11 января 2025, 22:57:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

гость

Цитата: Андрик93 от 14 октября 2015, 20:21:47
Хм, не разу не попадал на такой водоем!! :)
Водоём ни причём.
Короткие промежутки по времени, в частности в конце весны, щука предпочитает колебло всем остальным приманкам.

вова

Цитата: катана от 14 октября 2015, 22:14:54
ох потерли мое модеры- у нас глыбокой осенью она железо жрет тока так.!
попробуй там же цэрубито минохи 130 е   ;)
In My Humble Opinion

Shrek

сегодня с утра ловил отводным,три среза и одну взял. с виду больше килла. так те которые срезали ,удар был резкий и тишина. а эта просто повисла как зацеп. и взялась же интерестно,за самый край нижней губы.как раз за костью. который раз вырчает меня осенью 4" резина. и щука не брезгут и у окуня мелочь отсекаеться.

mykola82

Цитата: dimka377 от 05 декабря 2015, 00:06:45
Народ, объясните как вы в одном месте по несколько штук ловите, щука вроде не стайная рыба?
на тузловке попал в одном месте шт6-7поймал, на джиголовку и белый релакс см 4-5,но такое редко,2,реже3  :(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Aleksandr1

А мне интересно ловил кто то щуку уже когда стемнело и ловиться она или бессмысленное дело. Например, сейчас темнеет рано (пока притопаешь),  находишься в перспективной точке, стоит ли полоскать приманки, есть ли шанс поймать щуку?

dimka377

ещё вопрос: щука берёт со дна? джиг, он как бы раком стоит ;D когда на дно падает, а вот если не огруженную резину со дна будет хватать?
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

ptica54

Цитата: dimka377 от 05 декабря 2015, 01:54:27
ещё вопрос: щука берёт со дна? джиг, он как бы раком стоит ;D когда на дно падает, а вот если не огруженную резину со дна будет хватать?
На не огруженую резину ловил только летом.По осени ,когда похолодает,
что то не айс.Сейчас больше предпочитает железо.

SaхaR

Цитата: ptica54 от 05 декабря 2015, 07:39:39
На не огруженую резину ловил только летом.По осени ,когда похолодает,
что то не айс.Сейчас больше предпочитает железо.

А по мне так , легкий джиг в приоритете и медленная проводка на сколько можно особенно в такую погоду как сейчас и до ледостава, берет аккуратно за край губы как правило, поклёвки не жадные .
Резина полупрозрачная или прозрачная с вкраплением ,эластичная для холодной воды .
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

Aleksandr1

05 декабря 2015, 22:03:07 #1313 Последнее редактирование: 05 декабря 2015, 22:04:40 от Aleksandr1
Цитата: dimka377 от 05 декабря 2015, 21:44:43
а ещё вопрос вспомнил. зачем на блеснах красненькая треугольная хреновина и почему многие её удаляют?
Можно вместо неё надевать твистерные хвостики на тройник (предварительно сняв тройник), или что душе угодно ))) но нужно учитывать при этом, что блесна начнёт парусит ( как бы всплывать и углу***ся хуже) но полезно если трава по дну или с пол воды ;) Я использую седобку от LJ кракозябру в цвете кола и оранжевая в зависимости от погоды.

ALLEXX

Цитата: Aleksandr1 от 05 декабря 2015, 00:50:28
А мне интересно ловил кто то щуку уже когда стемнело и ловиться она или бессмысленное дело. Например, сейчас темнеет рано (пока притопаешь),  находишься в перспективной точке, стоит ли полоскать приманки, есть ли шанс поймать щуку?
Саша, шансы есть всегда. А крупная щука, порой летом только и ловится (питается) ночью.
Мы иногда ночью любим половить судачка на воблеры и часто в прилове у нас бывают и щука, и голавль, и жерех. Реже, но бывает попадается язь, окунь.
зы: на фото Максим (maxim_verhniydon)
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

ALLEXX

Цитата: dimka377 от 05 декабря 2015, 19:49:41
гы гы...у меня ещё похлещще приключения. щас попробую описать где нибудь  ;D

вопрос по железу: колебалки лучше равномерной проводкой тянуть или типа джига?
она должна как-то чувствоваться? я не чувствую, просто выматывается и всё. хоть я один раз и поймал на колебалку но это по-моему случайность была
Да по разному проводки колебалок делать можно, но лучше всего её побуждает на атаку "ломаная проводка", когда при неспешной равномерке подыгрываешь кончиком спиннинга (подтвичиваешь).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

ptica54

Цитата: dimka377 от 06 декабря 2015, 00:39:43
да я и так и эдак пробовал. ещё заметил что колебалка почти на поверхность вылазит даже если медленно выматываешь. не могу понять где середина чтоб она шла ну хоть как нибудь поглубже.
начинаю медленней по дну шкребётся, быстрее по верху идет. целая наука блин
я опускаю кончик спина практически к самой воде,тогда не будет всплывать.Если на дне трава или коряжки,тогда чуть приподнимаю кончик от воды.Если не знакомое дно водоёма,тогда первую проводку делаю интенсивную,если почувствовал,что колебло "не шкребёт дно"тогда следущую проводку чуть помедленей что бы заглубить колебалку. ну итак далее....

Всесам

На паузах можно подтвичивать, практически на одном месте, определяя  дно или кусты. Щука в эти моменты если поблизости начинает беситься. Если активная клюет, если пассивная , бьет-отгоняет.

Shrek

Мужики подскажите силикон рабочий по щуке на джиг. Ловил тока на вобы,поэтому хочеться узнать хоть что из резины брать.

Назар

27 февраля 2016, 20:08:51 #1319 Последнее редактирование: 27 февраля 2016, 20:11:15 от Назар
Цитата: Shrek от 27 февраля 2016, 20:06:26
Мужики подскажите силикон рабочий по щуке на джиг. Ловил тока на вобы,поэтому хочеться узнать хоть что из резины брать.
релакс турбо ;) а так в принципе вся резина подходящего размера я крайний раз ловил на сатурн 3.5 кислотный а товарищ рядом на бейт бризовский(очень модный) твистер коричневого цвета

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter