07 января 2025, 18:47:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

SirotaTVN

Вопрос знатокам!
Подскажите пожалуйста какова реальная дальность заброса приманок спином: длина 2,7м, тест 4-16гр.
Приманки:
1. Воблер-?м
2. Колебало-?м
3. Вертушка-?м
4. Чебурашка (джиг-головка)-?
А то все говорят о дальнем забросе. А сколько это-дальний заброс?

Svoland

Цитата: SirotaTVN от 30 сентября 2009, 18:09:11
Вопрос знатокам!
Подскажите пожалуйста какова реальная дальность заброса приманок спином: длина 2,7м, тест 4-16гр.
Приманки:
1. Воблер-?м
2. Колебало-?м
3. Вертушка-?м
Я думаю всё будет зависеть от веса приманки максимум метров 50. :smoke:

VIT07

Цитата: Svoland от 30 сентября 2009, 18:45:18
По ветру на 70.

Дима 108

Цитата: Svoland от 30 сентября 2009, 18:45:18
И рыбака, который этот заброс будет делать! :smoke:
Не говори всегда, что знаешь, но знай всегда, что говоришь.

Valera_Rostov

Цитата: SirotaTVN от 30 сентября 2009, 18:09:11
Вопрос знатокам!
Приманки:
1. Воблер-?м
2. Колебало-?м
3. Вертушка-?м
//
В спине играетроль не дальность заброса (хотя и это важно ) а точность
Правда это сугубо мое мнение

SirotaTVN

Спасибо за ответ! Надо попробовать покидать на берегу, а то на воде расстояние обманчивое. Если я уложусь в 50-70м., то значит с забросом у меня всё нормалёк? (с точностью по хуже) Просто у меня спин Волжанка Люкс. рост-2,7м., тест 4-16гр. Если кто узал такое творение-черкните пару-тройку строчек. Думаю прикупить Колу 2,4/3-15. Хотя пока сравнивать не с чем! Я начинающий.

vikfisher

Цитата: SirotaTVN от 30 сентября 2009, 20:21:18
Спасибо за ответ! Надо попробовать покидать на берегу, а то на воде расстояние обманчивое. Если я уложусь в 50-70м., то значит с забросом у меня всё нормалёк? (с точностью по хуже) Просто у меня спин Волжанка Люкс. рост-2,7м., тест 4-16гр. Если кто узал такое творение-черкните пару-тройку строчек. Думаю прикупить Колу 2,4/3-15. Хотя пока сравнивать не с чем! Я начинающий.

во первых кола навряд ли будет отличаться в лучшую сторону от волжанки-и то и то редкостная гадость;во вторых,70метров крутовато:полтинника за глаза хватит,главное стабильность забросов.
никогда не пейте водку на жаре!

багер

Думаю прикупить Колу 2,4/3-15. Хотя пока сравнивать не с чем! Я начинающий.

Зачем тебе вторая палка в этом тесте ? Если уж покупать , то расширяя диапазон .Есть сейчас у Бальзера твичевая серия  3-18 ; 9-27 ; и , кажется , 10 -36 . Возьми среднюю и будет у тебя и твич воблеров и джиг .

Dolomann

Юзаю Люксовку 10-30.. По ощущениям- мона до 45 перегружать, но кидать не силовым забросом. Максимально кидал силовым 35 грамм.. На дону))  Палка весьма звонкая, но сцука не долговечная.. :( На колу не траться, купи че нить в размере 10-30 (40,45) 240-270.. расширяй диапазон палок. Багер праильна написал.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

SCHUKAR

Мне кажется, дальность заброса здесь вообще на важна. Она к слову зависит не только от веса, но и от формы приманки, ещё парусности что ли. Правильно человек сказал - главное уметь кидать именно туда, куда хочешь. А дальность придёт со временем.

vikfisher

Цитата: багер от 30 сентября 2009, 21:50:38
Зачем тебе вторая палка в этом тесте ? Если уж покупать , то расширяя диапазон .Есть сейчас у Бальзера твичевая серия  3-18 ; 9-27 ; и , кажется , 10 -36 . Возьми среднюю и будет у тебя и твич воблеров и джиг .
у Бальцера есть в последних сериях неплохие палки,но..........за эти деньги можно и повыбирать из других брэндов.

SCHUKAR

и насчёт расширения диапазона - поддерживаю

vikfisher

исходя из собственного опыта замечу,что при работе в лайте,вопрос о дальних забросах как правило не ставится.

багер

Цитата: vikfisher от 30 сентября 2009, 23:27:36
у Бальцера есть в последних сериях неплохие палки,но..........за эти деньги можно и повыбирать из других брэндов.
Виктор , что путного ты посоветуешь человеку за 2300 р. ? При этом перекрывается и твич и джиг .

Nomad

01 октября 2009, 08:42:38 #134 Последнее редактирование: 01 октября 2009, 08:44:59 от Nomad
Цитата: багер от 30 сентября 2009, 21:50:38
У меня была такая палка 3-18. Твичить ей можно,но надо ее смотреть-она мягковата. Не всем понравится. Строй по ощущениям даже не фаст, а фаст-медиум. Но зато при такой длине (183 см) кидает он на пять.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter