11 января 2025, 20:42:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

mykola82

Цитата: Shrek от 18 августа 2016, 15:53:18
Что то молчат щукари, вестей с водоемов нет. А погодка какая замечательная. Сгон и прохладно. Щас она с камышей вся то и повылазиет. Выхода у неё нет ;)
сегодня на Донце был ,около 2 х ночи поехал попытать удачу по сулке,то ли я рукожопый-жопарук  ;D,толи на погоду ,может из-за полнолуния заветного ударчика ,так и не ощутил  :(за то прочуял голодный темперамент деревенского шнурья,бралась одна за другой травянка  но мелкая дюже см от 15до 30 см.у берега травы щас много и ее пруд пруди каждая проводка почти быстрая гагагуна и цепляется краешком,хорошо хоть не заглатывала с пол 6 начала клевать и до 6:20 потом похуже ,на джиг тоже не брезгует на черно-розовый манс 2ку  но погода скажу не благоприятная,скоро задул ветерок и заморосил дождик,периодически то идет ,то перестает в 9 утравсе стихло , рыба перестала гулять ,офигел ,ласка черная подползла на 2метра ко мне,не ожидал ,что так близко подпустит,а окуня и прикормил,подошла на 1,5 метра,видно поняла ,что пока я с воды выйду, она успеет удрать ,ее не фоткал ,сел телефон,и так успел 3фото рып заснять им всю ночь подсвечивал приманки менял
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Shrek

23 августа 2016, 20:54:57 #1351 Последнее редактирование: 23 августа 2016, 20:59:18 от Shrek
Вот не хотел сегодня рыбалить,чуйка подсказывала -Не Едь! Нет,хрен остановить,поехал. Надож разведать новое что то, отметиться на старом месте. На воде просто Аэродинамическая труба. Чуть весла не сломал пока в поперечно ветру не заплыл. Спрятался за камышь, и сером,и веером. Сразу мелочь начала вешаться на тройники. Ушёл в одну заимочку ,ямка с россыпью и травкой на ней. Там всегда есть крупная щука,каждый год. Пробросав там всякого разно  и под разными углами понимаю что по такому ветру хрен что поймал. Ставлю с грустью ,,Кабачек,, и протянув его метров пять на расслабоне вижу сбоку торпеду. Удар....ну яж на расслабоне. Проипал. Аж в руках дрож началась. такую маму проипал. Кидал долго потом, ещё два раза выходила но бить не била. Ветер тем временем стал крепче,время к вечеру подходит. Пошлепал к машине неспеша. И ду и вижу брызги мелочи после щучих атак на участке с травой. Подхожу, место интересное. Выход из ямы на меляк заросший островками травы. Вода так упала что по траве веслами дно достаю. И вот щука скопилась на этом пяточке и атакует по нескольку штук как окунь. Зрелище завораживающие. Огромный всплеск,брызги воды вперемешку с себелем и тишина. Потом в другом месте,Бах...и все повторяется. Что мы только там не кидали, в эту кашу из молька и щуки. Поймали несколько мелко щук. А крупная развился пожирая бесчисленного себеля и игнорируя приманки. Вот такая вот грустная рыбалочка вышла но очень познавательная. У щук тоже котлы бывают. ;)

Garri

Чуть поправка в названии темы.
        Щука на один спиннинг и 2 кастинга + еще спиннинг.
Первый выезд по зубастой в части сезона уже как осень ,надеюсь и зима 2016 можно было бы назвать неудачным.
Если бы он не был так волнителен.Еще в пятницу-пасмурно,хорошо. Созвонились договорились,все посмотрели,что можно. вроде на понедельник.
а тут опять жара. все равно едем.
И тут началось.вроде все готово.встреча на 4.00-- Иван у меня. не знаю как кому а мне не спалось. от силы 2 часа сна -подъем до будильника.
чай-кофе. из машины в машину хабар и вперед. на месте . конкурентов нет. только водоплавающие важняки...)) класс. перепробовать все нельзя.
но мы старались...))) игнор приманок,подач.глайдов. поверхностников.попперы. крэнки.
вот. ага. первый шнурок на вращалку. с упористо быстрой проводкой на грани срыва лепестка.
еще подборчик.
и что вы думаете. нашли. спиннербейты-октопусы шнурки разрывают в хлам. 2-3 шнурка -- силикона нет. проводка очень быстрая. с остановкой наверху.
потом даешь осыпаться. до дна не падает. дыын. никого. но силикон в хлам. т.о. арсенал легких сп. бейтов быстро иссяк. которые потяжелей-ноль реакций.
срезаем аккуратно стручки силикона. вяжем плетней. на легкие веса. без клея -вообще ненадолго. 11.30. жара. вечерку не ждем. домой радостные
и не уставшие совсем. ай эм бэк. скоро мы будем здесь.
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Shrek

Что с щукой стало, сегодня крупные вобы просто игнорила. А ультролайтовые брала как умалишенная. Причём было несколько ударов приличных хищниц. Удовольствие получил огромное. Причём собрался спонтанно,жарко ведь было . Думал жера не будет,ан нет. Она сегодня в настроении была и мелкие вобы( 35-40 мм) брала с удовольствием. Даже на падении до подмотки удары, эх люблю я энто дело. Аж дух захватывает
Походу уйду в УЛ.  ;) Так и до головля можно дорыбалиться :D с таким размером приманок. :o

chao10

Ну не знаю, колебло70мм, далеко не УЛ, да бэтик 75. Загадочная она.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

chao10

Травы еще много, вода упала еще см на 20. Брала на кромке травы. На чистой воды, шнурье. Гоняла в протоке. Хмарь нужна.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Shrek

10 сентября 2016, 20:52:14 #1356 Последнее редактирование: 10 сентября 2016, 21:03:20 от Shrek
Цитата: chao10 от 10 сентября 2016, 20:37:42
Травы еще много, вода упала еще см на 20. Брала на кромке травы. На чистой воды, шнурье. Гоняла в протоке. Хмарь нужна.
в протоке на Широком?
Да нужна пасмурная погода,а лучше дождик лёгкий. Вот тогда она оживиться. Ты туда на вечерку лучше сьездий перед закатом. В том году ездил только днём. Сумасшедшие рыбалки были. А в этом с марта там начал ловить. Поначалу водоем радовал, ни одной живой души. Первым тропки к воде протаптывпл. Щуки много было. А летом ерунда. Больше туда практически не езжу. Даже в Узком, в котором в том году отрывался по полной в этом году рыба вся мелкая и очень мало. Зато наружние каналы радовали в мае . Щуки хорошие были. Выходов море. Я сейчас окучиваю другой водоем,в том году там не ловил вообще. А в этом и щука подрасла и количество большое. Хотя чес говоря уже и поднадоела ловля её. Но пока не похолодает выбирать не приходиться .

chao10

Да говорил уже, бестолку. Поэтому сам теперь езжу.

Shrek

10 сентября 2016, 22:03:06 #1358 Последнее редактирование: 10 сентября 2016, 22:17:06 от Shrek
Цитата: chao10 от 10 сентября 2016, 21:37:54
Да говорил уже, бестолку. Поэтому сам теперь езжу.
Вот и правильно. У каждого должны быть свои места. Кстате как Райсены? Ты доволен блеснами,какой цвет лучше работает ? Я чет их недолюбливаю,не люблю незацепляйки,игра у них не такая.

chao10

Семидесятка очень даже понравилась. Недостаток, ус длинный и поправлять часто надо. А это уже какая сталюка там. Но по траве лучше идет пятидесятая. Недостаток за счет меньшей площади, быстро тонет. Нужна подсадка, резина.  По цветам, малые все разловил. Большую, только одну прогнал. На большую тоже можно резину одеть, я их еще и подтвичивал. Игра классная.

Shrek

Сколько раз мне говорили- весной щука ловиться лучше всего.
В том году,только лёд сошёл(конец февраля) были отличные рыбалки у товарищей. Сам начал ловить с 9 марта. В этом году с 7 го марта. В том году было гораздо холоднее в это время,но щука ловилась так же как и сейчас ,по теплу. И радует то ,что экземпляры крупнее ,берет активнее. Результативна рыбалка ..на всплеск.. Почти в 100% случаев щука выходит на атаку. Что не происходит летом и осенью. Травы нет, можно делать проводку с отрывом от дна ,не боясь зацепить водоросли. Единственный минус,это брошенные сетки. А этого добра хватает с лихвой.

ВиктОр 161

13 марта 2017, 00:40:51 #1361 Последнее редактирование: 13 марта 2017, 00:47:33 от ВиктОр 161
В жизни шуки есть три периода особой пищевой активности, имеющих народное название - жор. Преднерестовой, посленерестовой и предзимний (партсобрания, которые могут плавно перетечь в перволёдный). Как видно из названий, два из них приходится на весну. Если физическая активность щуки ранней весной перед нерестом и поздней осенью (перед ледоставом) всё-таки снижена из-за относительно низкой температуры воды, то после нереста, а точнее после периода физиологического отдыха после нереста (период "смены зубов") - наступает самый активный и длительный жор - посленерестовой. Вода уже достаточно прогрелась и зубастая может проявлять чудеса активности. В нашей местности, к сожалению или к счастью, не знаю, в это время на многих основных щучьих речках запрет на нашу деятельность, но всё равно можно найти места, где половить оголодавшую рыбу. Фенологический (по природным приметам) признак  начала посленерестового жора, который чётко действует на севере и в центре нашей страны - достижение молодыми берёзовыми листочками размера советской пятикопеечной монеты. Но в нашей южной местности этот признак срабатывает не всегда, иногда царица спиннинга начинает свой пир раньше.  :shrk:
   Добраго всем здоровья! :oops!:

Shrek

Кстате,у пойманной щуки,икра ещё не готова к метанию. И молоки тоже. К концу марта начнёт. Сколько помню,в апреле массово начинала. Хотя старики говорят,что ещё подо льдом самая крупная мечет. Но привык верить глазам,а не ушам.

amigos

Цитата: Shrek от 13 марта 2017, 06:39:29
Кстате,у пойманной щуки,икра ещё не готова к метанию. И молоки тоже. К концу марта начнёт. Сколько помню,в апреле массово начинала. Хотя старики говорят,что ещё подо льдом самая крупная мечет. Но привык верить глазам,а не ушам.
Дима, раньше лёд до мая стоял ;) 
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Юрий Петрович

У щуки, как и у тарани начало нереста обусловлено температурой воды в "спальне" +8°С !!! Только при этой и более высокой температурой могут оплодотвориться икринки. Преждевременный икромёт-сброс икры бывает у отдельных как правило или больных или раненных особей. Такая икра не оплодотворяется самцами.
С уважением Ю.П.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter