14 сентября 2011, 12:51:22
Спс.

камыша вода касается, только касается и все.

Камыш нависает над водой - это уже укрытие для щуки.

гость

И потом, раз впритык к воде растет камыш, значит кромка берега твердая, а в кромке обязательно будут вымоины, что тоже очень неплохое место для засады.

Таран

Цитата: гость от 14 сентября 2011, 13:27:40
И потом, раз впритык к воде растет камыш, значит кромка берега твердая, а в кромке обязательно будут вымоины, что тоже очень неплохое место для засады.
Это точно! не раз ловя руками раков в детстве под крутыми берегами в норах находились карандаши!

ДедЪ Гарфункель

Цитата: гость от 14 сентября 2011, 13:27:40
абсолютно так. Также, добавлю, что щука замечательсно стоит с засаде на глубине в 20-30 см.

GoloDoff

Вот. абсолютно верно. как все расписали так там и есть.

только вот лично для моего небольшого опыта было удивление, что она стоит в засаде на мели, а не ждет добычу под свалом...

Таран

Цитата: GoloDoff от 14 сентября 2011, 13:59:53
Вот. абсолютно верно. как все расписали так там и есть.

только вот лично для моего небольшого опыта было удивление, что она стоит в засаде на мели, а не ждет добычу под свалом...
Под свалом скорее всего сильное течение! а щука никогда не будет стоять там где необходимо тратить много энергии

ribalkin1

18 сентября 2011, 22:30:51 #539 Последнее редактирование: 18 сентября 2011, 23:02:37 от ribalkin1
Цитата: гость от 14 сентября 2011, 12:40:30
Не умением пользоваться другими приманками.quote]

Ну не скажу за всех ,скажу за себя.На одном водоеме по ярославской дороге ,где всегда ловилась щучка(до 2х кг) на любые приманки.В одно время никто не мог поймать щуку.В принципе водоем довольно заросший и в основном там лоили на мелко заглубляющиеся воблеры или легкие вертушки  и попперы.Так вот в одно лето щука перестала ловиться на них.Исключая конечно живца.Так вот приехал на озерко мужичок у которого кроме тяжелых и огромных кол***ок ничего не было.Водоем то зарос травой.Делать нечего,но мужичку очень хотелось покидать спин.Ну и прицепил он это колебло.Проводка конечно у него была никакая.Заброс и бешенное вращение катушки,чтоб блесна не нацепляла травы.И тут проичходит чудо.С третьего-четвертого  заброса мужичок вытаскивает щура.Потом второго ,третьего.За полчаса ловли у него пяток штук от кило до полутора уже было.Народ был в ауте...
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter