10 сентября 2025, 02:40:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

Arch

22 апреля 2010, 13:05:10 #90 Последнее редактирование: 22 апреля 2010, 13:10:03 от Arch
Цитата: vikfisher от 21 апреля 2010, 08:27:54
в таком случае уж больно рыбалка однобокая получается да и о чём в таком случае можно рассказывать и советовать,если сам не в теме:как та пенсия.купившая копейку  лет 30тому.
Как так? чёт не пойму? Однобокая куда? В смысле надо покупать дешёвые катухи , что  бы себе потом "мозг вставлять" вопросами что бы и как бы получше найти? Так что ли?
Я покупаю себе снасти, что бы ловить ими, а не "бороться с ними". И советы даю по тому же поводу.
Я, например, купил себе топовую модель(это я про Конквест), кот вот уже 10 лет не могут переплюнуть другие бренды, по крайней мере я не встречал лучше, хотя пробовал не мало, уж поверьте. И что  мне посоветуете(раз уж Вы в теме) покупать? И при чём тут 30-ти летняя "копейка"? Вы хоть поищите поиском что такое Калькута Конквест, прежде чем с копейкой сравнивать. Катушка подороже будет  ;D

vikfisher

Цитата: Arch от 22 апреля 2010, 13:05:10
Как так? чёт не пойму? Однобокая куда? В смысле надо покупать дешёвые катухи , что  бы себе потом "мозг вставлять" вопросами что бы и как бы получше найти? Так что ли?
Я покупаю себе снасти, что бы ловить ими, а не "бороться с ними". И советы даю по тому же поводу.
Я, например, купил себе топовую модель(это я про Конквест), кот вот уже 10 лет не могут переплюнуть другие бренды, по крайней мере я не встречал лучше, хотя пробовал не мало, уж поверьте. И что  мне посоветуете(раз уж Вы в теме) покупать?
,ни дядьку,бороться не надо-это не урожай ;Dнадо чётко определять приоритеты,как то:у меня конквест,стоит на том то,работает так то(скажем сюрф).В этой нише вери-велл.Сравнить по ТТХ с похожими моделями-и на этом песня спета.Ты ведь больше ничего не осваиваешь-вот о чём разговор.
никогда не пейте водку на жаре!

Arch

Цитата: vikfisher от 22 апреля 2010, 13:14:12
надо чётко определять приоритеты,как то:у меня конквест,стоит на том то,работает так то(скажем сюрф).
Здесь вопрос, на который я отвечал изачально не так стоял....  :)
В этой нише вери-велл.Сравнить по ТТХ с похожими моделями-и на этом песня спета.
говорю же, нету похожих, разве что  внешне  :) если найду, обязательно скажу :) Хотя вон дайва выпустила мультик Ryoga, мож дотянет до Конквеста, но что  бы лучше?.... я ХЗ куда уже лучше? Но я её и в руках ещё не держал, не точто половить :). ВОт те мультики про кот.  Jurisfox писал интересно поглядеть, потому как если вдруг они действительно хороши, то цена у них должна быть намного дешевле аналогов от "брэндов".
Ты ведь больше ничего не осваиваешь-вот о чём разговор.
Что значит ничего не осваеваешь? Писал же... Дальше и круче - только " со стразами"  :crazy: А это финансовые вливания "для красоты"... не сторонник я этого. Я лучше  такие же деньги по другому для рыбалки же потрачу....вот машинку лифтануть, например или силовой обвес на неё же нужно.

Jurisfox

26 апреля 2010, 11:36:22 #93 Последнее редактирование: 26 апреля 2010, 12:29:46 от Jurisfox
Цитата: Arch от 22 апреля 2010, 17:09:23
ВОт те мультики про кот.  Jurisfox писал интересно поглядеть, потому как если вдруг они действительно хороши, то цена у них должна быть намного дешевле аналогов от "брэндов".
Последний фладеновский мульт стоит 915 крон. В рублях по нашему курсу это около 2300-2400 рублей.
В субботу потестировал - отлично работает. Правда некому было снять обещанное видео.
Лучше знать, чем игнорировать.

Don REPER

Подскажи мульт для УЛ-Лайт. Вес буратин от 2(3) до 10 гр и по бюджетнее

Санчос

Не, я видимо до такого не дорос  :D. А воще подумай сам какую массу должна иметь шпуля катухи чтоб её раскрутить приманкой весом в 3-4 гр. для нормального заброса. Я использую мульт для пиманок не меньше 20 гр. джиг и джерк.Диапазон весов 20 -100. Мульты нужны в основном в джерке, потому что в классической джерковой проводке мясорубки разваливаются очень быстро. Для UL применять мульт нет смысла, так как стоить он будет немеренно, а эфекта будет нуль.

Dolomann

А хто может по простому, доходчиво объяснить мне ботанику, как правильно надо регулировать мульт.
Катуха Зест Банаксовский, не пойму че там за регулятор с цЫфрами от 0 до 10. второй регулятор- эт тормоз на шпулю, с ним вроде разобрался а вот оцифрованный регулятор нафига??
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ZIELFISCH

Это регулировка центробежных тормозов, которые нужны для гашения излишней энергии шпули при забросе и противостоят образованию бороды при дальних забросах.
Каждому своё.

Dolomann

Цитата: ZIELFISCH от 22 мая 2010, 19:14:56
Это регулировка центробежных тормозов, которые нужны для гашения излишней энергии шпули при забросе и противостоят образованию бороды при дальних забросах.
Спасибо,уже теплее. А как правильно отрегулировать катуху обоими тормозами? Что первично а что вторично?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ZIELFISCH

Цитата: Dolomann от 22 мая 2010, 19:19:59
Спасибо,уже теплее. А как правильно отрегулировать катуху обоими тормозами? Что первично а что вторично?
Впервую очередь нужно настраивать механический тормоз. Затягиваешь его на всю, понимаешь что приманка нифига не летит и начинаешь посредством забросов уменьшать до оптимального положения, но учти что идеально это можно сделать только под одну определенную массу приманки. Соответственно сменив приманку на более тяжелую его надо будет подтянуть, а на более легкую - послабить. К настройке центробежных тормозов я бы вообще не рекомендовал прибегать и оставить их в таком положении, как поставил производитель. К ним нужно обращаться только в том случае, если не удается настроить катушку механическим тормозом, а это бывает достаточно редко.
Каждому своё.

Dolomann

Цитата: ZIELFISCH от 22 мая 2010, 19:51:19
Впервую очередь нужно настраивать механический тормоз. Затягиваешь его на всю, понимаешь что приманка нифига не летит и начинаешь посредством забросов уменьшать до оптимального положения, но учти что идеально это можно сделать только под одну определенную массу приманки. Соответственно сменив приманку на более тяжелую его надо будет подтянуть, а на более легкую - послабить. К настройке центробежных тормозов я бы вообще не рекомендовал прибегать и оставить их в таком положении, как поставил производитель. К ним нужно обращаться только в том случае, если не удается настроить катушку механическим тормозом, а это бывает достаточно редко.
дык вот центробежник уже крученный не раз, и не мною а покупами из магазина... так что тут я думаю мне придется его выставить на середину (5) и исходя от этого плясать со вторым тормозом.

ZIELFISCH

Цитата: Dolomann от 22 мая 2010, 20:02:57
дык вот центробежник уже крученный не раз, и не мною а покупами из магазина... так что тут я думаю мне придется его выставить на середину (5) и исходя от этого плясать со вторым тормозом.

Как вариант. Насколько мне известно на мыльницах они и стоят от производителя на среднем положении, а на бочонках вообще на минимуме, но могу ошибаться.
Каждому своё.

vikfisher

почитайте внимательно,много вопросов отпадётhttp://vlad.mi.ru/
никогда не пейте водку на жаре!

Volk9103

Есть у меня мульт от дайвы, хочу сказать, что  двадцати грамовые блёсны плохо летят а безынерционкой отпровляются в полёт метров на семдесят... Так что мне мульт вообще ненужен, т.к блёсен тяжелее 20гр. у меня просто нет. Им тяжёлые хорошо кидать грам наверно с 30ти.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Volk9103

23 мая 2010, 13:53:40 #104 Последнее редактирование: 23 мая 2010, 14:04:05 от Volk9103
Палка сальмо диамонд аккорд  10-20 , шнур прошка 0,19. Мульт подарили дайва z 103h по крайней мере на нём так написано.
В данном случае для меня мясорубка лучше, для моего теста, потом на мульт надо палку другую брать... Я же не писал что мульт г.но. Я просто написал, для меня он не подходит, т.к не ловлю я пока блёснами за 20 грамм. И если посмотреть на первое сообщение, там спрашивали мнение о мульте. Я пробовал на него ловить написал своё мнение, может я ошибаюсь, но я своё мнение не навязываю.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter