11 января 2025, 16:04:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

mykola82

Перед грозой она с Ума сходит,а вот как прошла гроза,и отогнало тучки ,солнышко выглянуло и еще моросят остатки от дождика, клев уходит на нет  :( это без брешет,было такое
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

ВиктОр 161

22 мая 2017, 10:20:02 #1396 Последнее редактирование: 22 мая 2017, 10:22:52 от ВиктОр 161
Цитата: kuzhaka от 22 мая 2017, 07:47:27скорей всего электрики зацепили
А вот это вполне... Шо-то я про это даже не подумал(((... Зима и весна ведь тёплые были ???
   Ваши мнениями, Shrek и mykola82, я, в целом, разделяю и считаю их правильными, хотя иногда на полную луну попадал и на хороший клёв. А вот на новолуние не ловил никогда ничего (из хищной). Не так давно наткнулся в сети календари типа таких: http://babyben.ru/sovety/lunnyj-kalendar-rybolova-i-klyova-2017-blagopriyatnye-dni-i-nedeli-dlya-rybalki-i-kleva-po-rybolovnomu-kalendaryu-v-2017-godu.html,  их довольно много на разных сайтах, но прогнозы клёвых дней одинаковые (с разницей до одного дня). Мне стало интересно, можно ли им доверять, вот я и решил проверить в этом сезоне. Щука самый активный хищник, на ней и буду проверять. Если кому пригодится - буду рад :eat2: . К тому же мы будем в разные дни ловить разную рыбу, а после сезона можно будет обменяться мнениями - правильный календарь, или нет (фуфлыжники писали ;D), если кому не лень, конечно, - делов-то всего запомнить/записать пойманную или нет рыбу и  глянуть в календарик :voot: Информации о том, кто и на основании чего составляет эти календари я не нашёл.

вова

Цитата: ВиктОр 161 от 22 мая 2017, 10:20:02
    Зима и весна ведь тёплые были ???

зато вода и сейчас холодная
по луне полной тоже частенько отлично ловлю
а насчёт календарей не заморачивайся - я вот лет 16 учёт веду - толку 0  ;D
есть время и силы - на рыбалку
In My Humble Opinion

Shrek

Цитата: вова от 22 мая 2017, 14:42:02
зато вода и сейчас холодная
по луне полной тоже частенько отлично ловлю
а насчёт календарей не заморачивайся - я вот лет 16 учёт веду - толку 0  ;D
есть время и силы - на рыбалку
вообще не веду ни каких записей. Для меня главней барометр и направление ветра. И то это все применимо только к моим местам в низовьях. Ездил в к.край раньше,так там по-моему всегда щука голодная. Её тяжелей найти чем ловить)

вова

Цитата: Shrek от 22 мая 2017, 14:46:06
Для меня главней
к.край раньше,так там по-моему всегда щука голодная
для меня главнее самочувствие - т е я сам себе барометр
там все голодные  ;D окуня помню 3д флет кренк влёт глотали, не давали щуку ловить
In My Humble Opinion

Петрович54

Цитата: Shrek от 22 мая 2017, 14:46:06
вообще не веду ни каких записей. Для меня главней барометр и направление ветра. И то это все применимо только к моим местам в низовьях. Ездил в к.край раньше,так там по-моему всегда щука голодная. Её тяжелей найти чем ловить)
Каждый водоём имеет своё расписание - убедился давно! :smoke:

Shrek

Цитата: Петрович54 от 22 мая 2017, 15:08:27
Каждый водоём имеет своё расписание - убедился давно! :smoke:
согласен,потому в одно место не упираюсь никогда. Меняю по сезону и каждый год. Слава богу пока Они( места) ещё есть))

ВиктОр 161

22 мая 2017, 16:11:13 #1402 Последнее редактирование: 22 мая 2017, 16:13:00 от ВиктОр 161
   Ну ладно, раз не хотите - сам буду, мож-таки найду эльдораду погодную   :oops!:, я наблюдения тоже приличное время веду, по-большому счёту особо ни к каким существенным выводам не пришел, но тут ситуация наоборот, просто хочу проверить чужие предположения (календари). Клёв озёрной щуки(и не только) на севере вполне предсказуем, но у нас ведь озёр нету и рыбу ловить в реках вообще и сложнее и интереснее, попробуй летом трофейную щуку в Дону поймать, на русловых участках... А она там преогромных размеров :voot: 

pioner

Цитата: Shrek от 21 мая 2017, 22:27:10
Лучше скажите,откуда в седняшней щуке остатки икры? Неужто метала недавно....
Я седьмого мая тоже одну изловил с икрой. Очень был удивлен. Причем видно что неполная икры, а остатки.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

chao10

Согласен, что в каждом водоеме по разному она активна. Но вымучить можно в любом водоеме. Солнечно или нет, какой ветер, давление, наличие в воде травы, наличие малька все это тоже влияет. Вот сегодня, малек стоит в траве и она там, давление упало, ветер колбасится, то туда то сюда. Выйдет баднет и опять в траву. Все не однозначно.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

sanek2123

22 мая 2017, 19:57:34 #1405 Последнее редактирование: 22 мая 2017, 20:01:16 от sanek2123
Да тут еще как подобрать нужную приманку-большой вопрос...Идем с другом вдоль берега-я кидаю Юзурики,Рапалы,-полный ноль,друг идет следом-у него на Мегабас с тех же мест куда кидал я-две щуки...Другой раз все наоборот-я на Рапалу таскаю одну за другой-друг на Мегабаса просто курит с полным опом...Под Старочеком у меня два года подряд хорошо работала колебалка Акме-литл клео-на третий год на нее вообще тишина,зато поставил какую то китайскую колебалку за три копейки-почти на каждом забросе-щука,даже одного судачка удалось взять...

Shrek

Цитата: chao10 от 22 мая 2017, 18:23:51
Согласен, что в каждом водоеме по разному она активна. Но вымучить можно в любом водоеме. Солнечно или нет, какой ветер, давление, наличие в воде травы, наличие малька все это тоже влияет. Вот сегодня, малек стоит в траве и она там, давление упало, ветер колбасится, то туда то сюда. Выйдет баднет и опять в траву. Все не однозначно.
Олег ,конечно можно в любой луже вымучить пассивную щуку. Но мы ведем разговор об активности и влиянии на эту активность погодных факторов( фаз луны,давления,осадков,ветра) Даже время суток если хотите. Я к примеру не люблю её ловить с раннего утра. И специально езжу то с 10 то с 15 часов. Чтоб развеять миф о том ,что утро и вечер самые лучшие для поимки зубатой. В том году в июле в пик температуры ( обед) были такие рыбалки,что на всю жизнь запомнились.

chao10

Дима, так я так и езжу по времени как и ты. Но и это тоже зависит от воды на которую выходишь.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

operator88

А у меня вечером ни когда не получалось поймать щуку. В основном утром в после 9.00 и до 12.00. Потом тишина 1-2 часа. И до 15.00-16.00 можно ещё поймать. Когда я оставался до вечера, то ни разу не поймал.

вова

Цитата: operator88 от 23 мая 2017, 10:41:28
Когда я оставался до вечера, то ни разу не поймал.
странно, моё любимое время по щуке крайние  3 часа до темноты
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter