Рыбалка на пруду Казачка (Шанс) - ЛевБерДон

Автор Andrik, 25 апреля 2009, 09:45:32

alex076

Всем добрый день, куда-то у нас сообщения улетают :( :( :(
впрочем по теме, карпа ловили на пружину, прикормка: карп-основа+клубника, крючки или в кашу, или пучек червя. Хищника-  на подобие жерлиц на живца, железо, резину и вобики рып в этот раз игнорировал. Насчет "лишней" рыбы: на выезде никто не смотрел, ну а в принципе у нас не так уж и много ее было сверх нормы(из расчета 5кг за 6 часов, берем 3 чела по 12 часов итого норма рыбы - 30 кг)  ;D ;D ;D

alex076

оплата 400руб. - 6 часов, каждый последующий час - 100руб., но мы по окончании проплаченных 6-ти часов подъезжаем к сторожке и проплачиваем еще 6 часов ;D ;D ;D

boychik

Были в прошлую субботу (24 апреля) ловили на пружину, поймали около 15-ти кг  некрупного карпа. Но вот почти вся рыба в каких то ранках,  никто не знает что это??
url=*Link Removed* Removed*[/url

alex076

Цитата: boychik от 30 апреля 2010, 16:24:22
Были в прошлую субботу (24 апреля) ловили на пружину, поймали около 15-ти кг  некрупного карпа. Но вот почти вся рыба в каких то ранках,  никто не знает что это??
У нас тоже попадались с ранками штуки три-четыре, мы их обратно в воду отправили, а что это х... его знает :(

macao

У меня больных не было, а вообще говорят, что это краснуха, рыбу надо хорошо прожаривать!

ol

Это    естественно,после зимы всякое бывает.Были сегодня на данном водоеме.Результат:четыре карпа от 1кг до1.5кг.Брался на гранулу-анис и кукурузу с пенопластом :eat1:.Пружины заполнялись смесью:кукуруза-зерно-каша карп анис-манка
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

macao

Был 1.05. на Казачке, поймал 7 карпов от 1 кг до 2,5. Четыре штуки из них зеркальные, остальные обычные. Ловил на гранулы разные и кашу в пружину. Кстати проверяли рыбу при выезде.

IgorAK

Поехал сегодня на Казачку. Цель опять-толстолобик. Заметил много замора. Причём чушки очень даже неплохие. За пять часов на две палки ноль. Пробил весь горизонт. Ничего. Правда спины видел, но ноль!!! :'( :'( :'(
По путно ловил карпика на две палки. Лёгкий "метод". Прикормки по типу гейзеров. Крюки достаточно большие-№2. Поводки 3-4см. Насадка-трапер плавающая кукуруза 8мм с ароматом мёд. Карпа много. Много это не то слово, его просто  :o :o :o На тридцатом отпущенном бросил считать. Весь карп до килохи. Просто безобразие какое-то.
Если бы не супруга, то пришлось бы заниматься какой-нибудь одной рыбой. А так я забрасывал, а супруга карпов вынимала. :D
Вот такие лилипуты.

FLY-1971

Хочу на данном водоёме попробовать половить матчем,кто пробовал подскажите на что, какую прикормку использовать, наживку и какой ароматизатор предпочтительней. А также сама снасть; основная леска,крючки,поводок длинна и диаметр,поплавок(грузоподьёмность),дальность заброса.Удилище планирую с собой взять Nexave match 4.5м тест 30гр.Заранее благодарен.

Serg63

Цитата: FLY-1971 от 07 мая 2010, 00:26:44
Хочу на данном водоёме попробовать половить матчем,кто пробовал подскажите на что, какую прикормку использовать, наживку и какой ароматизатор предпочтительней. А также сама снасть; основная леска,крючки,поводок длинна и диаметр,поплавок(грузоподьёмность),дальность заброса.Удилище планирую с собой взять Nexave match 4.5м тест 30гр.Заранее благодарен.
На водоеме не разу не был, по снастям не подскажу....
Прикормка - чистая кукуруза! Не делай мелкодисперсионную - лобик не даст рыбалить.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

africa1977

Ловил я на матч с Ваглером на этом водоеме несколько раз. Ох и бесполезное это занятие... Из улова за 3 рыбалки - 2 карпа по 1,5-2 кг, 1 лещ- 700 гр. Лучше матчем там не заморачиваться, а ловить фидером, как это делает IgorAK . На мой взгляд на водоеме только одно перспективное место для рыбалки матчем- камыши с левой стороны, но туда не пускают...
please dont let me be misunderstood...

IgorAK

Цитата: Serg63 от 07 мая 2010, 09:32:02
На водоеме не разу не был, по снастям не подскажу....
Прикормка - чистая кукуруза! Не делай мелкодисперсионную - лобик не даст рыбалить.
Лобик там сейчас не активен. Вполне можно отработать с гейзерами. Даже неплохо. Много мелкого карпа.
Неплохо бы знать тамашние ямы и рельеф дна А, то можно и с ОП уехать. Проверено. В принципе водоём гигантский и на нём действуют все законы обычных водоёмов. Найдёте нормальную точку-можно довести интенсивность поклёвок одна в 5-10мин. Самое интересное, что в десяти метрах от этой точки может быть полный ОП. Очень хорошо рыбка отзывается на приподнятую насадку в 3-4см от дна. Самый лучший вариант-это небольшая кормушка с плавающей насадкой. Если даже зашевелится лобик, то и он будет в улове. Хорошо работающие ароматы-это ваниль, малина, мёд. По-крайне мере на сегодня.
Карпик там сейчас мелкий.

africa1977

И еще, по наблюдению, где рыбачат доночники, рыба стоит  не ближе 100 метров от берега. Нужно закормить точку лова, и снасть ложить туда же,у меня даже рогаткой не получалось, а ближе рыба подходит только при сильном ветре и волне.
please dont let me be misunderstood...

IgorAK

Цитата: africa1977 от 07 мая 2010, 10:06:49
И еще, по наблюдению, где рыбачат доночники, рыба стоит  не ближе 100 метров от берега. Нужно закормить точку лова, и снасть ложить туда же,у меня даже рогаткой не получалось, а ближе рыба подходит только при сильном ветре и волне.
Точно!!!
Наблюдал рыбаков заходящих в воду по максимуму и бросающих достаточно далеко. Выходило гораздо дальше сотки. Уловы были нормальные. :smoke:

macao

У меня товарищ далеко за 100-ку кидает, так он в основном всегда с уловом. И экземпляры попадаются достойные. У меня так кидать не получается.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter