10 января 2025, 21:01:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

Nomad

Ну скорее это не на дропшот похоже, а на самодур для морской ловли.

Arkan

Цитата: Nomad от 07 января 2010, 12:32:24
Ну скорее это не на дропшот похоже, а на самодур для морской ловли.
http://jigging.narod.ru/Practice/Kk9.htm и чем отличается, только количеством приманок выше груза и все. Все это модифицированный дроп-шот и только, хотя можно назвать и самодуром, но смысл не поменяется :smoke:

SCHUKAR

Цитата: sg071050 от 04 января 2010, 16:07:22
Хочу глупость сказать. мож кто прокометирует.. Мне кажется что щука все равно атакует стайку рыбок. Ну может она атакует одну отбившуюся от стайки (как волки), но все равно от стайки. Сколько раз наблюдал - малек на поверхности играет кучкой и потом бах- щука как бы середину этой лужайки атакует. Отсюда у меня вопрос - а есть какой то монтаж (ну там несколько воблерков) или какая то приманка чтобы они имитировали именно стайку малька.  :o
Дюр Дженсен делает любопытную оснастку для троллинга. Довольно длинный тросик (около 1м), с 4-5 лепестками, бусинами и чем-то вроде зеркальца на нём. Это всё в дополнение к воблеру или блесне.

ribalkin1

Цитата: sg071050 от 04 января 2010, 16:07:22
Хочу глупость сказать. мож кто прокометирует.. Мне кажется что щука все равно атакует стайку рыбок. Ну может она атакует одну отбившуюся от стайки (как волки), но все равно от стайки. Сколько раз наблюдал - малек на поверхности играет кучкой и потом бах- щука как бы середину этой лужайки атакует. Отсюда у меня вопрос - а есть какой то монтаж (ну там несколько воблерков) или какая то приманка чтобы они имитировали именно стайку малька.  :o
Часто помогаетПодбросить за то место где щука бьет  малька.Мелкозаглубляющийся воблер,который по размерам поболе малька раза в 2-3.Как правило щука видит наиболее выделяющийся обьект охоты,а все остальное становится второстепенным.Этот принцип касается любого хищника ,в том числе и человека.Надо выделить обьект размерами и игрой больной рыбки (или цветом).Очень помогает.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Arkan

Цитата: ribalkin1 от 08 января 2010, 21:05:23
Часто помогаетПодбросить за то место где щука бьет  малька.Мелкозаглубляющийся воблер,который по размерам поболе малька раза в 2-3.Как правило щука видит наиболее выделяющийся обьект охоты,а все остальное становится второстепенным.Этот принцип касается любого хищника ,в том числе и человека.Надо выделить обьект размерами и игрой больной рыбки (или цветом).Очень помогает.
Здравствуй  дружище, все не досуг в личку пару строк черкнуть. Так вот этот способ ловли зубастой мной был применяем в самом начале моей эпопеи со спином. Способ очень хороший и уловистый, только я не воблерок кидал, а твистерок, ну то есть микро-джиг и надо сказать без травянки не уходил домой. Я не умаляю достоинств этого способа, но сам уже не ловлю так, потому что "перерос" ловлю "травянки", мне теперь подавай "трофеи", все это от того, что в наших местах, такие выходы "на малька" совершает травянка или шнурки, а достойная щукедла держится в "тени" и на глубине, у нас она так вот не гоняет малька. Щукедла достойная уважения, стоит в засаде и поймать ее, ножками надо походить, или веселками помахать в поисках. А способ о котором дружище ты говоришь "бомба", уловистый, но жаль мелочь ловится :smoke:

ribalkin1

09 января 2010, 10:25:23 #350 Последнее редактирование: 09 января 2010, 10:28:02 от ribalkin1
Так то оно так,но раз на раз не приходится,крупняк не только на глубине сидит ,но и на мель выходит,поэтому ,конечно в основном шнурки попадаются ,но если рядом ,с разлетающейся мелочью есть хорошая ямка,то не факт что там хулиганет шнурок..Я например за двушник вытаскивал на озерке небольшом.Хотя у каждого шнурок понятие разное.Да и в зависимости от водоема тоже.Для небольшого пруда ,озерка или речушки переплюйки ,это солидный трофей,а для Оки ,Дона и Волги это шнурок.Мы ведь речь ведем о ловле щуки вообще.А если говорить о ловле трофейной щуки,то я с Вами коллега полностью согласен. :)Трофеи держатся на глубине.Но тем не менее бывают очень приятные исключения.У счук тоже ,знаете ли ,свои гурманы имеются ;)
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Maklai

Цитата: ribalkin1 от 09 января 2010, 10:25:23
Так то оно так,но раз на раз не приходится,крупняк не только на глубине сидит ,но и на мель выходит,поэтому ,конечно в основном шнурки попадаются ,но если рядом ,с разлетающейся мелочью есть хорошая ямка,то не факт что там хулиганет шнурок..Я например за двушник вытаскивал на озерке небольшом.Хотя у каждого шнурок понятие разное.Да и в зависимости от водоема тоже.Для небольшого пруда ,озерка или речушки переплюйки ,это солидный трофей,а для Оки ,Дона и Волги это шнурок.Мы ведь речь ведем о ловле щуки вообще.А если говорить о ловле трофейной щуки,то я с Вами коллега полностью согласен. :)Трофеи держатся на глубине.Но тем не менее бывают очень приятные исключения.У счук тоже ,знаете ли ,свои гурманы имеются ;)
Эта щучка была тоже поймана на мели в кумженской!

Arkan

13 января 2010, 01:43:51 #352 Последнее редактирование: 13 января 2011, 15:59:17 от Дядя Вова
 :)Трофеи держатся на глубине.Но тем не менее бывают очень приятные исключения.У счук тоже ,знаете ли ,свои гурманы имеются ;)
[/quote]Дружище на моей памяти, а ловлю я с детства был лишь один случай пойманной зубастой, как мне кажется достойной уважения и за ее волю к жизни и за её вес. А весила она семь с половиной кг. Поймал ее мой друг, то-ж уважаемый человек. Так вот она была поймана в Пухляковском "прорезе" на траве, но как видно с "травянкой" ни чего общего. Поймана была, если мне не изменяет память, на колебло "циклоп". И там где была повержена эта щукедла ловили восновном не больших щук, ну двух, максимум трех киллограмовых. Так вот продолжая тему и подкрепляя ее фото, скажу там где щук гонял малька ловились килограмовые, ну чуть больше, а эта все-таки стояла в засаде и подальше от берега. Эту поймал друг, а я ловил на спин пока самую крупную на 3,800 и тоже в Пухляковке 2008году, на китайскую колебалку за 30 рублей, взял ее в заливе за границей травы, ближе к глубине, прям на бровке, а в тот день на границе травы около берега "шнурки" гоняли малька. Просто вывод из этого, если мелкий щук "жрет", то почти наверняка и крупняк покушать выдет. И вот тут для каждого настает момент истины, или "карандаша" взять, со сто процентной гарантией, или по трофеям пойти и не поймать ни чего, что зачастую у меня и происходит. Но поймать трофей уж очень хочется. Так и с сомом моим в прошлом годе получилось, шел по счуке с мепсом в стволе, а поймал сома за пятерку. Но подчеркиваю, способ ловли тобой описаный, просто бомба, он как индикатор активности зубастой да и поймать можно и трофей. Поперок погонять, хотя таких поперов как у тебя погрызаных щуком у меня нет. Но думаю кое, что из поперов приобрести в этом году и с твоим методом и новыми воблерками, попытать счастья! Фото прилагаются лишь как подтвержение написаного, да и трофеи есть поболя у других рыболовов, но это то, о чем я могу сказать фактически не приукрашивая, а так как оно есть :)

Sawa

Кто знает, подскажите, плиз, сколько приблизительно годов щуке массой 5 кг, 1 кг вроде набирает к 3-ём годам в нете написано, а дальше? 

arsen

много факторов на это влияет, и температура воды и кормовая база и , естесственно, родители. Я в 10м классе сотку весил уже, а мой 40 летний кент до сих пор еле до 65 ти дотягивает.  :P ;D  Попробуйте по кольцам на срезе определить  ;D ;D ;D

gray_dog

30 января 2010, 09:15:38 #355 Последнее редактирование: 30 января 2010, 10:08:05 от gray_dog
Если верить данным, приведенным в отечественных учебниках по ихтиологии, то щука в 33 года достигает максимального размера (150см) и веса (35 кг).

ribalkin1

Цитата: gray_dog от 30 января 2010, 09:15:38
Если верить данным, приведенным в отечественных учебниках по ихтиологии, то щука в 33 года достигает максимального размера (150см) и веса (35 кг).
А сколько лет она живет?

Sher

Не помню с какого источника взято

Старые щуки нередко попадаются рыболовам. И люди давно заприметили: эта рыба живет очень долго. В книгах по зоологии приводится любопытный исторический факт. В 1794 году во время чистки Царицынских прудов под Москвой была поймана щука с золотым колечком, продетым в жаберную крышку. На кольце была выбита надпись: «Посадил царь Борис Федорович». Борис Федорович — это царь Борис Годунов, сидевший на троне семь лет (1598—1605 годы). Стало быть, щука, пущенная в пруд царем, прожила примерно лет двести. Бесценное для биологов золотое колечко, как видно, не сохранилось, а без него факт, кочующий по печатным изданиям много десятилетий, можно подвергнуть сомнению.

DonFisher

Саня, есть информация, что скелет этой щуки собран из двух щук... :smoke:

vikfisher

Цитата: DonFisher от 31 января 2010, 01:49:07
Саня, есть информация, что скелет этой щуки собран из двух щук... :smoke:
как кенгуру мелочь таскала
никогда не пейте водку на жаре!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter