06 января 2025, 06:05:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

дерсу и 1 гость просматривают эту тему.

Рома

На прошлых выходных поехали половить щуку.Не смотря на то что дул ветер она брала отменно.Работали кренки.Фото прилагаю:

Pavel080

Цитата: Рома от 29 сентября 2009, 19:39:18
На прошлых выходных поехали половить щуку.Не смотря на то что дул ветер она брала отменно.Работали кренки.Фото прилагаю:

Поздравляю, хорошо половили :) А в каком краю ловили если не секрет :smoke:

Рома

Цитата: Pavel080 от 29 сентября 2009, 19:44:46
Поздравляю, хорошо половили :) А в каком краю ловили если не секрет :smoke:
Не секрет в Рогожкино.

Pavel080

Цитата: Рома от 29 сентября 2009, 19:52:43
Не секрет в Рогожкино.
Судя по фото вы в Большой Кутерьме ловили? :smoke:

Рома

Цитата: Pavel080 от 29 сентября 2009, 19:55:19
Судя по фото вы в Большой Кутерьме ловили? :smoke:
Да нет выше деревни,ближе к Каланче.

SCHUKAR

Рад за пацана от души! Когда мой в 10 лет белого амура на 2,5 кило на удочку достал, сам радовался больше него!
Но... заранее прошу прощения, но взвешивание улова на напольных весах, даже таким методом, некорректно. Щучка на вид килограмма на 1,5. Но и то хорошо для начала!

SirotaTVN

Моя первая рыбалка на щуку, да и вообще на хищника, состоялась 21 октября 2008г. Уговорил друга поехать вместе. Так как приманок небыло никаких, то по дороге заехали в рыболовный магазин. Говорю продавщице-дайте приманку для ловли щуки. Она спрашивает, а какую Вам? А я говорю- не знаю! Она:- А там где ловить будете водоросли есть? Есть, говорю. Ну тогда возьмите эту. И даёт мне рыбку в коробочке. А на коробочке написано German, ну и вес и длина. В последствии оказалось что это был поппер! Приехали на заливчик. Достал свой спин "Микадо Патриот Спин" рост 210см, тест 20-60гр. катуха Кобра, леска 0,28мм. (до этого этот комплект использовал для ловли на пружину). Присобачил поппер и начал типа ловить. Первый заброс, приманка в воде.... и не тонет!? Ну, начал совершать какие-то действия. Ага, начала булькать и брызги пускать. Приманка подошла метра на четыре-пять к берегу и я просто начал подматывать леску. И вдруг в метрах в двух от берега из по травы-всплеск! Я чуть не помер от страха!!! Рефлекторно дёрнул спином и вот моя первая в жизни щука на крючке! Радость была неописуемая!!! Продолжаю ловить. Получается не очень. Поппер то квакнет, то брызги во все стороны, то на глисс выходит. А тут ещё мужик со свои сыном  на противоположном берегу тоже на поппер ловят. И палки у них блатные и получается у них булькать так красиво, что я даже пару минут постоял послушал. Пришлось перейти в соседнюю прогалину (чё-то стыдно стало за себя за чайника). В итоге за два часа рыбалки 7 щук от кило до двух (самая большая ровно 2кг.) море щучьих промахов, ну и три совсем уж шнурочков были отпущены (ксати, тогда ещё не знал, что мелочёвку нужно отпускать). Спросите почему ловил только два часа? Да потому-что восьмая щука перерезала леску. Вы же мне не сказали, что нужно ставить металический поводок!!! А поппер у меня был один. Кстати, мы уже собирались домой, а пацанчик который с отцом ловил, поймал шнурочка см.30. со словами-повезём маме, она нам котлет сделает. А у меня в этот день ножки-ручки трусились, сердечко в кадык тарабанило! И зачем я только спиннинг вруки взял? Теперь места не нахожу.

andrei

ну попробуй еще может повезёт опять

Goodzon

Цитата: Рома от 29 сентября 2009, 19:39:18
А при чем здесь ветер?
Щука на ветер не реагирует ни как, доказанно личным опытом.

ilja

А кто нибудь ловит ратлинами? Если да, то как успехи?
С уважением, Илья.

Goodzon

Цитата: ilja от 30 сентября 2009, 10:28:33
А кто нибудь ловит ратлинами? Если да, то как успехи?
Ратлины больше подходят для отвестного блеснения, например в окне травы у камыша, если нет возможности сделать полноценную проводку вдоль того же камыша.

ilja

т.е. просто на падающую приманку?
С уважением, Илья.

Goodzon

Цитата: ilja от 30 сентября 2009, 10:41:16
т.е. просто на падающую приманку?
Я бы сказал не на падающую, а на приманку с вертикальной анимацией, т.к. при горизонтальной проводке у ратлинов игра ни какая они располагается в воде под углом (вплоть до вертикального положения) и движется спиной вперед (в направлении подмотки).

0000

Цитата: Goodzon от 30 сентября 2009, 10:06:50
А при чем здесь ветер?

При хорошей верховке, уходит вода, и вся жабовня видвигается из камыша в прибрежную траву, где поглубже, и там начинает брать, и экземпляры попадаются гораздо крупнее, это тоже из личных наблюдений.

Рома

Цитата: Goodzon от 30 сентября 2009, 10:06:50
А при чем здесь ветер?

Да ни причём,просто была ветренная погода!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter