Рыбалка на пруду Казачка (Шанс) - ЛевБерДон

Автор Andrik, 25 апреля 2009, 09:45:32

IgorAK

Цитата: macao от 07 июня 2010, 11:38:20
Я в том году первый раз попробовал ловить толстолоба,а на пружину в частности. Ну тогда вроде получалось, если в двоем, один тянет другой с подсаком. Когда поехал один, то не смог не одного вытащить. Два раза подводил к берегу он срывался, а пару раз отрывал все вместе с пружиной и поводками далеко от берега, хотя у меня везде плетенка.
Используйте крючки №1/0, 1, 2. Вешайте по 2-3 пенопластины. Основную лучше от 20lb. Дайте лобику немного погулять, не форсируйте события. Мордочку ему поднимайте из воды, чтобы немного воздуха дохнул, тогда будет спокойнее. ;)

IgorAK

Цитата: MaKSiMuM от 08 июня 2010, 09:52:56
Добрый день!
А поплавочка с технопланктоном или кашей? Какой вкус? Дальность заброса?
Технопланктон(мёд, оригинал, ваниль) и немного свои произведения.  ;)
Заброс на 70-75м.

Цитата: anresh от 08 июня 2010, 18:07:41
А ночью там не ловят? Выгоняют?
Гонят в три шеи. :D :D :D

macao

Добрый день! Был сегодня на Казачке, поймал одного гибрида и одного зеркалного карпа. Поклевки еле заметные и невнятные. Вобщем  как-то слабо. У других помоему тоже самое.

IgorAK

11 июня 2010, 09:19:10 #108 Последнее редактирование: 11 июня 2010, 09:25:07 от IgorAK
Цитата: macao от 10 июня 2010, 17:48:34
Добрый день! Был сегодня на Казачке, поймал одного гибрида и одного зеркалного карпа. Поклевки еле заметные и невнятные. Вобщем  как-то слабо. У других помоему тоже самое.
Уже не раз писалось, что для поимки крупнячка надо кидать на сотку и более метров. Босяки ;) , т.е. карпы там и сейчас плавают неплохие. Близко к берегу не подходят. Народ ловил в этом сезоне рыбок на пятёрочку и семёрочку. :smoke:

IgorAK

Вот, как Валера пожелал удачи, так эта удача меня и настигла. Приехал сегодня сюда, а на воротах написано "с 11.06 по 18.06 проводится профилактическое кормление рыбы и т.п." В общем охота на толстого-ЁК! :o :o :o

IgorAK

19 июня 2010, 21:33:47 #110 Последнее редактирование: 19 июня 2010, 21:49:01 от IgorAK
Сегодня съездил сюда. Как хорошо. Народу мало. Берега чистенькие. Далеко от берега прыгают чушки! :o :o :o
Цель была толстолобик. Место проверенное. Ставил две оснастки донные, две оснастки поплавочные. Вначале выставлялся примерно на 50м. Часа три потратил. Ноль. Решил выдвигаться за сотку. Палку в руки и пошлёпал в глубину. Только размахнулся для заброса, метрах в трёх от меня всплывают две солидные толстолобьи спинки и медленно проплывают мимо. Со злости врезал им по хребтам(плавникам) палкой, но промахнулся. Хорошо, что удочку не сломал. Погрузились в воду и... Вот же бл...и! :D Блин первый раз так близко видел лобиков в воде. В итоге вернулся на прежнюю дистанцию. Раз уж они недалеко от берега зарисовались. Так до конца рыбалки ни одной поклёвки толстолобика. Видел, что крутятся около поплавков, а ни в какую! ??? Карп просто зае...л, 1-2 кг постоянно клевал на донные оснастки. Какая-то просто сорная рыба! Итог: толстолобик-ноль, мелкокарпа-море. Какой-то парадокс. ??? ??? ??? Интересно, что карп был исключительно зеркальный.  ???
Есть конечно отмазка-сильный ветер  ;D ;D ;D , но капик-то ловился!
Вот такая неудачная рыбалка получилась. :(

IgorAK

28 июня 2010, 11:17:18 #111 Последнее редактирование: 28 июня 2010, 11:35:46 от IgorAK
Был здесь 26.06.10г. Все берега в зелёнке. Прёт естественный планктон. Толстолобик полностью игнорировал любые прикормки. Блин, наверное пару недель здесь с толстолобиком будет не очень. :'(
Карпа не ловил. Ну его... ;D

IgorAK

Третий раз за две недели съездил на этот водоём. Цель толстолобик. Третий раз - ОП. Блин меня эта стабильность уже пугает. Прямо мастер, ведь "стабильность это признак мастерства"! Интересно, что на этом грамадном водоёме видел всего три машины и пару тройку народу без машин. Чего-то подозрительно!!! Почему нет рыбаков?
P.S. Потратил пару часов на поиски присутствия стада толстого-ОП. Много карася-и от куда его столько? Этот водоём никогда мелким карасём не славился. Мелкокарп то же вы...л! ???

macao

Добрый день! Был вчера на "Казачке" с 14-30 до 20-30, людей очень мало. Охраник сказал, что клюет плохо, а тут еще ветер сильный поднялся, думаю зачем я приехал. Но клев был, причем первая поклевка- начал выводить что-то серьезное и сход, в далеке видел буруны в итоге обрыв поводка из плетенки, при том по середине. Следующая поклевка- опять сход, когда достал крючок разогнут. Еще несколько раз фрикцион визжал как бешенный. В итоге вытащил одного зеркального около 3 кг и одного 0,5 кг. Пока был ветер клевало, к вечеру ветер стих и клев тоже. Ловил на гранулы.

macao

Опять был вчера на "Казачке", машин было много, а клева мало. Улов составил 2 карпика чуть более ладони и микрогибрид. В общем незнаю что там происходит, но в прошлом году дела обстояли гораздо лучше. Видимо из-за спуска воды нарушилась вся экосистема.

diez_

Здравствуйте, прочёл всю тему, хотел узнать, где конкретно находится это место и как туда лучше доехать. Спасибо

lesnik_68

Цитата: diez_ от 06 августа 2010, 17:43:17
Здравствуйте, прочёл всю тему, хотел узнать, где конкретно находится это место и как туда лучше доехать. Спасибо
Странно :crazy: :smoke: Если бы прочел хотя бы последнюю страницу, врядли ты б захотел сейчас туда поехать :smoke: Но всё равно, вот ссылка http://www.wikimapia.org/#lat=47.1797957&lon=39.7893906&z=14&l=1&m=b&v=8 УДАЧИ! ;)

macao

Добрый день! Был на "Казачке" на прошлой неделе в будний день. Было 3 машины на все это море. Не одной нормальной поклевки за все время, ловил на гранулы и ставил пенопласт на толстолоба на поплавок, полный ноль.  По сравнению с прошлым годом стало гораздо хуже. Или жара так влияет, но сдругой стороны рыбе кормиться все равно надо. Может стоит попробовать проехать на другой берег, напротив будки охраны. Берега сильно заросли камышом, все приходит в запустение. И мелкий гибрид задалбывает, не дает нормальной рыбе подойти, если она там еще есть.

IgorAK

07 августа 2010, 16:26:13 #118 Последнее редактирование: 07 августа 2010, 16:55:08 от IgorAK
С Казачкой всё нормально. Правда ощущается сильное разряжение по рыбе. Что стало даже очень интересно. В общем давно не аквариум! Видел неплохие кульбиты солидных карпов. Кинулся палки настраивать, а причендалы с насадками дома оставил.  :crazy:
Лобик-очень трудовой! Очень! Приходится от карася уворачиваться, как от летящих кирпичей.  ;) :D
Но проблема эта решается. ;)
Ловил сегодня с 8-00. Уехал в 14-00. Видел, как заворачивает в мою сторону неплохое стадо. Можно было обловиться. Но жара не оставила мне шанса! :o Поймал немного, но удовлетворён по-полной! :crazy:

macao

У меня товарищ тоже недавно ездил, встал сперва как все недалеко от эстакады, так его там начала мелочь долбить. Он быстренько собрался и переехал на дальние кардоны, там взял несколько карпов под трешку и помельче еще. А там где все стоят, там ловится мелочь. Видимо крупняк подходить боится и стоит в дальнем крае озера.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter