13 января 2025, 02:59:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

SCHUKAR

Цитата: Seny от 21 марта 2013, 12:06:35
После того как прошил ладонь тройником, никогда не возьму руками более менее крупную щуку. Только с подсачеком. Но эт уменя наверное фобия развилась ;D
удобно и багориком, только под губу или жабры

vld

Цитата: Seny от 21 марта 2013, 12:06:35
После того как прошил ладонь тройником, никогда не возьму руками более менее крупную щуку. Только с подсачеком. Но эт уменя наверное фобия развилась ;D
Тоже получил ранение прошлым летом, полоснул по пальцу свободным тройником 1-го размера, хорошо только рассек, а не воткнулся, иначе было бы гораздо хуже. Если беру руками, то стараюсь одевать перчатку, а последнее время стал чаще пользоватся подсачеком, и безопасней, и рыба меньше травмируется, если отпускать. Еще есть челюстные захваты, но не пробовал.

SCHUKAR

Цитата: vld от 21 марта 2013, 13:45:10
Тоже получил ранение прошлым летом, полоснул по пальцу свободным тройником 1-го размера, хорошо только рассек, а не воткнулся, иначе было бы гораздо хуже. Если беру руками, то стараюсь одевать перчатку, а последнее время стал чаще пользоватся подсачеком, и безопасней, и рыба меньше травмируется, если отпускать. Еще есть челюстные захваты, но не пробовал.
Даже если не воткнется, я однажды так располосовал руку вытаскивая совсем некрупную щучку, что тееерь или за "шею" - если некрупная, или багориком под губу - если за трешку.

chao10

Добрый всем день.поймал. достал.сфоткал.снял видео.МОЛОДЕЦ. ну. а насчет ошибок.на них и учатся.а дельные советы прими с уважением .спин заголову незаводи.а вообще сам просмотри-и все поймешь.с уважением.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

LectorTOM

к сожалению я ноль пока в хищнике, и так хоть разок бы)))) поздравляю с неплохим зачетиком))

SCHUKAR

Цитата: Пловец от 21 марта 2013, 19:16:42
Не ну а че?? Пожил человек....знает....фсе ;D ;D ;D
От жизнь пошла- Поймал маленькую рыбку-салага
                         Поймал большую.......тоже салага ;D ;D ;D
не, не тоже, большой салага! ;D
2 Андрей Цимлянск
не стоит так ориентироваться на чужое мнение
смог поймать, вывести и взять, удовольствие получил - что ещё нужно?!
поздравляю и удачи!

Дед Киляк

21 марта 2013, 19:25:19 #1056 Последнее редактирование: 21 марта 2013, 19:27:13 от Киляк
Цитата: АндрейЦимлянск от 21 марта 2013, 11:39:11
Ловлю не ради рыбы, поэтому принципиально беру щуку руками, уйдет так уйдет) Главное удовольствие.
На воблере пару тройников,и один в такой ситуации может Вам достаться.при подъёма из воды руками :'( :'( :'( :'(Подсак или багорик нужен ;)А так молодец. Форум завел. ;) ;) ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

vvngukovo

Иб
Цитата: АндрейЦимлянск от 21 марта 2013, 08:51:01
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=dutvSRPlK4s#t=1s

Я тут вчера поймал щуку 4400, остаток борьбы на данном видео, один опытный спиннингист сказал что у меня полно грубых ошибок, а каких не признается. Может вы мне расскажите какие ошибки я тут совершил.
На мой взгляд, нельзя при вываживании рыбы, перехватывать бланк спиннинга второй рукой выше рукоятки, тем самым выключая добрую часть бланка из работы. Чревато поломкой инструмента и сходом рыбы. За отвод спиннинга за голову и острый угол уже писали, но другого выхода в ситуации, с таким берегом, при взятии трофея рукой, без посторонней помощи, нет.
Океан можно пересечь в одиночку на гребной шлюпке и нельзя на скоростном моторном катере.

SCHUKAR

ну если пошли конструктивные советы, то я бы плетни побольше выбирал перед тем, как брать рыбу, соответственно и угол спина изменился бы

KoVaL

21 марта 2013, 20:10:11 #1059 Последнее редактирование: 21 марта 2013, 20:18:37 от KoVaL
Ошибки уже сказали,вы периодически при вываживании держали палку рукой гораздо выше рукояти-выключая этим часть бланка из работы.Чем это чревато уже писали. На мой взгляд самая опасная сутуёвина получилась на 0.27-0.28 секунде, когда щука была фактически параллельно спиннингу и в этот же момент палку перехватили выше рукояти.Будь это летняя или осенняя активная щука и развернись она рывком в обратную сторону-спиннинг мог бы сломаться. Ну а за то что беру щуку руками я сам поплатился уже не раз-но все продолжаю это делать! :) С отличной рыбкой :)!!!!Удачи на водоемах! :)

АндрейЦимлянск

21 марта 2013, 20:20:19 #1060 Последнее редактирование: 21 марта 2013, 20:22:35 от АндрейЦимлянск
Цитата: KoVaL от 21 марта 2013, 20:10:11
Ошибки уже сказали,вы периодически при вываживании держали палку рукой гораздо выше рукояти-выключая этим часть бланка из работы.Чем это чревато уже писали. На мой взгляд самая опасная сутуёвина получилась на 0.27-0.28 секунде, когда щука была фактически параллельно спиннингу и в этот же момент палку перехватили выше рукояти.Будь это летняя или осенняя активная щука и развернись она рывком в другую сторону-спиннинг мог бы сломаться. Ну а за то что беру щуку руками я сам поплатился уже не раз-но все продолжаю это делать! :) С отличной рыбкой :)!!!!Удачи на водоемах! :)

Ну я же легонько, просто всем бланком тяжеловато ее подтянуть, а так рычаг меняется и ее легче подтянуть. Летом жабу почти на 6 так же над берегом подтягивал. Я же впринципе ее чуствую и вижу, и делаю это когда она уже вымотанная, и в случае чего мне не долго отпустить руку и движением кисти сопроводить спин в сторону рывка, да и фрикцион же сработает в таком случае.

Ну да со стороны видней, я все понял. Будем ждать следующих трофеев и тренироваться.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

KoVaL

Цитата: АндрейЦимлянск от 21 марта 2013, 20:20:19
Ну я же легонько, просто всем бланком тяжеловато ее подтянуть, а так рычаг меняется и ее легче подтянуть.
Да вы "детина" немаленький и ниче вам не тяжеловато  ;) это просто вредная привычка  :)

Дед Киляк

Цитата: АндрейЦимлянск от 21 марта 2013, 20:20:19
Ну я же легонько, просто всем бланком тяжеловато ее подтянуть, а так рычаг меняется и ее легче подтянуть. Летом жабу почти на 6 так же над берегом подтягивал. Я же впринципе ее чуствую и вижу, и делаю это когда она уже вымотанная, и в случае чего мне не долго отпустить руку и движением кисти сопроводить спин в сторону рывка, да и фрикцион же сработает в таком случае.

Ну да со стороны видней, я все понял. Будем ждать следующих трофеев и тренироваться.
Сами себя успокаиваете. ;)   ;).
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

АндрейЦимлянск

Цитата: Киляк от 21 марта 2013, 21:45:27
Сами себя успокаиваете. ;)   ;).
А я и не переживаю , тем более в этом случае этого не нужно, здоровую критику учел, буду стараться исправлять, какие мои годы, не здоровую, давно привык фильтровать. Я тут разместил этот пост не из-за переживаний по поводу моих ошибок, я хотел показать человеку что нихрена он не всезнайка и нечего из себя корчить пуп земли, как тут правильно сказали, щука воблер взяла, я ее на берег доставил какие могут быть ошибки.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

гость

Цитата: Киляк от 21 марта 2013, 19:25:19
На воблере пару тройников,и один в такой ситуации может Вам достаться.при подъёма из воды руками...

Кроме тройников у щуки есть ещё жаберные дуги и очень немаленькие (особенно от "трёшки" и выше), острые как бритва, зубы.
Если в голове присутствует бзик брать рыбу только рукой (кстати сам такой) - без всяких там подсачеков - перчатка вам в помощь.
Если же брать щуку голыми руками, рано или поздно (скорее рано, и самое неприятное - регулярно) результат будет как на фото: кровь не щучья - рыболова . Поролонке тож не позавидуешь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter