11 января 2025, 01:06:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

boroda

Где-то на Украине ;D

jorik84

Всем привет. Собираюсь на выходных поехать в сторону Обуховки на канал. Щучку говорят запустили. Одно НО! в магазинчике по пути уже не продают малька! Подскажите где взять? Какой-нибудь магазин...

виталий эх,щас закину

вчера возвращаясь с работы, заехал на канальчик, по времени на 0.5-1час.  ловл на джиг- 10гр голова + мелкий виброхвост(см 5). ловля проходила по схеме_ заброс, удар,кратковременное сопротивление, сход.........
из 10 поклевок реализовались только 2, остальные все сходы. причем ,судя по выходам, отмечалась высокая активность щуки,   мучает вопрос"пачему так много сходов", ведь приманка маленькая и , казалось бы должна влетать в рыбью пасть еще с полуметрами плетни, подсечка тож на уровне, ан нет, фик вам,
у кого была подобная ситуация поделитесь
...удочки не брать, из автобуса не выходить......

Turist

Сегодня осваивал твичку  :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

alligator

2 Turist,

Олега - красавчик, а говорил "джиг, только джиг"...  :)
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

vikfisher

ничего:скоро и пилкерную ;Dосвоят.С кем поведёшься-так тебе и надо. :oops!:
никогда не пейте водку на жаре!

mr.Fuks

Цитата: vikfisher от 21 сентября 2010, 05:31:43
ничего:скоро и пилкерную ;Dосвоят.С кем поведёшься-так тебе и надо. :oops!:

;D ;D ;D Это точно,с кем поведёшся ,с тем и наберёшься! ;D :crazy:  :P :P
Ребята!Давайте жить дружно!

profisher

я отдаю предпочтение ловли щукина колебалки и ловлю часто на эти модэли. некоторые ловят на джиги и вроде исправно :). не подскажите какую резину с какой огрузкой лучше  :bite2:купить для ловли зубастой. :predator:

RomMa

Цитата: МегаЛасось от 29 июля 2010, 15:05:31
Тут навеело в свете последней рыбалки: или бывает-ли что соскочившая с крючка щучка, опять  (через некоторое время , час, два)кидается на приманку??  :smoke:
На последней рыбалке наблюдал следующую картину: провожу поппера вдоль стенки камыша - выход зубастой, мимо!!! Следующий заброс подальше места атаки: проводка, опять мимо!!! Третий заброс: картина таже!!!!! МИМО!!!! Товарищь стоящий недалеко и наблюдающий эту картину кричит мне : "Может она слепая?!?!?!" Смеюсь, кидаю туда же: сверхмедленная проводка, попперок еле булькает, длинные паузы, резульатат атака в ТОМ ЖЕ САМОМ МЕСТЕ в четвертый раз подряд, и опять не засеклась!!!!! Ну это дело принципа эту щуку поймать!! Кидаю в пятый раз атаки не последовало. Ну думаю всё ушла, накололась испугалась и ушла. С этими мыслями кидаю в шестой раз, провожу, и опять в этом же месте бурун, ЕСТЬ !!!!! На этот раз не ушла!!! вывожу : где то на 1,5 кг.
в принципе часто наблюдал повторные выходы, но чтобы 6 (!!!!!!) раз подряд !!! такое первый раз

SCHUKAR

Цитата: RomMa от 30 октября 2010, 13:03:22

в принципе часто наблюдал повторные выходы, но чтобы 6 (!!!!!!) раз подряд !!! такое первый раз
Бывало и у меня, и по 6 раз, в основном на поверхностные приманки - на слайдеры. на Хардкорда Йо-Зури. Может на поверхностные просто заметнее... Такую щуку всегда выловить - дело принципа. Вопрос - в чём причина промахов при многочисленных, активных атаках?

Pavel44

30 октября 2010, 15:07:50 #385 Последнее редактирование: 30 октября 2010, 15:15:03 от Pavel44
Бывало и у меня.
Думаю из-за "вытеснить конкурента-пришельца", а в итоге за назойливость - просто слопать.

А если серьёзно: При проводке в одном и том же чистом окне, Раппалавский воблер был атакован четыре раза из одной точки щукой в 3500. Она все же становилась каждый раз на исходную точку, в свою засаду. Все прыжки, т.е. пролет над водой на полтора метра, длились в течении десяти минут. Всегда хотел в эти минуты снять видео-ролик.
В итоге допрыгалась.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Максим1989

Мужики скажите какой диаметр плетенки лучше использовать при ловил щуки?
С уважением Максим

SCHUKAR

Цитата: Максим1989 от 28 ноября 2010, 10:51:02
Мужики скажите какой диаметр плетенки лучше использовать при ловил щуки?
зависит в первую очередь от веса приманки

Максим1989

Цитата: SCHUKAR от 28 ноября 2010, 12:05:36
зависит в первую очередь от веса приманки
ну скажем грам так от 10 и выше?
С уважением Максим

SCHUKAR

Цитата: Максим1989 от 28 ноября 2010, 14:05:39
ну скажем грам так от 10 и выше?
ставят по-разному
при весе приманок 10-20гр я обычно ставлю 0,14

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter