11 января 2025, 22:53:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

Дед Киляк

Цитата: Назар от 27 февраля 2016, 20:22:51
Дим джига щуки это или от желания научиться или от условий(когда больше ничем не уговорить ее) а так лучше пластмасса и железо ;)
Осенью на ВВ в основной массе на резину,т.к глубины 5-7 метров.По резине особых предпочтений не видел,но размер не менее 3-ки.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Назар

27 февраля 2016, 20:30:18 #1321 Последнее редактирование: 27 февраля 2016, 20:32:43 от Назар
Цитата: Киляк от 27 февраля 2016, 20:26:00
Осенью на ВВ в основной массе на резину,т.к глубины 5-7 метров.По резине особых предпочтений не видел,но размер не менее 3-ки.
вот это как раз и есть те самые условия про которые я написал ;)
прикольная штука джиг большой колебалкой правда все старые сетки ВВ собрать со дна можно но и щуке такой способ нравится
Цитата: Shrek от 27 февраля 2016, 20:27:33
Лешь, там где буду ловить в основном сейчас только на джиг. В том то и дело!
купи релакс турбо(если нет течения) и пачку рейнс курли курли(червяк с длинным твистерным хвостом) у него низкая частота колебаний хвостика а это самый девке огурец ;)

Дед Киляк

Цитата: mihail1988 от 27 февраля 2016, 20:43:44
у меня на релакс копыто и предатор ловилась. правда на водоемах без течения.
а с твистерами у меня дружба не словилась, не на щуке, ни на окуне...  виброхвосты на джиге ловят,     черви и сатурны на отводном ловят, а твистеры нет..
Копыто это само то для щуки-классика,но аа копыто ставлю двойники,чё то на овсетники сходы у меня.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Can4ez

катана,BBB Disc Worm 4 не забудь,очень щукапабра любит этого червяка ;)
раз.два..три...пауза

Ростислав

Цитата: Arch от 29 февраля 2016, 12:17:19
Это основа. Остальное дело техники. :crazy:
Кстати щука больше любит женщин... пока я бычков на Рогожкино гонял, моя знакомая с мужем время зря не теряла  :D :o Они только на джиг ловят...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Shrek

14 марта 2016, 17:28:54 #1325 Последнее редактирование: 14 марта 2016, 17:34:40 от Shrek
Сегодня состоялась первая моя весення рыбалка на воблеры. Никогда неловил её ими весной. Но не это удивило,больше то что, щука сегодня ,,каталась на хвостах,, Причем выпрыгивали даже щуки размером за трёшку . Свечки были как при атаке летней щукой, поверхностников. При чем в место ,,свечек,, делал заброс,и ни одной атаки. А на ,,всплеск,, со второго оборота катухи удар. Думаю может щука бесилась выпрыгивая чувствуя изменения погоды сегодняшнее.

Shrek

Вот возможно комуто пригодиться узел для вязки поводка из флюрокарбона, мне лично он нравиться. Получаеться короткая петля. И узел на разрыв крепче,чем обжимная трубочка. Называеться он
Perfection (Angler's) Loop Tying
Вот ссылка
http://www.animatedknots.com/perfection/index.php?Categ=fishing&LogoImage=LogoGrog.png&Website=www.animatedknots.com

serg-teoretik

Узнал о такой теории, что крупная щука, реально крупная, предпочитает равномерную проводку ну или стоп энд гоу, не надо никаких резких рывков никаккого твича. Согласны ли может кто замечал?

Таран

Цитата: serg-teoretik от 18 апреля 2016, 19:28:22
Узнал о такой теории, что крупная щука, реально крупная, предпочитает равномерную проводку ну или стоп энд гоу, не надо никаких резких рывков никаккого твича. Согласны ли может кто замечал?
не факт...

Н.Игорь.Е

Я всех своих крупняков поймал на твичинг средних минох, равномерные короткие рывочки, анимация плывущей по своим делам рыбки, правда было дело, одну взял на равномерную проводку, но то была резина.
Ну вот как- то так.

operator88

18 апреля 2016, 19:56:43 #1330 Последнее редактирование: 18 апреля 2016, 19:58:37 от 7L7
У меня все крупные щуки от 7 до 12.5 кг, ловились на ратлин, при классической  джиговой проводке. На силикон особи больше 7 кг. не клевали.

chao10

Равномерка, тоже подтвичивается. А стоп-иди, так это элемент твича. Конечно огромных не ловил, но те что в районе четверки, любили плавный твич.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

serg-teoretik

Цитата: Таран от 18 апреля 2016, 19:46:08не факт...
Посмотрев на европейцев увидел что они даже ждерки анимируют очень плавно без всякой агрессии и резвости

serg-teoretik

Цитата: 7L7 от 18 апреля 2016, 19:56:43У меня все крупные щуки от 7 до 12.5 кг, ловились на ратлин, при классической  джиговой проводке. На силикон особи больше 7 кг. не клевали.
На падении приманка ведёт себя более естественно, вот они и иклюют)

Остап

Где-то читал - "что не активного хищника, выводит из себя очень медленная, равномерная проводка, т.е. медленно плывущая по своим делам рыбка. Ну и хищник такой наглости не прощает и бьет даже, когда этого не хочет." Воблер при такой проводке должен иметь собственную игру, к кренкам это не относится.
С воблерами я еще на Вы, но весной работало и по судаку, и по щуке, причем самой крупной.
С уважением Саня.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter