Рыбалка на пруду Казачка (Шанс) - ЛевБерДон

Автор Andrik, 25 апреля 2009, 09:45:32

AAA

01 сентября 2009, 09:55:41 #45 Последнее редактирование: 01 сентября 2009, 09:59:12 от AAA
А на этом водоеме есть ограничение на вылов? Я там не когда не был подскажите где лучше стать и все такое.
Хочу попытать счастье в поимке толстолоба.

IgorAK

Цитата: AAA от 01 сентября 2009, 09:55:41
А на этом водоеме есть ограничение на вылов? Я там не когда не был подскажите где лучше стать и все такое.
Хочу попытать счастье в поимке толстолоба.
Лучше объезжать во-круг. Там нет зацепов.
Ограничения 5кг на одного. Выезжаешь с умным и строгим лицом-никто не проверит. ;D ;D ;D

Anton_rnd

Добрый день.
Начитавшись форума про ловлю толстолоба решил поехать на Казачку попытаться поймать его. Приехал 2.09 в 19-10. Осмотрел водоем увидел где ходит (его там кишило) забросил 2 поплавочки на червя. Стал готовить фидеры приготовил закинул, только сел смотрю клюет поплавок подсекаю тяну, не тянется еле еле достал, оказалось самое удивительно СУДАК на 2.4кг. Достал спининг ничего не нашлось кроме дешевого китайского воблера начал кидать, в итоге на 4 забросе еще один судак на 1,3кг. Только его достал смотрю фидер улетает в небо успел схватить но рыба не зацепилась. Перебрасываю сразу же поклевка,начинаю тянуть не идет, отпускаю чуть чуть пошло в итоге 15 минут борьбы под берегом что-то выпрыгнуло из воды и отцепилось пошел легко думал нет ничего в итоге Карпик 0,8кг. Уже стемнело почти 21-00 решаю уезжать, 2 фидер клюет достаю Сазанчик на 2.7кг. Поймал на пенопласт. В итоге за 2 часа 7кг. рыбы.
Спасибо всем и форуму первые мои рыбы больше килограмма.

Anton_rnd

alabama1980

Сегодня заезжал разведать так сказать. Кассир сказал, что щука не ловится-закормлена слишком, только зимой-подледная, сказал что на днях вытаскивал донку с металлической пластиной, так бросился судак как на блесну-вытащил около 1,5 кг рыбину. Вот такое бывает ;D

IgorAK

06 сентября 2009, 19:55:03 #50 Последнее редактирование: 06 сентября 2009, 20:19:56 от IgorAK
Поехал сегодна на Казачку. Оказался на водоеме в 10-00. Далеко не стал заезжать. После первого поворота встал метров через двести. До 12-00 мучил рядом стоящий сосед. Кидает оснастки под сорок пять градусов-хот кол ему на голове теши. Еще перед забросом одевает рабочую перчатку-аля карпфишер-это при забросе кормака в 50гр. Блин умельцы. ;D ;D ;D
Плюнул. Снялся с места отъехал метров на пятьсот. Нашел прогал-встали там. Четыре палки. Оснастка палочка толстолоба, поплавок "барилка", техно-анис, оригинал. В общем пару часов прошли в пустую. Но стал я замечать, что кто-то пихает мои техно, а результатов нет. Тут дошло, что лбы есть-только крупненькие. Меняю на палочке толстолоба поводки на длинные-один ниже палочки на 5см, другой на 10см. Это по рекомендации В. Барило. Поводки от поплавка к палочке ставлю 0,5м. Забрасываю. Далеко не получается-гипс, аж трещит. Метров на сорок получается. Долго не ждали. Резкий звук разматывающей шпули. Супруга подсекает. Но не очень. Видно, как плетня идет в сторону и становится намертво. Беру палку в руки и понял, что груз не доматался и обо что-то зацепился. Появилась пасть в два кулака. Затем удар, а я ничего сделать не могу, байтраннер не помогает, т.к. на конце зацеп. Лоб рвет спокойно поводок в 20lb и уходит с палочкой. Спасибо поплавок оставил. Так еще было разик. Проклинаю место, а бросать нельзя-лоб то подошел. К сожалению больше не было таких крупных. Вот пяток по-меньше наловил. Погода была дрянь-ветер восточный, волна. Когда приехал на водоем, то подумал, что будет ноль. Но...
В целом рыбалкой очень доволен.

Бах

Был позавчера, отехал от въезда с километр...ловить плохо-зацепов много,да и ловиться рыба-воду спускают.
До этого ловил рыбу метрах в 500 от въезда,и бралась хорошо и зацепов небыло...
PS Зачем,ни кто не в курсе?

kim

Вчера были на Казачке с 7-00 до13-00.Было 9 палок из них 2 на толстого.Итог одна поклевка в 8-00 карп на 1200 и больше ни одной поклевки до 13-00.Был сильный ветер и большая волна и мало воды.Наблюдал за другими.Все тоже сидели.Наверное был не мой день.Хоть одного взял.

IgorAK

Поехал сегодня "подводные лодки" погонять. Приехал часам к 10-00. Тю-тю. Пруд спустили. Теперь получается до весны. :(

Zymosis

Ситуацию не разведывали? Воду закачали? Рыб запустили?

Ника

Неделю назад заезжала воды нет! Рып нет!  :-[

macao

Добрый день! Я был на Казачке в октябре 2009, когда её уже почти слили, хотя там где проходит русло вода была, но уже никого не пускали. Разговаривал с охранником он говорил, что водой наполнят перед зимой, потому что там еще много рыбы. А слить якобы решили, чтобы проредить толстолоба, не дает он карпу кормиться и размножаться. А если озеро не заполнили, то очень жаль! Куда теперь ездить не знаю? Хотя есть Казачка №2, но там говорят карпы поменьше, условия пребывания на пруду не помню, я там еще не был. 

Michael

Цитата: macao от 24 марта 2010, 10:57:15
А слить якобы решили, чтобы проредить толстолоба, не дает он карпу кормиться и размножаться.
Интересно, какое отношение толстолоб имеет к карпу? Они вроде не являются пищевыми конкурентами. Да и при размножении он свечку не держит, нерест в разное время :)

macao

В литературе читал, что толстолоб, там где появляется вытесняет другую рыбу и занимает доминирующее положение,вот как то так.

IgorAK

24 марта 2010, 15:37:22 #59 Последнее редактирование: 24 марта 2010, 15:40:22 от IgorAK
Цитата: macao от 24 марта 2010, 15:24:34
В литературе читал, что толстолоб, там где появляется вытесняет другую рыбу и занимает доминирующее положение,вот как то так.
Да. Прогоняет любую рыбу из зоны своих пищевых интересов. А пищевым интересом может быть всё -облако планктона, рыболовная кормушка, комбикорм засыпаемый в пруд для подкормки другой рыбы. Вот хозяева прудов и прореживают толстолобика. Это когда сами переборщили с его разведением.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter