10 января 2025, 20:50:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

Афанасьевич

Воблеры я пока только коллекционирую.
За сезон только один щук поймал на yo-zuri 3Dminnow 44мм. Наверное случайно.
Хотя щук был хороший 6,2кг.
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

дедок

Цитата: Don REPER от 20 ноября 2009, 10:28:14
До него ещё руки не дошли. ;D ;D
Для себя решил что к новому сезону прикуплю пару - тройку Чабиков и ВСЁ, а то под сотню воблеров таскаю, а ловлю на два - три  ;D ;D. Нужно аукцион - распродажу устраивать. :P ;D ;D
Я так понял, что Chubby-ки покупаете с целью головля половить, он явно не по щуке. Однозначно хорошо ловят 44-е ю-зурики. На последней рыбалке проверил Khamsin (Zip Baits), который обычно весной и летом использую. Был приятно удивлён, ловит и поздней осенью просто отлично. Поражает то, что до сих пор много щуки по мелякам сидит.
Я повернул коня направо, а сам налево поскакал

sg071050

Хочу глупость сказать. мож кто прокометирует.. Мне кажется что щука все равно атакует стайку рыбок. Ну может она атакует одну отбившуюся от стайки (как волки), но все равно от стайки. Сколько раз наблюдал - малек на поверхности играет кучкой и потом бах- щука как бы середину этой лужайки атакует. Отсюда у меня вопрос - а есть какой то монтаж (ну там несколько воблерков) или какая то приманка чтобы они имитировали именно стайку малька.  :o

Ganzzz

Цитата: sg071050 от 04 января 2010, 16:07:22
Хочу глупость сказать. мож кто прокометирует.. Мне кажется что щука все равно атакует стайку рыбок. Ну может она атакует одну отбившуюся от стайки (как волки), но все равно от стайки. Сколько раз наблюдал - малек на поверхности играет кучкой и потом бах- щука как бы середину этой лужайки атакует. Отсюда у меня вопрос - а есть какой то монтаж (ну там несколько воблерков) или какая то приманка чтобы они имитировали именно стайку малька.  :o
А смысл в таком монтаже? Щука атакует стаю, но как и любой хищник выбирает в ней самых слабых, закон природы.

mr.Fuks

Цитироватьесть какой то монтаж (ну там несколько воблерков) или какая то приманка чтобы они имитировали именно стайку малька. 

;D ;D ;DПри таком монтаже будешь ловить в основном окуня,он любит,когда всего куча.Просто берёшь воблер хороший и начинаешь его в воде дёргать и щук тут как тут.А ещё лучше:берёшь коньячок,хорошего спеца ,а вобляры у него точно есть.Наливаешь ему,он дёргает а ты смотришь-как и наливаешь себе.Сразу научишься,чего не ясно-спросишь,и прекрасно проведёшь время.
з.ы.И воблерком не рискуешь. :drinks: :drinks: :P
Ребята!Давайте жить дружно!

Nomad

04 января 2010, 18:44:36 #335 Последнее редактирование: 04 января 2010, 18:46:47 от Nomad
Отсюда у меня вопрос - а есть какой то монтаж (ну там несколько воблерков) или какая то приманка чтобы они имитировали именно стайку малька.  :o
Спиннербейт с несколькими лепестками. Хотя хватает всегда юбку с крючком. Хотя может быть они ничего не имитируют, а просто вибрацию создают.

Svoland

Тандемов делают предостаточно. Комбинации разные: Двойная вертушка, блесна+резина и тд. Лично я не обловился на эту снасть. Хотя в арсенале кое что имеется. :(

Ganzzz

разговор шел не о тандемах и комбинациях приманок а о имитации стайки. Как уже сказал дядя Миша, скорее всего лучше на данную снасть будет браться окунь, но не факт.  Если бы чтото подобное существовало, и оно было действительно уловисто, то мы бы давно все знали. А так господа Япошки видать пока такую лабудень не сделали, чтоб именно стаю имитировать. Может я и ошибаюсь

Ёрш 61

Боровиков(так его кажется :)) ловил на комбинацию попппера и твистера или кальмара.С поппера снимал все тройники,а за ним на поводке резину.Только щуке известно,что это фиговина имитирует,но поклевок не мало было.А чисто поппер щука игнорировала :D
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

Ёрш 61

Цитата: Svoland от 04 января 2010, 22:08:02
Тандемов делают предостаточно. Комбинации разные: Двойная вертушка, блесна+резина и тд. Лично я не обловился на эту снасть. Хотя в арсенале кое что имеется. :(
А тандем,это когда на вертуху вместо тройника ставят твистер или муху.Вертуха с твистерком очень даже недурно ловит
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

sg071050

мне кажется если бы такую снасть изобрели то и щуки бы уже не осталось в речках.. пусть живет, она же такая красивая.. Я вот думаю - закидывать всю эту бодягу ( к примеру 3 попера) не удобно а тролингом - запросто. И че сразу Япошки. Нормальная тема- впервые изобретена и опробована в ростовской области, маде ин  Раша :) Зашоренность мозгов как и везде мешает. Давайте подумаем как будет выглядеть приманка будущего (сори, адин х. зима, тока мечтать и остается)

Arkan

Хочу то-ж глупость сказать, мож кто прокометирует... Даже если мы закинем эмитацию стайки, то в результате, что получим? При благоприятных стечениях обстоятельств, я рассуждаю, мы поймаем только одну "счуку". Почему? Ответ в поведении самой "зубастой", она не стайная рыба! :P И в результате на так называемую стайку мы можем поймать только одын едын "счук", или одын едын балшой моток лэски+ приманки, ну очень запутаные. И при чем тут "косоглазые" японцы, да тут на форуме есть такие уважаемые люди, что ляпонцы,извените в одном месте будут по сравнению с нашими рускими "робятыми" из колхоза "Зарякоммунизма". Так вот ети парни обнокновенным воблером или джигом стока зубатой наловили, мама не горюй. Я почему так с юморком пишу, просто вспомнил свой вопрос, можно-ли на отводной ставить воблер, я его тут на форуме задавал :crazy: и сей час на него сам-же и отвечу. ;D Да можно, но он там на хрен не нужен, твистер всю работу выполняет, да еще как!!! :smoke: И зачем, что-б одну щуку поймать, надо что-т о выдумывать? Тут про тролинг писали, да на ... один воблер ловит, да и как ловит!!! А когда счукец "малька гоняет", в пределах видимости моей, джиг-головка и твистерок на ней такую стайку заменит, "ны одын счук ны устоит, укусыт"! ;D ;D ;D А тандэмы работают, факт! ;D

Arkan

Цитата: Ёрш 61 от 04 января 2010, 23:47:05
Боровиков(так его кажется :)) ловил на комбинацию попппера и твистера или кальмара.С поппера снимал все тройники,а за ним на поводке резину.Только щуке известно,что это фиговина имитирует,но поклевок не мало было.А чисто поппер щука игнорировала :D
Я че то не пойму, у него че небыло бомбарды? Все это не по мне, попер есть попер, и к нему хрень привязывать да еще на поводке, я если с другом выду с таким тандемом на воду, блин он ржать целый год будет, да если в "Рыбачок" зайду после такой рыбалки и Пашиного рассказа про нее, парни тамошние животы порвут от смеха над изобретением и надо мной! ;D ;D ;D Не ловится на попер, да на живца ловите! ;D ;D ;D

Nomad

Цитата: Ganzzz от 04 января 2010, 22:23:26
разговор шел не о тандемах и комбинациях приманок а о имитации стайки. Как уже сказал дядя Миша, скорее всего лучше на данную снасть будет браться окунь, но не факт.  Если бы чтото подобное существовало, и оно было действительно уловисто, то мы бы давно все знали. А так господа Япошки видать пока такую лабудень не сделали, чтоб именно стаю имитировать. Может я и ошибаюсь
Недавно показывали Чернушенко ловил окуня на снасть: внизу головка с резинкой, а выше несколько крючков с мушками. Окуни на мушек цеплялись, бывало по два штуки. Но на щуку так не сделаешь.

Arkan

Цитата: Nomad от 06 января 2010, 23:47:32
Недавно показывали Чернушенко ловил окуня на снасть: внизу головка с резинкой, а выше несколько крючков с мушками. Окуни на мушек цеплялись, бывало по два штуки. Но на щуку так не сделаешь.
Если говорить на эту тему серьезно, парни в этой теме придумать новое очень сложно. Просто уже все придуманно. И то о чем написано выше, это обыкновенный дроп-шот. Снасть монтируется под определенные условия ловли, обычно это участки с полянами травы, описывать как ловят на дроп-шот не буду, не та тема. Только и на дроп-шот щука ловится и есть способы обезапасить снасть от срезов "зубастой". Но практически это ни кто не делает, потому, что эта чудо снасть должна работать по окуню, в принципе. ОНа для него родного и делается, а для щуки есть много снастей, не менее уловистых. Больше скажу, попав с дропом, на "котел окуневый", вам эти дополнительные приманки будут только мешать, это из моего опыта. Много "рацух" по усовершенствованию дроп-шота, мне подошел только один, это "цикада" внизу, как груз, с твистером по выше! Боба получается! :smoke: Зачем придумывать для "зубатой" какую-то "стаю", даже у пассивной щуки подносом провести приманку, так называемой "проводкой суицидной", то вряд ли она устоит. И щука-то всего одну жертву атакует, а остальные в стае только "гемор" для спинингиста или другого "рыполова" будут доставлять, все это и относительно тролинга действует, не верите? ;D ;D ;D :P Тогда вперед, пробуйте ;D, но учтите в вашей стае из дватцати приманок, или сколько вы поставите, будет только "одын" счук и то вот такой  :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter