11 января 2025, 18:41:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

вова

Цитата: Шкет от 19 марта 2017, 16:13:36
Раньше и на Зеленом острове на косе щуки было валом, сейчас её там нет, ловил с лодки только на железо.
её там и с берега много было, самая ходовая приманка была атом 21гр
In My Humble Opinion

вова

Цитата: black4ik от 19 марта 2017, 15:36:14
Как то
хорошо расписал, единственное надо было озвучить - что это на Дону ;)
In My Humble Opinion

cemen

Сегодня искал щуку и таки нашел, и не только.  ;D

Strelok

Сёдни выпало три часа свободного времени. Потратил с пользой для себя.  ;D
https://youtu.be/wnK7egg_HNI
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

Shrek

Седня попалась ..ремонтантная..  :o

Shrek

Очень радуют второй сезон блесны .Профессор.
Но у меня с ними сложились непростые рыбалки пока не научился ими ловить. Обычная равномерка не их проводка как оказалось. На ней она работает лучше как поисковик,потом добираю на обратном пути воблерами обычно. Этой весной Куасамы у меня фавориты, начинаю рыбалку в основном с них. Меняю только раскрас, Серебро работать начало как вода посветлела,а ранней весной по мутной Кислота просто шикарно выкашивала всю щуку попадающуюся на проводке. Но ловил у дна, с 2-3 метров. Сейчас трава поднялась,и лёгкая Куасамка отлично идёт над ней даже на ..Гоп стопе.. ;)  Несмотря на большие размеры ею небрезгует любая щука. Единственный минус,второй тройник. Его снимаю сразу, он мешает игре. Ну и подбирать с какой стороны его ставить ,считаю нужным. Игра блесны меняется, и это как раз меняет настроение щуки на атаку.
Ну и самый большой минус- у меня самое большое количество потерь именно по этой блесне. Перехожу на струну 350 мм.

ВиктОр 161

21 мая 2017, 21:27:57 #1386 Последнее редактирование: 21 мая 2017, 22:16:39 от ВиктОр 161
   Так и есть, Профессор, как и Рясанен, просто офигительны, ловлю ими больше 15 лет. Работают от Крайнего Севера до лиманов Кубанских. Можно ставить с любой стороны, и с одним крючком и с двумя (это их, Прфессоров, особенность), и тролить и твичить, поддаются всем видам анимации, по глубинной щуке в местах/водоёмах без течения по холодной воде дают хороший результат, особенно 90-е размеры. При остановке и падении так же хорошо работают. 
   К сожалению, пока не опробовал Профессоров 0 и 00, так что если кто имеет опыт их применения по шуке - пишите отзывы, думаю всем будет интересно.

Shrek

Лучше скажите,откуда в седняшней щуке остатки икры? Неужто метала недавно....

ВиктОр 161

А у нас в этой ветке есть хороший пост "гостя" #1373, на 138 странице (цитировать не буду). Могу только предположить, что эта щука из числа по какой-то причине неотнерестившихся, возможно, молодая (размера по фотке не видно) и икра бы через какое-то время рассосалась бы, а может быть, часть икры осталась после нереста, с ней то же самое произойдёт, потому что в июне у щуки я не встречал икры никогда (в нашей местности).

chao10

21 мая 2017, 22:45:45 #1389 Последнее редактирование: 21 мая 2017, 22:54:11 от chao10
В этом году у неё не все и в порядке с икрой.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

ВиктОр 161

21 мая 2017, 22:51:20 #1390 Последнее редактирование: 21 мая 2017, 23:04:22 от ВиктОр 161
   Тогда понятно :) Мне кажется, каждый год какие-то изменения, то она рано нерестится, то поздно, то весь июль не клюёт, то всё лето клюёт. Пытаюсь искать связи с погодой, с природой, особого ничего не нашёл, заметил только, что дедовские способы (приметы) лучше всего для центральной полосы подходят. В этом сезоне (с 1 июня) буду проверять лунный календарь рыбака  :(. Так что если кто желает, тоже проверяйте, а осенью можно обсудить будет. Озёрная щука к луне довольно-таки привязана, посмотрим, как у нас будет.

chao10

Цитата: ВиктОр 161 от 21 мая 2017, 22:51:20
   А что случилось? ??? :o

В разных водоемах и кроме проходит по разному. В этом году не было ранней низовки, не освежилась вода. Да и по погоде, давление как скакало.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

ВиктОр 161

21 мая 2017, 23:09:02 #1392 Последнее редактирование: 21 мая 2017, 23:30:00 от ВиктОр 161
   Я понял, тока пока исправлял, уже ваш ответ появился, но предложение в силе, если, конечно, вы, или кто-то ещё уже не проверил, тогда напишите, и интересно будет (и мне и всем) и лишней "работы" не надо делать будет, к тому же все ловят в разных местах...  :shrk:

Shrek

22 мая 2017, 07:21:20 #1393 Последнее редактирование: 22 мая 2017, 07:28:05 от Shrek
Это остаток икры,щука закилошная тоесть не молодая. Связываю сею аномалию с холодной погодой, непрогревом воды в водоеме с глубиной до 3 м. В щуке был щуренок грам на 500. Самодством после нереста занимается)))))
По Лунному календарю- мы в полнолуние щук не ловим. Это мазахизм. Само хорошо на молодой луне ловиться, и при лёгкой низовочке. Перед грозой ,после дождя. Осенью в дождь лёгкий, просто чудестные рыбалки. Не ловлю при Северном,северо- восточном, северо- западном ветрах.  Так же Южный- никому не нужный. Воды дохрена,а рыбы нихрена ;D

kuzhaka

Цитата: Shrek от 22 мая 2017, 07:21:20
Это остаток икры,щука закилошная тоесть не молодая. Связываю сею аномалию с холодной погодой, непрогревом воды в водоеме с глубиной до 3 м. В щуке был щуренок грам на 500. Самодством после нереста занимается)))))
По Лунному календарю- мы в полнолуние щук не ловим. Это мазахизм. Само хорошо на молодой луне ловиться, и при лёгкой низовочке. Перед грозой ,после дождя. Осенью в дождь лёгкий, просто чудестные рыбалки. Не ловлю при Северном,северо- восточном, северо- западном ветрах.  Так же Южный- никому не нужный. Воды дохрена,а рыбы нихрена ;D
Навряд ли это с холодной водой связано, скорей всего электрики зацепили. :(
Люблю безобразия!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter