11 января 2025, 20:42:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

serg-teoretik

Цитата: Sany-67 от 18 апреля 2016, 20:35:15"что не активного хищника, выводит из себя очень медленная, равномерная проводка, т.е. медленно плывущая по своим делам рыбка
тут вот об этом и говорится https://vk.com/video256555917_456239023?list=f384f9921b67bb954f

operator88

Цитата: serg-teoretik от 18 апреля 2016, 20:09:26На падении приманка ведёт себя более естественно, вот они и иклюют)
Да, все поклёвки (удар) перед касанием дна. Во время протяжки нависала только мелочь.

гость

19 апреля 2016, 23:37:30 #1337 Последнее редактирование: 19 апреля 2016, 23:39:51 от гость
Цитата: serg-teoretik от 18 апреля 2016, 19:28:22
Узнал о такой теории, что  крупная щука, реально крупная, предпочитает равномерную проводку ну или стоп энд гоу, не надо никаких резких рывков никаккого твича. Согласны ли может кто замечал?

Немного не так. Скорее бонусная щука предпочитает размашистую, низко амплитудную игру объёмной приманки, а "равномерная проводка или стоп энд гоу" - это уже мелкие нюансы конкретной рыбалки.
Для сравнения: у Hardcor-a или Флэт крэнка (Duel) игра высоко амплитудная (что хорошо для летнего зноя - а много "запятёрок" ловят в это время года в наших краях?), а, к примеру, у того же Husky Jerk (Рапала) игра размашистая, чем этот воблер и привлекает крупную щуку.

гость

Цитата: гость от 19 апреля 2016, 23:37:30
...к примеру, у того же Husky Jerk (Рапала) игра размашистая, чем этот воблер и привлекает крупную щуку.

На днях интересовался коллега: "... а действительно ли Хаски ловит щуку?..."

В архиве есть только одно фото и не бонусной щуки (сейчас уже не вспомню "почему сфотографировал", вероятно за не очень часто встречающийся "укус за .опу").
Восемь лет назад ещё не было привычки часто фотографировать уловы.

Shrek

Всегда разделывая щуку,смотрю чем она питаеться в данный момент. Много слышал про мышей,и всякой разной рыбы. Но лягушек  :o, впервые.

Махай

Цитата: Shrek от 24 мая 2016, 17:10:28
Всегда разделывая щуку,смотрю чем она питаеться в данный момент. Много слышал про мышей,и всякой разной рыбы. Но лягушек  :o, впервые.

Лет 5 назад было интересное наблюдение. Стояли мы на раскатах на Волге, место было изумительное - на каждой проводке щука из под камыша. Так вот, когда рука бойца колоть устала, занялся созерцанием как ловит товарищ на поппер. На очередном забросе от стенки камыша выгребает лягуха и гребёт параллельно попперу примерно в 30 см. от него... Стало не по детски интересно - кого щука выберет? Метра через три щука выбрала поппер!  :shrk:

Shrek

Ну Раскаты,это раскаты. Пацаны в том году щуку с крысой внутри поймали на них. От куда ей было взяться когда вокруг одна вода? Непонятно :(

kiyoshi013

Цитата: Shrek от 24 мая 2016, 17:10:28
ну вообще, лягушка - это один из живцов ещё издревле. Дед мой по осени только на лягушек и ловил.  Это же естественный волкер для нее
Jig Addicted

евгений аз

DonFisher

ChubFisher

Привет всем. Пожалуй расскажу как я искал крупную щуку.
Дня 3-4 назад встречает меня знакомый рыболов - поплавочник, и просит помочь. Оказывается в одном секретном месте ловит он разнообразную вкусную рыбёшку на поплавочную удочку в проводку, в основном в мае - июне, но и сейчас не пропускает любимое занятие. Так вот, оказывается живут там щуки - монстры которые в последнее время срезают пойманную рыбу при вываживании. Взяв слово не разглашать место, попросил избавить от напасти. А я что? Изобразив равнодушие, хорошенько запомнил ориентиры и, как только появилась возможность, "рванул" искать монстров. Далековато конечно, но желание поймать трофея было железобетонным. Ехал по просёлочным дорогам, где раньше не приходилось. Один раз блуканул километров на 5-6, но весьма приметный ориентир в виде поляны 2-х метровой конопли помог попасть на место.
Найденный участок оказался русловой ямой на очень сильно обмелевшем Миусе глубиной около 1.2 м. и длиной около 60 метров. Сверху и снизу яма ограничивалась перекатами с 5- 6-ю см. воды, т.е. щуке оттуда деваться некуда. Смотреть на всё это было весьма печально.
Поставив Хамсина, в пределах получаса, выловил всех живущих там "монстров" в количестве 3-х штук. Самая крупная на вид около 1.5 кг., меньшая около 1 кг. Щук было жалко и я выпустил их метров на 70 ниже по течению, там им есть где порезвиться и возможность дорасти. Знакомому помог, оскомину сбил. Осталось неприятное впечатление, что Миус постепенно мельчает всё больше и скоро будет как Тузлов.
Порадовал Хамсин, "косит" щуку на раз.
Всем крепкой лески
Рыбы нет, но вы держитесь...

Shrek

Думаеться мне шо вы глубоко заблуждаетесь! Вы поймали то что ловилось. А вернее хотело жрать в данный момент. Крупную щуку не так то уж и просто расшевелить. Наверняка там есть щуки крупнеей пойманных. Железо у дна вам в помощь.

vist

Дима! Не ровней по своим местам  :smoke: Это река Минус  ;D

ChubFisher

Цитата: Shrek от 14 августа 2016, 20:20:27Думаеться мне шо вы глубоко заблуждаетесь!
Думается мне шо у вас большое самомнение!
Уровень воды очень сильно упал, течения почти нет. Прозрачность воды в посещаемом месте почти идеальная. Когда поднялось солнце, весь участок в поляриках просматривался полностью, до дна. Видно было всех, кто там живёт. Крупней 25-ти сантиметровых голавлей там никого не осталось. К тому же надо понимать психологию миусского поплавочника обычно ловящего ЗРШ и мелких голавлей. Голавль крупней 30 см. - "кабан", щука длинней 50 см. - "монстр".
Рыбы нет, но вы держитесь...

Shrek

Что то молчат щукари, вестей с водоемов нет. А погодка какая замечательная. Сгон и прохладно. Щас она с камышей вся то и повылазиет. Выхода у неё нет ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter