11 января 2025, 12:49:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

Таран

ВЫскажу свое лишь мнение! Стоят на базарах те люди которые занимаются продажей рыбы и торгуют не только белой и толстолобом, но и щуки у них предостаточно! откуда? да из тех же рыбколхозов и платниках! ведь спускаю выбирают! а перед началом сезона запускают карпа на радость рыболовам! ИМХО!

Chernoff-Igor

Цитата: Partizan от 09 августа 2011, 10:53:47
А подскажи ка мне дружище щучьи платники,хотяб один.Но что она родёмая там реально была и ловилась ;)

Женя , возле Аксайского моста  и под Рогожкино, ну а ты сам Мастер- поймаешь, че те подсказывать , сам можешь многому научить
951 825 15 12

Chernoff-Igor

Цитата: Partizan от 09 августа 2011, 11:15:51
На 22-м я тоже ловил,когда-то.Сейчас там по хищнику делать нех,хоть в забродах,хоть в лодке.
Сложилась такая ситуация,что на общеизвестных платниках,щуки как бы нет,или она есть но в мизерных количествах?Поправьте кто в теме.

Тут ты прав стопудово. Щуку затерроризировали
951 825 15 12

Zymosis

под Рогожкино - это как раз и есть платник на 22 км ;))) (Артель Чикалова кажись)

Chernoff-Igor

Цитата: balt от 09 августа 2011, 11:22:06
ВЫскажу свое лишь мнение! Стоят на базарах те люди которые занимаются продажей рыбы и торгуют не только белой и толстолобом, но и щуки у них предостаточно! откуда? да из тех же рыбколхозов и платниках! ведь спускаю выбирают! а перед началом сезона запускают карпа на радость рыболовам! ИМХО!

Да не тока оттуда. Вот я нашел место на Тузле , щука ловилась все лето , народу мало - благодать! :) Но вот вчера вытащил сеть , все писец ,пропало место , через пару недель там все в сетках будет , как бы ты их не уничтожал. А попадались за 3ку экземплярчики
951 825 15 12

mr.Fuks

Цитата: balt от 09 августа 2011, 11:22:06

Здесь немножко не такой расклад.Когда-то и я был злостным браком и сдавал рыбу торгашам на рынке.Некоторые из них до сих пор там.По весне спросил у одной,где такие щуки живут.Она мне ответила,что на рынке хорошей рыбы с Дона практически нет,берут оптом у привозчиков из Астрахани.А в субботу прошлую сам попал в Весёлом на товарища ,которому рыбу привозят с Астрахани,а потом уже оттуда -на рынки .И не только Ростова.Видел и щук огромных и сазана тонну.
Ребята!Давайте жить дружно!

Partizan

В Астрахани,на рыбном рынке(который возле универмага) у меня случился культурный шок,плавно переходящий в истерику,когда мне предлогали Донскую шамаю,рыбца,и чехонь :crazy: ;D и пол рынка,реально было завалено нашей,Донской рыбой :smoke:
Своеобразный "культурный" обмен получается. :o
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Таран

Цитата: Partizan от 09 августа 2011, 19:28:39
В Астрахани,на рыбном рынке(который возле универмага) у меня случился культурный шок,плавно переходящий в истерику,когда мне предлогали Донскую шамаю,рыбца,и чехонь :crazy: ;D и пол рынка,реально было завалено нашей,Донской рыбой :smoke:
Своеобразный "культурный" обмен получается. :o
Пипец! вы нам, мы вам! уроды!

ribalkin1

Цитата: Partizan от 09 августа 2011, 10:53:47
А подскажи ка мне дружище щучьи платники,хотяб один.Но что она родёмая там реально была и ловилась ;)
У нас ее как то тоже не разводят.Но я знаю платники,где она была до того как водоем стал платным.А вот после этого щука там особо ужралась и стала крупнее и ее естесственно стало больше.Но ее ни кто туда специально не запускал.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

amigos

Цитата: balt от 10 августа 2011, 08:16:28
Пипец! вы нам, мы вам! уроды!
наша рыба на порядок выше по цене чем волжская,и берут ее там лучше чем местную.бизнес бля
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Петрович54

Вчера утешал себя при ловле щуки на Дону, что клёв отсутствует из-за полнолуния.Пойманные несколько щурят, вместе с окунями, обеспечили собой уху, но не принесли радости услышать звук сработавшего фрикциона :).
Естественно такие доводы,что плохому танцору ноги ( ;D ) мешают, даже не рассматривались.
Воблеры на которые польстились таки щурята: Джиб 90,Дед минноу, Магалон старший. Фаворит прошлой рыбалки ТД Daiwa minnow 1091SP, весь погрызанный ветеран боёв, отдыхал от щучьих зубов!
Справедливости ради отмечу, что с утра прилавлил окуня на отводной и за щуку взялся в 9 утра.Может она уже позавтракав ушла на места лёжки и переваривания! :)?

Seny

Цитата: Петрович54 от 15 августа 2011, 12:07:22
Может она уже позавтракав ушла на места лёжки и переваривания! :)?
Тут уже главное терпение. Можно и с карасем во рту подловит. Уже несколько рыбалок подряд вылавливаю щуку в полуденую жару. Не для кого не секрет, что щуку можно раздразнить до бешенства бросая одну и ту же приманку в одно и тоже местопока она не выдержит. Но в этом есть и обратная сторона, за это время что я буду дрочить одну, я могу переместиться и найти активных щук. Тут уже у каждого свое мнение на этот счет.ние на этот счет.

GAMMI

Ох, ох! Еще на прошлой неделе я была безумно счастлива... Всю свою рыбачью жизнь я таскала гибридов и красноперку и мечтала о щуке. При этом была уверена, что эта Королева водоемов - гордая и неприступная - так и останется в моих сладких снах. В пятницу же свалила втихаря с работы пораньше и на Лагутник. Из снаряжения у меня какая-то палка (теперь понимаю, что не спиннинг), плетенка и самая китайская незацепляйка за 40 р. Приезжаю, с разбегу со всем этим "добром" набрасываюсь на несчастную речушку и со второго замаха вылавливаю огромную щуку. Причем, шла она скромно, из воды почти выбежала на полусогнутых. Часа через два еще одна поменьше. Еще через час оторвалась моя приманка. Целую неделю я гордилась своим успехом и ждала выходных, чтобы повторить свой подвиг.
Однако! Вчера я обнаружила этот бесценный форум. И что? Огромная щука оказалась просто мальком, который не слушал своих родителей, потому и осчастливил меня. Снастей у меня, как я понимаю, вовсе нет. По складу моего характера я обязательно впаду в депрессию. Утром депрессия закончится и начнется отсчет новой жизни - погоня за Щукой (а за одно и трата денег).

0000

Цитата: GAMMI от 09 сентября 2011, 01:05:55
Ох, ох!.
Однако! Вчера я обнаружила этот бесценный форум. И что? Огромная щука оказалась просто мальком, который не слушал своих родителей, потому и осчастливил меня. Снастей у меня, как я понимаю, вовсе нет. По складу моего характера я обязательно впаду в депрессию. Утром депрессия закончится и начнется отсчет новой жизни - погоня за Щукой (а за одно и трата денег).
В нашем полку прибыло!!!!!!! Добро пожаловать к нам на форум!!!!! Трата денег в нашем деле ,неизбежна как крах капитализма, но читая странички форума , можно приобрести бюджетные и  надёжные снасти. Так что НХНЧ( ни хвоста. ни чешуи) Удачи!!!!

краус

Цитата: GAMMI от 09 сентября 2011, 01:05:55
Ох, ох! . По складу моего характера я обязательно впаду в депрессию.

без паники! отличная щучка! главное, что это не случайный влёт какой-то, а результат осознаных действий. будут и супер трофеи, а может и в ультролайт (УЛ) развернёт или в нахлыст. а так все начинали. у меня первый спин был титановый и невская катуха, леска 0,4 и две колебалки по 40 руб - на современные деньги. всё нормуль!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter